ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Эстонии можно курить?

Страны / Отдых в Эстонии / Вопросы туристов
Юрий:

Можно ли в Эстонии курить в кафе и барах? Как обстоит дело с курением в общественных местах?

Ответы туристов:
оценить

Эстония входит в Евросоюз, где основной из социальных политик которого является борьба с курением и прочими вредными привычками. В связи с этим не так давно правительством Эстонии был принят пакет документов, которые ужесточили права курильщиков, я бы даже сказал, ввели жесткие ограничения в этом вопросе. На данный момент курить можно только в отдельных, специально оборудованных помещениях (имеются ввиду рестораны, кафе и тому подобные заведения). На улицах, в транспорте, образовательных, медицинских и других общественных учреждениях курить категорически запрещено. После принятия этого антикурящего закона существенно увеличились штрафы, теперь за курение в неположенном месте придется заплатить штраф в размере примерно 80 евро. Потому прежде чем закурить сигарету нужно хорошенько подумать.

Владимир
оценить

Только приехал из Таллина.Тоже был вопрос о курении.Думал,что все будет сложно.Но - ошибался на все 1000%.Курят все и везде.На Ратушной площади насчитал 8 ресторанов и везде стоят пепельницы.Внутри,конечно,курить нельзя,но на открытых площадках ...Все просто выходят на улицу и - никаких проблем...

Сергей
оценить

В Эстонии лучше вообще не курить, так же как и везде в Европе. Штрафы за это деяние весьма значительные и они обязательны к оплате, чего нельзя сказать о России, например. Насколько я знаю, не во всех кафе и ресторанах есть оборудованные места для желающих испортить свое здоровье. А наличие таких мест сильно бьет по репутации заведения и люди с детьми туда уже вряд ли захотят идти. Так что решать, конечно, Вам.

Наталья
оценить

Я бы не рисковала курением на улице. Можно, конечно, попытаться покурить в каком-нибудь тихом месте, но это риск, так как с курением там всё очень строго. Ещё вариант - курить там, где снимаешь жильё, там никто не будет за тобой следить. На сколько я знаю, даже с курением в ресторанах, сейчас, не так просто.

Нютка
оценить

В Эстонии действует закон « О табаке» по которому курение в общественных местах, таких как кафе, рестораны, казино разрешено только в курилках, если таковые там есть. Запрет действует на лестничных площадках, в подземных тоннелях, на рабочих местах, на балконах жилых домов. Нарушение правил грозит штрафом порядка 80евро. Даже ввоз сигарет без уплаты налога на пограничных пунктах, разрешён не более 2-х пачек. Эстонские власти ведут серьёзную борьбу с курением на территории своей страны.

Вера
оценить

на балконах жилых домов курить, к сожалению ,можно

Валентина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?