ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как лучше всего провести два будних дня (вечера) в столице Эстонии - Таллине?

Страны / Отдых в Эстонии / Таллин / Вопросы туристов
Vladimir:

В марте месяце намечается рабочая командировка по обмену опытом в Таллин. В программе первого вечера принимающая сторона предлагает поход в Эстонский драматический театр. Не знаю, может эстонцы думают, что нам понравится, но мне человеку редко выезжающему за рубеж тратить вечер на театральные забавы просто не позволительно.

Интересует ярко спланированная программа знакомства с вечерним Таллином на первый день приезда и максимально обзорная прогулка на вторую половину следующего дня начиная с 14 часов. Какой один музей лучше всего посмотреть, сколько в городском кафе будет счет за средний обед на два человека?

Спасибо.

Ответы туристов:
оценить

Таллин это столица Эстонии и как в любом другом столичном городе здесь сосредоточено много музеев. Не зная ваших предпочтений очень сложно советовать посетить какой-то определенный музей. Если вам интересна морская тематика (морское вооружения и все, что с этим связано), то тогда стоит обратить внимание на Морской музей, который расположен в старой оборонительной башне. Местные жители дали этой башне такое оригинальное название как «Толстая Маргарита». Датой основания музея считается 1935 год. Возраст самой башни оценивается примерно в 500 лет. За время своего существования она выполняла разные функции, в том числе использовалась в качестве тюрьмы и оружейного склада.

В экспозиции музее находится несколько тысяч разных экспонатов, которые имеют прямое отношение к истории мореплавания, судостроению, морскому быту, рыболовле и другим сферам. Наибольшее внимание вызывают находки, которые были подняты со дня Балтийского моря, а также водолазное оборудование разных времен. Но большая часть экспозиции посвящена одной из самых масштабных катастроф в мире. Речь идет о крушении парома «Эстония», которое произошло в сентябре 1994 года. Посетители могут увидеть макет корабля, узнать его историю, посмотреть фотографии.

На крыше музея оборудована смотровая площадка. В хорошую погоду с этой площадки открываются прекрасные виды на город и его окрестности. Угол обзора составляет 360 градусов.

Также у музея есть вторая часть, которая называется Леннусадам и находится в летной гавани. В этом месте посетители могут увидеть настоящие гидросамолеты, ледокол и даже подводную лодку. Часть экспозиции занимают военные корабли, которые еще не так давно находились на страже эстонских границ.

Входной билет в этот музей стоит пять евро. Музей открыт ежедневно с 10 до 18 часов (в выходные и праздничные дни до 17).

Голодным в Таллине остаться невозможно. В городе есть много кафе и ресторанов, которые предлагают блюда национальной и других кухонь мира. Останавливаться на заведениях, которые расположены близко к центру города и главным достопримечательностям смысла нет. Как и в любом другом городе, цены в таких заведениях значительно выше. За горячее блюдо в таллиннском кафе придется заплатить от 6 до 8 евро. Сложнее всего будет в этом городе вегетарианцам, так как местная кухня в основном состоит из мясных блюд. На каждом углу продаются булочки, кофе и разные сладости (чашка кофе стоит примерно два евро, столько же стоит и булочка).

Полноценный обед на одного человека в среднестатистическом городском кафе, без спиртных напитков, обойдется в 15-20 евро (если заказывать блюда из морепродуктов, то на 20-30% дороже). На окраине города можно уложиться в 10-12 евро за хороший, полноценный обед. В некоторых заведениях к еде подают бесплатное пиво. Столики в ряде заведений нужно бронировать заранее, то это больше относится не к обеду, а к ужину. Обращаться за советом к местным жителям и спрашивать у них, где можно вкусно и недорого пообедать, бесполезно, так как большинство жителей талина предпочитают обедать дома, а не в кафе.

В вечернее время можно прогуляться по городским улочкам, посетить какой-то ресторан или ночной клуб. Судя по вашему вопросу, именно последний вариант выглядит для вас наиболее приемлемым. Один из лучших ночных клубов Таллина называется Venus Club. В клубе действует возрастное ограничение – лиц младше 21 года не пускают, что позволяет отсеять много неадекватной молодежи, способной испортить отдых. В клубе регулярно проходят разные вечеринки и развлекательные мероприятия. В понедельник и вторник в клуб лучше не приходить, так как либо закрыт, либо мало посетителей. Клуб открывается в 22 часа и работает где-то до трех часов ночи. В первый час работы клуба все напитки продаются с 50-процентной скидкой.

