ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Таллинне смотровые площадки?

Страны / Отдых в Эстонии / Таллин / Вопросы туристов
Неля:

Слышала, что часть смотровых площадокв столице Эстонии платная, к тому же закрыта в холодное время года, так ли это? И какая все-таки самая "информационная" - очень хочется сделать панорамные снимки Таллинна сверху.

Ответы туристов:
оценить

В Таллине, как и в любом другом столичном городе есть достаточное количество смотровых площадок, с которых открывается красивый вид на город. Некоторые площадки бесплатные, а есть такие, вход за вход на которые придется заплатить несколько евро. В церкви Олевисте на высоте 159 метров расположена смотровая площадка, вид из которой просто захватывает дух. Так как церковь старинная, то ни о каком лифте не может быть и речи, до смотровой площадки нужно будет подниматься пешком по каменным ступеням. Вход на площадку платный, но цена невысокая – 1,5 евро.

Одной из главных достопримечательностей центра Таллина является лестница Паткуля. Это место привлекает туристов в любое время года. Лестница соединяет нижнюю часть города с Вышгородом, который является частью Старого города. В конце лестницы как раз и расположена одна из самых известных площадок города. Лестница была построена в 1903 году и насчитывает 157 ступенек. В конце подъема были установлены железные вороты, которые поначалу были открыты с 8 до 17 часов, но сейчас они открыты круглосуточно и посещение смотровой площадки абсолютно бесплатное. С площадки открывает красивый вид на ряд достопримечательностей Старого города. Часто в это место приходят фотографы, так как в этом месте получаются шикарные снимки.

Одной из самых известных и популярных достопримечательностей Таллина является смотровая площадка, которая находится на таллиннской телебашне. Телебашня была построена в 1980 году и ее высота достигает 314 метров, но смотровая площадка расположена не так высоко, а на высоте в 170 метров, но и это вполне достаточно. Пешком подниматься на эту высоту не обязательно, это можно сделать всего 49 секунд на скоростном лифте. Смотровая площадка представляет собой платформу, в которой есть окошки даже в полу. С такой высоты посетители могут увидеть Балтийское море, Новый и Старый город, леса Мууга и многое другое. Площадка оборудована современным оборудованием, благодаря которому можно увеличивать изображение некоторых зон и даже посмотреть, как выглядела эстонская столица в прошлом.

Вход на смотровую площадку стоит семь евро, но кроме смотровой площадки телебашня может порадовать посетителей разными развлечениями, это своего рода культурно-развлекательный центр с рестораном, кинотеатром, пивной, разными экспозициями, живой музыкой по вечерам, сувенирным магазином и детскими аттракционами.

На верхнем этаже отеля Radisson Blu, который расположен в самом центре города, расположен известный в Таллине бар Lounge 24. С территории этого бара открывается шикарный вид на город и каждый желающий может прийти туда абсолютно бесплатно и полюбоваться красивыми видами (что-либо заказывать вовсе не обязательно).

Александр
оценить

В Таллине много смотровых площадок, но я порекомендую самые знаковые и "харизматичные" из них.Кроме церкви Олевисте, лестницы Паткуля и телебашни очень интересны смотровые площадки на ул. Kohtu ( у Домского собора направо на ул. Kohtu), сад Датского короля ( с улицы Длинная Нога перед собором Александра Невского налево, смотровая площадка над садом), Холм Тоомпеа ( рядом с башней "Длинный Герман"), Епископский сад( от Домского собора налево по ул. Kiriku), кстати, виды с этой площадки, пожалуй, наиболее интересны в Таллине и уж точно ничем не уступают видам, открывающимся с лестницы Паткуля. Также можно полюбоваться Старым Таллином с вершины башни "Толстая Маргарита", где расположен интереснейший Морской музей, и с городской стены, на улице Gumnaasiumi расположен вход в Городскую стену, поднимаетесь на нее на высоту 4-го этажа и любуетесь нижним городом. Кроме этих смотровых площадок, можно сделать хорошие фото и с площадки Swissôtel в башнях-близнецах, а также в Кафе Komeet и в Горхолле - пустующем здании бывшего Дворца культуры и спорта, туда можно дойти за 15 минут пешком от Морских ворот Старого города.

Liss964
оценить

Одной из популярных смотровых площадок Таллинна является крыша храма Олевисте, которая вместе с храмом находится практически в самом центре города. В прежние времена этот храм считался самым высоким в городе. Да и в наши дни, забравшись на эту обзорную площадку, можно вдоволь налюбоваться прекрасными панорамами и старого, и нового города, а также лазурной гладью Финского залива.

В ясные и солнечные дни с этой смотровой площадки можно даже разглядеть очертания Хельсинки. Находится храм по адресу – улица Lai 50. За посещение площадки вам необходимо будет заплатить 25 эстонских крон, а при наличии карточки Tallincard вы сможете пройти бесплатно. Смотровая площадка храма Олевисте открыта для посещений с 1 апреля и до 1 октября ежедневно.

