ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как добраться из Санкт-Петербурга в Таллинн?

Страны / Отдых в Эстонии / Таллин / Вопросы туристов
Антон:

Как можно добраться из Санкт-Петербурга в Таллинн, чтобы было быстро, но недорого?

Ответы туристов:
оценить

Многие туристы совмещают путешествие в Санкт-Петербург с поездкой в Эстонию, так как это уникальная возможность за одну турпоездку увидеть несколько интересных мест. Добраться до Эстонии из Петербурга достаточно просто, так как практически ежеденвно курсируют автобусы и маршрутные такси, а также поезда и самолеты. Если вы желаете из Санкт-Петербурга отправиться в Таллин, то знайте, что имеются ежедневные вылеты из аэропорта Пулково-1 - Юлемисте, время в пути 55 минут, но такой способ значительно дороже. Если желаете сэкономить, то лучше всего поехать на автобусе (примерно 8 рейсов в день совершает компания Eurolines), так как вы значительно сэкономите свои деньги. Чуть подороже будет стоить путешествие на пароме "Princess Anastasia", который следует по маршрутам Санкт-Петербург — Хельсинки — Стокгольм- Таллин — Санкт-Петербург, но на нем напрямую до столицы Эстонии не добраться.

Елена
оценить

Самым комфортным средством передвижения между Санкт-Петербургом и Таллинном уже давно считается автобус компании "Lux Express". В день осуществляется несколько регулярных рейсов на этом направлении, которые отправляются с автовокзала Северной столицы. Можно сесть и возле Балтийского вокзала, где автобус делает остановку. Ваша поездка будет длиться около 5 часов, считая время пересечения границы в пункте пропуска Нарва. Автобусы, которые осуществляют регулярные перевозки, не стоят в общей очереди с туристическими автобусами. Автобус оснащен туалетом, который работает на всем маршруте движения, есть кофе-аппарат, где можно бесплатно угоститься стаканчиком кофе или чая без ограничений. Есть wi-fi, причем на очень хорошей скорости. Еще при посадке в автобус Вас ждет небольшая бутылочка воды бесплатно, как комплимент от компании. Стоимость билета на автобус "Lux Express" варьируется от 1000 до 1700 рублей. Но очень часто на сайте компании проводятся акции, когда скидка на билет может достигать 70%. Есть вариант использования на маршруте автобусов дочерней компании "Simple Express". Стоимость билета тут уже будет начинаться от 700 рублей. Но, ни на wi-fi, ни на бесплатный кофе рассчитывать не придется. В остальном же Вас ждет всё такой же высокий уровень сервиса.

Александр
оценить

Дешевле всего получится съездить на своем авто. Но в том случае, если у вас много. Тогда делятся траты на бензин и покупку грин-карты. Туда-обратно уйдет 2 бака бензина (литров 90 в общей сложности). При нынешней цене в среднем по 33 рубля за 1 литр топлива рассчитывайте на 3000 рублей. Плюс страховка 1500. Делим на всех, кто в машине. Минимум – по 900 рублей с человека на дорогу (это туда и обратно). «Долететь» до границы на машине можно за 2,5 часа, но не факт, что вы ее быстро пересечете. Раз на раз не приходится. Мы один раз летом простояли в очереди 4 часа.

Прибавьте еще часа 2 с половиной после границы и …

И – садитесь на рейсовый автобус. Который не стоит в очереди на пропускном пункте Ивангород-Нарва. Билет в среднем на автобус в один конец стоит 1000 рублей. Минимальная цена, которая попадалась на глаза – 700 рублей, максимальная - 2000. Стоимость зависит от фирмы-перевозчика и комфортабельности транспорта.

У Eurolines самые удобные автобусы - они оборудованы кондиционером, телевизором, розеткой на 220В, доступом к WIFI. Плюс бесплатно чай и кофе.

Еще возят в талин из Питера Lux Express, Ecolines и «Петербургская транспортная компания" (ПТК), у которой есть фирменный автобус «Георг Отс». Время в пути на автобусе составит 5 с половиной до 7 с половиной часов.

Можно еще в Таллинн из Петербурга на пароме и на самолете. Но и тот, и другой - недешевые варианты.

Неля
оценить

А вот недавно только сам ехал из Санкт-Петербурга в Таллин, а так как до этого здорово потратился в Финляндии, искал дешёвые варианты. В общем, не знаю, на сколько быстро, но получилось точно недорого. В 22-30 выехал автобусом ПТК с Балтийского вокзала Питера и в 6 утра по местному времени вылез из него на автовокзале города Таллин. Единственная задержка на 1,5 часа была на нарвской таможне, чего-то очень долго эстонцы проверяли паспорта. Но потом водитель нагнал расписание. Билет стоил 700 рублей, купил через сайт компании Люксэкспресс. В автобусе вроде и WiFi ловился, но я не пробовал, а так и кондиционер был и туалет.

Сергей Евгеньевич
оценить

Самый дешевый и комфортный на мой взгляд это на автобусе, предложений действительно много в день из Санкт-Петербурга уходит от 8 до 12 рейсов на Таллин. По комфорту лучшие это Lux Exspress там и кофе и экраны в каждом кресле для просмотра фильмов есть операторы и по проще Темптранс или Simple Express я выбирал на этом сайте http://avtobusvtallin.ru/kupit-bilet/ там есть расписание всех рейсов и можно выбрать который удобнее.

Василий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таллине:
Почувствовать себя жителями старинного города и узнать о жизни Таллина в средние века
Погрузиться в историю средневекового города и ощутить пульс современной столицы
Самое интересное в старой и новой частях столицы на автомобильно-пешеходной обзорной экскурсии