ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Откуда в Таллине отправляются паромы?

Страны / Отдых в Эстонии / Таллин / Вопросы туристов
Артем:

Где в Таллине находится морской вокзал? Он в городе один или их несколько? За сколько до отправления парома нужно приезжать?

Ответы туристов:
оценить

Паромы в Хельсинки отправляются из Таллиннского пассажирского порта. Находится он в центре города. Добраться можно на трамвае № 1 и 2 или автобусом № 2. От Морских ворот и Толстой Маргариты можно дойти пешком за 10-15 минут. Расстояние между столицами – 80 км. В зависимости от типа парома в пути Вы пробудете от полутора до 3-х часов. В основном суда отправляются из терминалов B,D. Tallink-Silija Line оснащена новыми удобными паромами. На борту есть магазины, кафе, бесплатный интернет. Приходят суда в Западный терминал Хельсинского порта. Он находится на окраине города. Добраться до центра можно на трамвае №9. Интервал движения паромов от 30 минут до полутора часов. Vikinq Line прибывает в удобный терминал практически в центре города, но совершает только один рейс: утром в Хельсинки, вечером обратно. Особых удобств на пароме нет. В пути 2,5 часа. Linda Line на небольших судах доставит в Южный порт, находящийся в самом центре Хельсинки. Развлечений на пароме тоже нет. Если планируете выехать в соседнюю столицу только на 1 день, дешевле приобрести общий билет. Регистрация на судно начинается за 1,5 часа и заканчивается за 30 минут до отправления. Цена билета от 19 до 34 евро.

Ирина
оценить

В самом Таллине только один порт. Он так и называется Таллинский порт. Приходить надо практически как и в аэропорту - лучше за 2 часа, но не более чем за пол час до отправления. Паромы ездят в Питер, Хельсинки, Стокгольм. Тут более подробная карта и информация. http://kurlandia.ru/port-tallina

Руслан
оценить

Паромный терминал в Таллине находится в шаговой доступности от железнодорожного вокзала и Старого города, в принципе там несколько терминалов практически в одном месте, где швартуются как паромы на Хельсинки и Стокгольм, так и круизные суда. До терминала Викинг Лайн от Старого города нужно пройти по Kai, а до Таллинк Лайн по ней же и потом свернуть Kuunary и с неё на Laeva. Идти недолго, паромы там видно сразу. Мимо не пройдёте.

Сергей Евгеньевич
оценить

Пассажирский порт Таллина это самый загруженный порт на Балтийском море и находится он в центре столицы недалеко от Старого города. В порту пассажиров обслуживают 3 пассажирских терминала. Добраться до любого из них можно на автобусе № 2, который ходит по маршруту Аэропорт – Центр Таллина – Пассажирский порт каждые 30 минут начиная с 7:00 утра и до полуночи, цена билета до 2 евро. Еще добраться до порта можно на трамвае № 1, 2. Если Вы будете ехать на трамвае, то до терминалов А и В нужно будет еще пройти пешком около 700 метров. А если Вы предпочитаете такси, то проезд Вам обойдется от 7 евро. Все билеты, купленные в предварительной продаже, обязательно нужно зарегистрировать в кассе судоходной компании и обменять на судовую посадочную карту. Регистрация пассажиров начинается за 1,5 часа до отправления судна. Вы должны предъявить билет и документ, удостоверяющий Вашу личность. Пассажиры, которые имеют транспортное средство, проходят регистрацию в автомобильном пункте регистрации и предоставляют билет, регистрационное свидетельство транспортного средства и документ, удостоверяющий Вашу личность. Регистрация пассажиров без транспортных средств заканчивается за 20 минут до отхода судна, а пассажиров с транспортным средством за 1 час до отхода судна. Опаздывать я Вам не советую, после окончания регистрации на борт не пустят.

Судовые компании не несут ответственности за отмену рейса по погодным условиям и компенсация цены билета не предусмотрена. Вам могут предложить билеты на другой рейс.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таллине:
Почувствовать себя жителями старинного города и узнать о жизни Таллина в средние века
Погрузиться в историю средневекового города и ощутить пульс современной столицы
Открыть важные объекты наследия таллинской истории за пределами исторического центра