ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Эстонии покататься на лыжах?

Страны / Отдых в Эстонии / Вопросы туристов
Алиса:

Так сложились обстоятельства, что нам с мужем нужно съездить на 10 дней в Таллин. Я бы хотела за это время где-то покататься лыжах? Получится?

Ответы туристов:
оценить

В Эстонии вы без проблем найдете хорошее место для того, чтобы покататься на лыжах. В плане катания на лыжах страна может и не настолько популярные как другие горнолыжные страны, но без такого удовольствия вы не останетесь. В связи с тем, что Эстония в основном покрыта равнинами, поэтому здесь пользуются большой популярностью беговые лыжи. Но есть и часть холмистой местности, где можно покататься на лыжах с горных спусков. В зависимости от местности, можно найти трассы для разного уровня подготовки. На данный момент эстонские горнолыжные курорты оборудованы по всем требованиям безопасности. Есть места с прекрасным ночным освещением, что позволяет кататься даже в ночное время. На лыжных курортах есть профессиональные инструкторы и пункты проката всего необходимого снаряжения. Самые лучше места для катания находятся на юге страны в регионе Отепяя. Среди таких мест курорт Кутсемяэ, где есть трассы разной сложности от 214 до 514 метров. В одном километре от Отепяя расположен курорт Ансомяги, на котором есть 5 спусков. А самый простой вариант для вас заключается в том, что даже не придется никуда ехать из Таллина. Так как в центре Таллина есть место, которое на зимнее время переделывают для катания на лыжах и сноуборде.

Артем
оценить

В Таллине в зимнее время года есть несколько мест, где Вы сможете покататься на лыжах, санках и коньках.

Самым любимым местом отдыха жителей Таллина в зимнее время является спортивный центр Пирита. Протяженность лыжной трассы здесь более 7 км, и каждый желающий покататься на лыжах сможет выбрать для себя удобную трассу. Для детей здесь предусмотрена отдельная трасса и есть хорошая горка для катания на санках. На берегу реки Пирита есть хороший каток 44 на 44 метра. Ежедневно здесь работает прокат лыж, коньков и лыжного снаряжения. В спортивном комплексе Пирита есть баня, кафе и даже можно снять комнату на ночь. Прокат лыж в спортивном центре Пирита на 1 час стоит от 3 евро.

В самом центре Таллина в парке на Певческом поле в зимнее время организуются катания на лыжах, сноубордах и санках. Даже в будние дни здесь можно встретить детей, катающихся иногда, на чем придется. В небольшой будке организован прокат лыж, он выше, чем в спортивных центрах (от 8 евро за час), но Певческое поле удобно расположено в центре города и ехать никуда не надо.

Спортивный центр Нымме в Таллине является самым популярным у молодежи. Этот спортивный центр, как и центр Пирите расположен в большом и красивом парке. Сюда на выходные приезжают целыми компаниями. Природа здесь очень красивая и отдохнуть и покататься на лыжах в компании друзей будет очень приятно. В Нымме так же можно посетить баню, остаться на ночь и взять в аренду экипировку и лыжи. Стоимость проката лыж от 5 евро за 1 час.

А в Снежном парке Нымме смогут покататься любители скорости и адреналина. Здесь преобладают крутые склоны. Если Вы любите горные лыжи и сноуборд, то вам нужно приехать именно сюда. Прокат горных лыж стоит от 7 евро за 1 час.

Скучать в Таллине зимой Вам точно не придется, выбирайте любой спортивный центр или парк и катайтесь с удовольствием.

Анна
оценить

Замечательное место в Эстонии для лыжных прогулок - окрестности посёлка Ярваканди, там действительно классная лесная лыжня, чистый воздух и тишина. Добраться до Ярваканди можно, доехав от Таллина на дизеле до станиции Рапла и там пересесть на автобус. Посёлок небольшой, лес и лыжню найдёте без проблем. Кстати, русских в Ярваканди хватает, благодаря бывшему стекольному заводу.

