ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Египет откроют? Какой курорт предпочесть?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Юлия:

Сегодня утром прочитала, что для российских туристов скоро станут доступны египетские курорты. Я рада этому очень сильно!!! В Египте никогда не была и с удовольствием бы посетила эту страну. Какой курорт самый интересный? И еще, когда лучше поехать?

Ответы туристов:
оценить

Действительно, появилась информация о том, что в ближайшие дни между российскими и египетскими властями состоится ряд консультаций, направленных на восстановление авиасообщения между странами и возобновление туристического потока. Скорее всего, все пройдет гладко и на египетских пляжах снова появятся российские туристы.

Если вы еще ни разу не были в Египте, то перед поездкой стоит изучить особенности местных курортов, а только потом идти в туристическое агентство и исходя из своих предпочтений выбирать тур.

Чаще всего туристы, которые впервые отправляются в Египет, предпочитают такой курорт как Хургада. Это один из самых бюджетных курортов страны и его отличительной чертой являются песчаные пляжи и пологий вход в воду (идеальное место для отдыха с детьми, а также тех, кто не любит нырять или плохо плавает). Кроме этого Хургада считается самым развитым курортом Египта. Выбор отелей очень большой, начиная от двухзвездочных и заканчивая отелями категории люкс. Кроме развлечений, которые предлагают отели (анимация, танцы, волейбол, разные вечеринки) есть много интересного и за пределами отелей: дискотеки, ночные клубы, рестораны, сувенирные лавки, торговые центры, развлекательные комплексы и многое другое.

Только если вы планируете поездку в одиночестве, то будьте внимательны, так как местные мужчины слишком назойливы, а порой даже агрессивны. Лучше всего путешествовать в сопровождении мужчины.

Следующий курорт, заслуживающий внимания – Шарм-Эль-Шейх. Также как и Хургада этот курорт расположен на побережье Красного моря. В плане стоимости это более дорогой курорт, где представлены многие мировые отельные сети. Именно на этом курорте часто проходят встречи лидеров арабских государств. Уровень сервиса находится на самом высоком уровне, но и стоимость отдыха в Шарм-Эль-Шейхе примерно на 20-30% выше чем в Хургаде. Что касается пляжного отдыха, то здесь все неоднозначно. Несмотря на то, что пляжи на этом курорте песчаные, вход в воду с берега невозможен из-за коралловых рифов. Поэтому у каждого отеля есть понтон с лестницей и именно таким образом осуществляется вход в воду. Для тех, кто не умеет плавать, а также отдыхающих с детьми это не очень комфортные условия, но зато для тех, кто любит нырять и наслаждаться красотой подводного мира, условия просто идеальные. Хорошие песчаные пляжи и пологий вход в воду есть только в бухте Наама Бей, но отель в этом месте нужно бронировать заранее из-за большого потока туристов. При выборе отеля в Шарм-Эль-Шейхе обращайте внимание на его территорию, т.к. у некоторых отелей на территории нет никаких развлечений, и инфраструктура практически отсутствует.

В 100 километрах от Шарм-Эль-Шейха расположен курорт Дахаб, который пользуется не такой популярностью как два предыдущих, но определенные почитатели у этого места есть. Это место идеально подходит для спокойного, размеренного отдыха. Часто в Дахаб приезжают те, кто хочет отдохнуть без русских (русская речь в Дахабе звучит крайне редко). Анимация в местных отелях встречается редко, частыми гостями этого курорта становятся серферы и дайверы. Покупать путевку в это место не обязательно, можно найти жилье на месте (например, остановиться в недорогом кемпинге).

Еще одно место, ориентированное на спокойный отдых это Сафага. Это довольно экономичный курорт, большая часть отелей трех и четырехзвездочные. Вне отелей инфраструктура практически полностью отсутствует. Для молодежи здесь нет почти ничего интересного, а вот любителям тихого, пляжного отдыха здесь точно понравится (вход в воду пологий, пляжи чистые, песчаные). Коралловые рифы есть, но они расположены на некотором удалении от берега.

