ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Таня:

Где можно питаться в Таллине, чтобы не очень дорого?

Ответы туристов:
оценить

Вы наверняка будете гулять в центре, там прямо возле ратуши есть чудное маленькое кафе "Тристан и Изольда". Отличные цены, очень интересная стилизация заведения под средневековье. Для центра города цена обеда - не дороже 5 евро.

Наталья
оценить

Могу посоветовать Karja Kelder - отличный ресторанчик. Большой выбор блюд. Мы в прошлом году за полноценный обед отдали около 35 евро за троих. И это с пивом! Кстати пиво в Таллине - великолепное. Настоящий Guinness стоит 2-3 евро. Если встанет вопрос где выпить хорошего пива - смело идите в "пивнушку" The Dubliner и BayernBöhmen Keller - недалеко от памятника весёлому трубочисту.

Иван
оценить

Несомненно, лучшим рестораном Таллина считается "Olde hansa", но и самым дорогим. Средний счет на человека 35-40 евро. Он оформлен очень оригинально, в средневековом стиле, мимо пройти невозможно, тем более он находится в самом центре, рядом с Ратушной площадью. Также могу посоветовать отличный паб "Beer house", один из лучших пабов. Внутри все оформлено в стиле ирландского паба, отличная еда, закуска, пиво. Этот паб посещают многие знаменитые люди, так что не удивляйтесь, если встретите кого-то. На стенах паба размещены фото со знаменитостями. Обстановка здесь очень веселая, всегда выступают различные народные группы Эстонии, все дружно поют и танцуют. У нас дочка 6 лет была в восторге и пока мы кушали, она наблюдала и участвовала в концерте. Единственное, возможно немного шумно, но можно попросить столик в отдельном зале. Всем рекомендую, адрес Dunkri,5, Харьюмаа

Александра
оценить

Могу посоветовать кафе Klaus, по адресу: Kalasadama 8. Кухня европейская, готовят очень вкусно и по-домашнему. Выбор не огромный, но есть и первые блюда, вторые, салаты, десерты. Приветливый и дружелюбный персонал. Мы пробовали пирог и капучино с вафлями. Еще одно бюджетное заведение - Madissoni Grill & Bar, по адресу: Ravala pst. 3. Есть услуга бронирования столика, кухня европейская. Это заведение отлично подходит для семейного отдыха. Выбор блюд огромный, нам очень понравилась паста. Обслуживание на высшем уровне, заказов долго ждать не надо.

Аня
оценить

Можете покушать в Cafe Josephine, которое с виду выглядит как неприметное заведение, а внутри очень уютное и красивое кафе. В кафе готовят очень вкусный чай и отличные десерты. Цены умеренные и доступные.

В самом центре Таллина, недалеко от Ратушной площади расположен ресторан Peppersack. В отличие от подобного рода заведений ресторан открывается рано утром и предлагает своим посетителям выпечку и хорошие завтраки. Для посетителей работает открытая кухня где на глазах посетителей готовят вкусные блюда на гриле. Также этот ресторан славится знаменитым домашним пивом, которое готовят по историческим рецептам. У посетителей также пользуется популярностью крем суп, запеченное филе лосося и мясные блюда. Средний счет на одного человека – от 10 дот 30 евро.

Примерно за 5-7 евро можно пообедать в кафе, которые расположены в Старом Таллине.

Анна
оценить

Наверное, мой совет будет слишком субъективный, потому что я фанат уличной еды. В этом всегда больше жизни, чем питаться например в кафешке. Сел на лавочку в парке на солнышке, вокруг красиво и жизнь кипит, а еда вкусная и не дорогая. Поэтому советую не отказывать себе в уличной еде)) Не Азия ведь, можно не бояться.

Таня
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таллине:
Почувствовать себя жителями старинного города и узнать о жизни Таллина в средние века
Погрузиться в историю средневекового города и ощутить пульс современной столицы
Открыть важные объекты наследия таллинской истории за пределами исторического центра