ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Египте нет кораллов?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Виктория:

На каких курортах Египта можно нормально покупаться в море а не заниматься прыжками с понтонов? Где нет кораллов?

Ответы туристов:
оценить

А я бы посоветовала любой из отелей Эль Гуны. Кораллов там нет абсолютно, зато есть каналы, красивая архитектура и обаяние Венеции. Из отелей мне нравится больше немецкий Штейгенбергер. В Хургаде тоже кораллы найти сложно, но Эль Гуна приятнее, такой симпатичный, почти европейский курорт.

Лина
оценить

Я отдыхала в Хургаде в самой обычной трешке, отель Бейрут. Кораллов возле берега не было, купаться одно удовольствие, так как сразу глубоко, но в любом случае нужно быть аккуратным так как везде есть морские ежи.

Алена
оценить

Говорят, что в Хуггарде уже нет отелей, рядом с которыми есть кораллы. Там много пляжей из песка, так что можно нормально не только поплавать, но и позагорать.Еще, на заметку, что в Египте немало медуз. Так что смотрите не только на пляжи без кораллов, но и на те, где поменьше медуз.

Евгений
оценить

Я бы поехала в Хургаду. Там, при строительстве города, было практически "убито" все море, поэтому кораллов нет. Так же Вы можете рассмотреть пляжи бухты Наама Бей и Софитель в Шарме.

Да я думаю, любой туроператор поможет выбрать то, что достойно Вашего внимания

Кира
оценить

На курорте Дахаб (это 100км от Шарм-эль-Шейха) в отелях, которые находятся в Лагуне прекрасный песчаный вход и около берега нет кораллов. В километре от лагуны есть только один отель, прямо рядом с которым они есть - то Le Meridien. Единственный момент, Дахаб это курорт серферов и кайтеров. То есть там можно отдыхать и просто на пляже, но там столько школ серфинга и они настолько недороги, что я бы советовал совместить пляж и винд-серфинг. Это очень интересный вид спорта.

travelalex
оценить

В центре Шарм-Эль-Шейха, в районе Наама Бей, например, на пляжах, принадлежащих отелям Dessole Cataract, Noria Resort можно спокойно купаться, приятный песчаный вход в море и никаких кораллов, хотя встречаются подводные камни, будьте аккуратны!

Марина
оценить

Плавный песчаный заход в море и никаких понтонов и кораллов - такой вариант отдыха Вы сможете найти в Хургаде. Почти у всех отелей первой береговой линии пляжи песочные с полным отсутствием даже намека на кораллы. Можно совершенно свободно заходить в море голыми ногами, на требуется никакой специальной обуви, мягкий песочек будет у Вас под ногами до самой глубины. К тому же такие пляжи очень хороши для детей. Волн почти никогда не бывает, а вход в море здесь настолько пологий и плавный, что даже совсем маленькому ребенку будет не страшно искупаться в теплом море и поиграть на мелководье в прозрачной водичке. Особенно посоветовала бы отели "Giftun Azur" и "Siva Grand Beach", у них шикарные песочные пляжи, а напротив "Siva Grand Beach" далеко в море уходит широкая песчаная коса, по которой приятно погулять по песочку по колено в воде как одному, так и с малышом.

Анастасия
оценить

Отличный песчаный вход у отелей "Жасмин Вилледж" и "Алладин" в Хургаде. Там есть коралловые рифы, хоть и почти убитые, но посмотреть на рыбок с маской можно, а вход в воду абсолютно ровный песчаный, для детей идеальный вариант. У "Жасмина" в отлив полдороги до рифа можно пройти пешком по песочку, ежей практически нет, но тапочки я взяла бы на всякий случай.

Мурмеладка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.