Тимофей
оценить

Отличное место для отдыха в Египте это курорт Эль-Гуна. В отличие от других египетских курортов здесь не так многолюдно, но с развлечениями проблем нет. Днем можно отдыхать на пляже, купаться, кататься на разных водных аттракционах, а вечером можно сходить в ресторан или посетить один из местных ночных клубов. Здесь же туристы могут съездить на разные экскурсии, познакомиться с историческими и архитектурными достопримечательностями. Также это место идеально подходит для дайвинга.

Эль-Гуна это очень живописное место, вся инфраструктура находится на двух десятках островов, которые соединены между собой при помощи мостов и каналов. От аэропорта Хургады расстояние около 20 километров. Протяженность береговой линии десять километров. Климат очень жаркий, лучше всего отправляться на отдых в феврале, когда температура воздуха находится в районе 25-28 градусов (летом столбики термометра показывают более 40 градусов).

Большой популярностью среди отдыхающих является башня Карфа, которая расположена в самом центре города. Башня интересна тем, что внутри расположен оригинальный аквариум с обитателями Красного моря, а на вершине башни есть небольшой, но уютный итальянский ресторан.

Туристам, отдыхающим на этом курорте, предлагают большой выбор экскурсий, и одной из самых популярных является поездка на остров Махмея. Дорога в одну сторону забирает около часа. В этом месте можно увидеть очень красивые коралловые рифы и разнообразных обитателей Красного моря. Любители дайвинга отправляются в это место не только ради рифов и рыб, но и для того, чтобы посмотреть на затонувшие корабли.

Стоимость отдыха на этом курорте по карману не каждому, но если финансы позволяют, то можете покупать путевку в это место не задумываясь (в связи со сложившейся ситуацией есть возможность получить приличную скидку).

Кстати, если даже власти России и Египта не договорятся о возобновлении авиарейсов, вы можете отправиться на отдых через Стамбул или какой-то другой город.

Женя
оценить

В Египте можно поехать на курорты Средиземного или Красного моря. Климатические условия здесь разные и больше всего туристов предпочитают египетские курорты Красного моря. Самый комфортный отдых на этих курортах с апреля по май и с конца сентября по начало ноября. Летом здесь очень жарко, но если Вы любите жаркую погоду и воду +28 градусов, то можете прекрасно отдохнуть и в летнее время.

Если Вы ни разу не отдыхали в Египте, то начните с Хургады или Шарм-эль-Шейха. Хургада более бюджетный курорт, а Шарм-эль-Шейх более шикарный. В Хургаде всегда много отдыхает наших соотечественников и прекрасно развита вся инфраструктура.

Не далеко от Хургады расположены такие курорты как Макади-Бей, Сома-Бей, Сафага и Эль-Гуна. Вот из них и выбирайте место отдыха.

Курорт Макади-Бей расположен в одноименной бухте и привлекает туристов очень чистым морем и возможностью полюбоваться подводным миром кораллового рифа. Пляжи здесь из мелких ракушек, но есть неудобные заходы в море и нужна специальная обувь.

Курорт Сома-Бей не очень отличается от Макади-Бей, но пляжи здесь с пологим заходом в море и песчаные.

Курорт Сафага относится к лечебным курортам из-за большой концентрации соли. Песок этого курорта, так же считается лечебным. Здесь хорошо можно подлечить суставы и кожные заболевания.

Севернее Хургады в 25 км расположен курорт Эль-Гуна, его называют египетской Венецией. Курорт состоит из островов соединенных мостиками и переходами. Здесь нет высотных зданий и больших шикарных отелей, но инфраструктура развита хорошо.

Выбирайте курорт по своему вкусу и возможностям и сможете хорошо отдохнуть в Египте.

Анна
оценить

А я вам предлагаю отправиться на отдых в такой замечательный египетский курорт как Таба. Здесь вас с нетерпением ожидают – кристально чистая вода, песчаные пляжи, невероятной красоты подводный мир, экзотическая природа, современные отели и потрясающая атмосфера, способствующая увлекательному, незабываемому и невероятно интересному отдыху. Это самый, пожалуй, уникальный египетский курорт, ведь с его территории можно увидеть сразу три соседние страны – Израиль, Саудовскую Аравию и Иорданию.