Еще одной, не менее популярной городской смотровой площадкой является вершина лестницы Паткуля. Именно с этого места восхищенные туристы любуются городскими пейзажами нижнего города, а также могут разглядеть кусочек залива и морской порт. Отыскать эту смотровую площадку невероятно просто. Надо от железнодорожного вокзала пройтись прямо по улице Нунне, а затем просто подняться по ступенькам. С высоты этой площадки вы сможете разглядеть Финский залив с паромами, отправляющимися в Хельсинки и Стокгольм, парк Шнелли, башни Старого города, вокзал и жилые районы Таллинна.

С большим удовольствием гости города также посещают смотровую площадку, находящуюся на улице Kohtu. В летнее время, когда в городе наступает самый пик туристического сезона, здесь даже можно с большим удовольствием послушать средневековую музыку, которую исполняют народные музыканты на лютнях и флейтах. А еще вы здесь увидите продавцов, одетых в старинные костюмы, которые с большим удовольствием предложат вам местные сладости и сувениры. С этой площадки вы увидите изящные шпили церквей, лабиринты старинных городских улочек и даже современную часть Таллинна с его небоскребами.

Если вы будете прогуливаться по саду Датского короля, то непременно поднимитесь в нем на смотровую площадку и полюбуйтесь с высоты на панораму Старого города. Когда вы будете прохаживаться по крепостным стенам, то вашему взору непременно откроются петляющие внизу старинные улочки. Взойти на городскую стену можно будет с улицы Gumnaasiumi. За посещение крепостных стен вам надо будет заплатить 15 эстонских крон, при наличии карточки Tallincard вы проходите бесплатно.

В Старом городе на холме Тоомпеа вы также сможете найти смотровые площадки. Одна из них располагается возле башни Длинный Герман, а другую вы обнаружите на западном склоне холма – в Епископском саду. Эти смотровые площадки открыты круглосуточно и посещение их совершенно бесплатно.

Еще одну смотровую площадку заботливые таллиннцы оборудовали на самом верхнем ярусе популярной у туристов башни – Толстая Маргарита. В этой же башне можно посетить очень интересный Морской музей, где можно познакомиться с историей мореплавания и судостроения.

Однако, самой высокой смотровой площадкой в Таллинне по праву считается Таллиннская телебашня. Надо всего лишь подняться на лифте на высоту в 170 метров и оттуда вдоволь налюбоваться Старого и Нового городских районов, его окрестностей и потрясающим пейзажем Балтийского моря. Добраться до телебашни можно на автобусах №№ 34а, 49 и 38 (остановка Motoklubi). Буквально рядом находится и остановка городского туристического автобуса CityTour. Вход на смотровую площадку стоит 7 эстонских крон.

На сегодняшний день смотровая площадка Таллиннской телебашни является невероятно интересным туристическим объектом. На ее 22 этаже открыты кафе-бар и прилегающая к нему терраса. В полу платформы имеются специальные стеклянные оконца, и когда по ним ступаешь, создается потрясающее впечатление парения в невесомости. Тем, кто боится высоты, лучше, конечно же, не рисковать.

Впечатление нереальности происходящего дополняет внутренняя необычная футуристическая отделка помещений, открытых для общественного доступа. На площадке для гостей установлены интерактивные точки с мультимедиа информацией о городе и телескопы, тут же продаются сувениры. Для детей работает мини-телестудия, в которой проводятся уроки и утренники.

Самым новейшим развлечением, которое предлагается всем желающим на башне, является прогулка по самому краю башни. Вас (при вашем желании, разумеется) выпустят на террасу на 22 этаже, и пристегнут тросом безопасности, а вы уже будете балансировать в свое удовольствие на высоте в 175 метров. Еще с телебашни можно совершить прыжок с парашютом или же поучаствовать в ежегодном спортивном забеге по ее лестницам.

Elena
оценить

Поскольку вы хотите посмотреть и сфотографировать годом с высока, то не все вышеуказанные башни для этого подходят. Точнее из них виден город, но не во всей красоте. Так Сад Датского короля позволяет осмотреть Старый город, церковь Нигулисте, немного нового Таллинна. С холма Тоомпеа больше видна западная часть города. С морского музея открывается вид на город со стороны моря, сам центр и черепные домики вы не увидите. С лестницы Паткуля виден Старый город и Финский залив. Точно также и с остальными. С телебашни видно город чуть больше, так как она самая высокая. Поэтому с любой смотровой площадки вы увидите только красивую часть столицы, но не всю ей красоту. Поэтому выбирайте те, которые бесплатные и будут открыты.

Alla
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таллине:
Почувствовать себя жителями старинного города и узнать о жизни Таллина в средние века
Погрузиться в историю средневекового города и ощутить пульс современной столицы
Самое интересное в старой и новой частях столицы на автомобильно-пешеходной обзорной экскурсии