Сергей Евгеньевич
оценить

Эстонцы, как правило, все делают обстоятельно и основательно: пекут хлеб, строят дома, работают, и, конечно же, отдыхают. Зимние виды спорта и горнолыжные курорты в числе любимых развлечений жителей прибалтийской страны. Все это приобретает в Эстонии все большую популярность не лишь у жителей, но и так же у зарубежных туристов.

Главным горнолыжным курортом в Эстонии считается расположенный вблизи города Отепя. Он располагается на юге страны, а название его в переводе с эстонского значит "голова медведя". В четырнадцати километрах от города расположились трассы принадлежащие курорту Куутсемяэ. Данный курорт любят сами эстонцы, а так же наши соотечественники, которые с началом зимнего сезона стремятся в эти края за простыми радостями и европейским колоритом. Это самый старый зимний курорт Эстонии, не так давно он отпраздновал свое двадцатилетие. Жители Эстонии два десятилетия считают собственный горнолыжный курорт самым наилучших, а поэтому в выходные дни или же в дни школьных каникул в этой местности бывает весьма много отдыхающих. Трассы курорта Куутсемяэ не могут пока похвастаться особой сложностью или протяженностью, но с удовольствием пролететь по склону с еще каким ветерком здесь вполне реально. Как правило сезон здесь стартует в декабре, трасс всего семь, и как упоминала сложностью различной, четыре из них зеленые, три синие и одна красная. Самые протяженные трассы из них составляют пятьсот метров, а самые короткие - двести метров. Здешние трассы промаркированы как нужно, по всем правилам горнолыжной техники. Обслуживают склоны курорта четыре бугельных подъемника. Для новичков, а так же лыжников среднего уровня подготовки отлично подойдет "зеленая" трасса. На горнолыжном курорте Эстонии есть трасса и для более подготовленных спортсменов и туристов, а именно трассу Porikraavi, и действительно задача не из легких спуститься по ней. Не забыли на этом курорте и про сноубордистов. Гора Куутсе стала замечательным местом для того чтобы простроить фан-парк, в котором трюки и кульбиты отрабатываются на пятерочку с плюсом. Горнолыжный курорт предлагает так же пункт проката инвентаря, а еще имеются уроки в школе для начинающих, которые проводят опытные инструкторы, в том числе и русскоговорящие. Могут сделать первые шаги на детском склоне и совсем маленькие ученики, для них отпуск на данном курорте Куутсемяэ станет настоящим увлекательным и незабываемым приключением. Те, кто едет на горнолыжный курорт Куутсемяэ на данный момент селятся в основном в Отепе, поскольку на самом курорте нет обширной базы. Здесь имеется лишь один отель, а так же несколько гостевых домиков, пара ресторанчиков и паб. Поэтому основное апре-ски веселье легко переносится в Отепю. Одним из самых популярных отелей считается Карупеса. Помимо сытной кухни здесь так же уютные номера и несколько видов развлечений, в том числе даже катание на квадроциклах.

Еще одним центром активного отдыха считается Каарику, он так же расположен в окрестностях Отепи. База была основана еще в 1947 году, на данный момент она пользуется популярностью у всех, у начинающих и уже у уверенных в себе спортсменов. Каарику является просто лыжным курортом, не горнолыжный. Здесь зимой прокладывается живописная лыжня для беговых лыж. В Каарику начиная с 1993 года проводят соревнования в честь памяти легендарного эстонского легкоатлетического тренера Фреде Куду.

Курорт Кутирог является небольшим центром зимнего отдыха, он расположен на юге страны, на окраине Национального Природного парка Хаанья, у границы с Россией. Кутиорг - это настоящий комплекс для туристов, где кроме горнолыжных трасс, а здесь их всего две, посетителям могут также предложить посетить руины древнего замка, а еще побывать на месте древнего капища. Здесь есть возможность разместиться в домиках на территории комплекса. Прокат так же предлагается. Два подъемника обслуживают склоны: бугельный и кресельный.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Эстонии:
Почувствовать себя жителями старинного города и узнать о жизни Таллина в средние века
Погрузиться в историю средневекового города и ощутить пульс современной столицы
Самое интересное в старой и новой частях столицы на автомобильно-пешеходной обзорной экскурсии