Курорт Таба просто изумительно подходит как для спокойного пляжного отдыха, так и для занятий различными видами спорта. А еще отсюда очень удобно рассматривать многочисленные достопримечательности, как внутри страны, так и за ее пределами. Здесь имеются превосходные условия для занятий дайвингом. Потом отсюда можно прекрасно и не утомительно добраться к популярнейшим памятным местам – горе Моисея, монастырю Святой Екатерины и многим другим. Еще отсюда намного ближе, чем от Хургады или Шарм-эль-Шейха, находится столица Египта – Каир с его пирамидами и другими не менее популярными памятниками культуры древнего Египта. И опять же – отсюда очень близко Иордания и Израиль, а там памятников не меньше, а даже больше.

Кроме интереснейшей культурной программы и занятий водными видами спорта в Табе вас ожидает прекрасный сервис с полным перечнем услуг и развлечений, причем по совершенно не заоблачным ценам. К тому же надо учитывать, что с постепенным развитием туристического бизнеса в Табе практически все местное население так или иначе связано с обслуживанием отдыхающих, поэтому к приезжим здесь относятся невероятно уважительно.

Способов добраться в Табу несколько. Во-первых, можно долететь до Каира, а там пересесть на самолет, который доставит вас непосредственно в Табу. Во-вторых, в высокий сезон можно долететь непосредственно до самой Табы. Ну и, в третьих, из Шарм-эль-Шейха в Табу ходит рейсовый автобус.

Местный мягкий климат позволяет и отдыхать на пляже, и ездить на экскурсии практически в любое время года. Однако, в самый пик жары – в июле и в августе месяце все же лучше воздерживаться от длительного пребывания на солнце. В зимнее время море в районе Табы прогревается до +18…+22°С, ну а в другие месяцы температура воды в море держится на отметке +25…+28°С. В зимнее время температура воздуха в Табе не опускается ниже +20°С, ну а летом максимальное значение достигает порой +39°С.

В Табе, как я уже говорила, хорошо развиты водные виды спорта, а в особенности дайвинг. Здесь очень много обучающих школ со всем необходимым оборудованием и опытными инструкторами. Кроме этого, здесь весьма популярны прогулки на катерах и яхтах, сноркелинг и катание на водных лыжах. А можно просто наслаждаться загаром на одном из чистейших местных пляжей.

Кроме поездок к горе Моисея и к монастырю Святой Екатерины в Табе есть еще множество других интересных экскурсий. Например, можно совершить двухдневную поездку в Израиль. Вы сможете за это время посетить Вифлеем, Иерусалим, побывать на Мертвом море и возле Стены Плача, прогуляться по Гефсиманскому саду, взойти на Масличную гору, зайти в Храм Всех Религий, а также отправиться в города Яффо и Тель-Авив. И это только примерный перечень, который может изменяться в любую сторону.

Не менее интересной будет поездка из Табы в Иорданию, в процессе которой вы сможете посетить знаменитый город Петра и прогуляться вдоль не менее известной реки Иордан. Обычно продолжительность экскурсии в Иорданию составляет один день. Еще туристы очень любят, находясь в Табе, посещать Фараонов остров. Его коралловый риф, впечатляющий своей красотой и масштабностью, никого не оставляет равнодушным. В особенности это место обожают поклонники дайвинга. Еще на Фараоновом острове есть очень интересные музеи, которые также следует посетить. Не забудьте также ознакомиться с расположенной на острове средневековой крепостью.

Можно также съездить к находящемуся в 40 километрах от Табы замку Заман. Там вы обнаружите огромный развлекательный центр, в котором можно очень интересно и весело провести свой досуг.

