ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Безопасно ли пытаться добраться до вулкана Эрта Але?

Страны / Отдых в Эфиопии / Вопросы туристов
Денис:

Несколько раз слышал от знакомых, побывавших в Эфиопии о том, что вулкан Эрта Але нечто потрясающее, и туда есть возможность организоваться с группой. В интеренете много фоток и видео из этого места. Но, читал так же, что затея не безопасная, так как объект находится на спорной территории на границе с Эритреей. Плюс местные племена, которые без автоматов не перемещаются. Насколько затея в действительности безопасная? Кто-то самостоятельно бывал? Может быть, есть пару советов на сей счет?

Ответы туристов:
оценить

Это очень небезопасное путешествие, как в плане местного населения и наличия серьезного конфликта, так и в природном плане. Обязательно наличие вооруженной охраны, которая нанимается на месте, кроме этого проплачивается проезд по территории разных племен с местным сопровождением итд. Как Вы понимаете, все эти гарантии безопасности достаточно зыбки. Однако, да, примерно 500 туристов каждый год туда пробираются, идут 13 км пешком по лавовому полю, приближаются к кратеру, лавовым озерам итд. Видимо, ощущения там , действительно, потрясающие, если смельчаки это делают. Сам вулкан извергается примерно раз в 30 лет и становится в это время крайне опасным. Путешественники, которые там побывали( естественно, не когда вулкан извергается), оценивают риск этого похода как крайне высокий. Советы давать не буду, Вы - умный человек, и сами все для себя решите...

Liss964
оценить

Для тех, кто находится в хорошей физической форме, это восхождение не будет слишком сложным, несмотря на то, что для того, чтобы увидеть это природное чудо нужно преодолеть более 10 километров. Ежегодно таких смельчаков насчитывается не более тысячи, так как вулкан является действующим и таит в себе много опасностей. Рядом с центром вулкана долго находиться нельзя, так как стоит сильная жара от 50 градусов и выше, а также серьезные проблемы организму могут доставить кислотные пары. А что касается местных племен, которые как вы говорите, разгуливают с автоматами, то чтобы с ними не возникало никаких проблем нужно пользоваться услугами проверенных гидов (лучше всего из числа местного населения), тогда безопасность будет гарантирована.

Александр
оценить

Посещать вулкан Эрта Але крайне не безопасно, на это решаются немногие туристы. Прежде всего, это далеко. Вулкан Эрта Але, находится в удалённом районе Афар на северо-востоке Эфиопии в пустыне Данакиль. Эта пустыня признана самым жарким местом на земле. Температура воздуха здесь может достигать +63 градусов, а температура почвы +70 градусов. Совершать путешествие к вулкану нужно из города Мекеле. В этом городе несколько туристических агентств, которые организовывают туры к вулкану. Стоимость тура от 300 долларов с человека.

Экскурсионный тур рассчитан как минимум на 2 дня и проводится так же как минимум на двух джипах с кондиционерами. По этой пустыне на одной машине никто не путешествует, очень опасно. Сначала Вас завезут на обед в одну из эфиопских деревень, а потом часов через шесть Вы попадаете в деревню народа Афар. Там Вы опять перекусите, и к Вам присоединится вооруженная охрана. По этим местам без охраны путешествовать опасно, уже не раз были случаи захвата заложников.

Ближе к вечеру группа попадает в базовый лагерь, из которого ночью осуществляется восхождение к вулкану. В дневное время здесь очень жарко, поэтому путешествие проводится ночью. Хотя ночи в этом районе не такие жаркие, но восхождение очень тяжелое и под силу только здоровому натренированному человеку. Идти до вулкана нужно более 3 часов и потом до рассвета можно поспать или просто посидеть и отдохнуть. Рано утром короткое посещение вулкана и обратный путь в лагерь, пока солнце еще не очень сильно палит.

Прежде чем решиться на такое путешествие обдумайте все очень хорошо. Нужен ли Вам этот риск и затраченные усилия, чтобы увидеть красоту вулкана. С одной стороны непривычные для европейского туриста природные условия, а с другой стороны реальная опасность вооруженного нападения. Если решите ехать, то не забывайте удобную одежду, обувь, головной убор, солнцезащитные очки и самое главное воду. Без воды там не выжить. У Вас будет остановка для покупки воды, обращайте внимание, сколько воды берут гиды и покупайте не меньше.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?