Григорий
оценить

Если вам хочется увидеть в Таллине что-то необычное, то можете посмотреть Таллиннскую батарейную тюрьму, которая функционировала до 2002 года, хотя изначально здание было построено как военно-морская крепость и в таком виде функционировало до 1920 года. Наиболее трагические события происходили в этом месте в период немецкой оккупации. Правда, если вы сильно впечатлительный, то возможно есть смысл отказать от посещения этого места и сходить в музей природы или музей фотографии.

Если же такое место вам по душе, то добраться туда можно на общественном транспорте (первом, втором трамваях и автобусе №3). Остановка называется Linnahall и от нее до тюрьмы нужно пройтись еще около километра.

На данный момент тюрьма находится в немного заброшенном виде, здесь все осталось точно также, как и было на момент ее закрытия, зато гнетущая атмосфера осталась прежней. Посетители могут увидеть карцер, операционную, медицинский кабинет, внутренний двор для прогулок, библиотеку, непосредственно камеры и многие другие объекты. Здесь же находится так называемая «расстрельная» камера (последний приговор в этой камере был исполнен в 1991 году).

Обычный входной билет в это место стоит недорого, всего несколько евро, а вот экскурсия обойдется от 10 до 40 евро (в зависимости от выбранной программы). В качестве гидов работают бывшие сотрудники тюрьмы, и даже бывшие заключенные.

Вместо похода в театр вы можете посетить один из местных ресторанов. В этом плане отлично выглядит высотный бар Lounge 24, который расположен на 24 этаже отеля Radisson Blu Hotel. Посещение этого места даст возможность не только отдохнуть в приятной обстановке, но и насладится потрясающими видами на Таллин и таллиннский залив, которые открываются с 90-метровой высоты. В меню заведения есть большой выбор изысканных блюд, а также отличная винная карта. Поход в это место оставит по себе только положительные эмоции, только столик желательно заказывать заранее.

Евгений
оценить

Если Вы выберете не Морской музей Леннусадам, то тогда Вам точно нужно обратить внимание на посещение музея "Кик-ин-де-Кёк", который находится на 6 этажах 49-метровой башни и посвященный войнам в истории Таллина. Находится этот музей по адресу - Tallinn, Ahtri, 2., работает в выходные с 10 до 18, а со среды по пятницу с 11 до 18, стоимость входа туда- 4 евро. Из этого интереснейшего музея можно посетить подземные тоннели Ингерманландского и Шведского бастионов. Из ресторанов эстонской столицы могу порекомендовать Вам ресторан Peppersack в 30 метрах от ратушной площади с такими экзотическими и интересными блюдами , как " Праздничное блюдо копьеносца" или "Слабость матушки Маргарет". Если же захотите попить хорошего пива, то Вам в ресторан Hell Hunt, где делают замечательное пиво одноименной марки или в огромный паб на Ратушной площади Beer House. А вообще-то в Таллине - огромное количество замечательных ресторанов от самых пафосных( как рестораны МЕКК или Senso), до простых. но при этом очень "вкусных"- таких, как "Несуществующий рыцарь" или уже упомянутый Beer House. Поэтому с программой в этом замечательном городе- изящной игрушке- проблем не будет!

Liss964
оценить

Были в Таллине, когда ездили в морской круиз. Город настолько стар и красив, что там куда не пойдешь, найдешь достопримечательность. Вечером вы вряд ли попадёте в музей. Все они в основном работают до 1700-18.00. Однако на следующий день можно пройти к ратуше и подняться на часовню, чтобы посмотреть город с высока. Далее по маршруту будет церковь Олафа, собор Александра Невского, городская стена, украшенная картинками. Между некоторыми придется перемещаться с помощью городского транспорта. Очень рекомендую посетить музей под открытым небом.

Что же касается питания, то оно очень дешевое. На 15 евро мы пообедали в Amps, а ещё на 10 евро купили в поездку палку сырокопченой колбасы, пакет молока, ветку бананов, 4 сникерса, пакет круасанов, багет и 3 кг яблок. В нас таких цен просто нет. Поэтому не беспокойтесь о питании.

Alla
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таллине:
Почувствовать себя жителями старинного города и узнать о жизни Таллина в средние века
Погрузиться в историю средневекового города и ощутить пульс современной столицы
Открыть важные объекты наследия таллинской истории за пределами исторического центра