Elena
оценить

А я вам предлагаю отправиться на отдых в такой замечательный египетский курорт как Таба. Здесь вас с нетерпением ожидают – кристально чистая вода, песчаные пляжи, невероятной красоты подводный мир, экзотическая природа, современные отели и потрясающая атмосфера, способствующая увлекательному, незабываемому и невероятно интересному отдыху. Это самый, пожалуй, уникальный египетский курорт, ведь с его территории можно увидеть сразу три соседние страны – Израиль, Саудовскую Аравию и Иорданию.

Курорт Таба просто изумительно подходит как для спокойного пляжного отдыха, так и для занятий различными видами спорта. А еще отсюда очень удобно рассматривать многочисленные достопримечательности, как внутри страны, так и за ее пределами. Здесь имеются превосходные условия для занятий дайвингом. Потом отсюда можно прекрасно и не утомительно добраться к популярнейшим памятным местам – горе Моисея, монастырю Святой Екатерины и многим другим. Еще отсюда намного ближе, чем от Хургады или Шарм-эль-Шейха, находится столица Египта – Каир с его пирамидами и другими не менее популярными памятниками культуры древнего Египта. И опять же – отсюда очень близко Иордания и Израиль, а там памятников не меньше, а даже больше.

Кроме интереснейшей культурной программы и занятий водными видами спорта в Табе вас ожидает прекрасный сервис с полным перечнем услуг и развлечений, причем по совершенно не заоблачным ценам. К тому же надо учитывать, что с постепенным развитием туристического бизнеса в Табе практически все местное население так или иначе связано с обслуживанием отдыхающих, поэтому к приезжим здесь относятся невероятно уважительно.

Способов добраться в Табу несколько. Во-первых, можно долететь до Каира, а там пересесть на самолет, который доставит вас непосредственно в Табу. Во-вторых, в высокий сезон можно долететь непосредственно до самой Табы. Ну и, в третьих, из Шарм-эль-Шейха в Табу ходит рейсовый автобус.

Местный мягкий климат позволяет и отдыхать на пляже, и ездить на экскурсии практически в любое время года. Однако, в самый пик жары – в июле и в августе месяце все же лучше воздерживаться от длительного пребывания на солнце. В зимнее время море в районе Табы прогревается до +18…+22°С, ну а в другие месяцы температура воды в море держится на отметке +25…+28°С. В зимнее время температура воздуха в Табе не опускается ниже +20°С, ну а летом максимальное значение достигает порой +39°С.

В Табе, как я уже говорила, хорошо развиты водные виды спорта, а в особенности дайвинг. Здесь очень много обучающих школ со всем необходимым оборудованием и опытными инструкторами. Кроме этого, здесь весьма популярны прогулки на катерах и яхтах, сноркелинг и катание на водных лыжах. А можно просто наслаждаться загаром на одном из чистейших местных пляжей.

Кроме поездок к горе Моисея и к монастырю Святой Екатерины в Табе есть еще множество других интересных экскурсий. Например, можно совершить двухдневную поездку в Израиль. Вы сможете за это время посетить Вифлеем, Иерусалим, побывать на Мертвом море и возле Стены Плача, прогуляться по Гефсиманскому саду, взойти на Масличную гору, зайти в Храм Всех Религий, а также отправиться в города Яффо и Тель-Авив. И это только примерный перечень, который может изменяться в любую сторону.

Не менее интересной будет поездка из Табы в Иорданию, в процессе которой вы сможете посетить знаменитый город Петра и прогуляться вдоль не менее известной реки Иордан. Обычно продолжительность экскурсии в Иорданию составляет один день. Еще туристы очень любят, находясь в Табе, посещать Фараонов остров. Его коралловый риф, впечатляющий своей красотой и масштабностью, никого не оставляет равнодушным. В особенности это место обожают поклонники дайвинга. Еще на Фараоновом острове есть очень интересные музеи, которые также следует посетить. Не забудьте также ознакомиться с расположенной на острове средневековой крепостью.

Можно также съездить к находящемуся в 40 километрах от Табы замку Заман. Там вы обнаружите огромный развлекательный центр, в котором можно очень интересно и весело провести свой досуг.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.