ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на острове Вакайя в Фиджи можно заняться подводным плаванием?

Страны / Отдых на Фиджи / о.Вакайа / Вопросы туристов
Alla:

Будем отдыхать на Фиджи. Говорят, что на Вакайя есть мелководье с водорослями, где плавает много красивых рыб. Можно ли на этом острове взять оборудование для плавания? Сколько это будет стоять? Может есть где места получше?

Ответы туристов:
оценить

Остров Вакайя расположен всего в 30 километрах от главного отсрова Фиджи, которым является остров Вити-Леву. Туристы не часто останавливаются на этом небольшом острове на долгое время, а чаще приезжают сюда на экскурсии, главной целью который является дайвинг. Стоимость однодневной поездки с погружением находится в пределах 200 долларов. Может быть чуть дороже или дешевле, но в любом случае вы должны понимать, что Фиджи это очень дорогое направление и дешевого там ничего нет. Некоторые туристические фирмы организовывают туры на остров Вакайя, и недельный отдых без каких-либо дополнительных услуг обойдется не дешевле трех тысяч долларов.

Возле острова есть несколько хороших дайв-сайтов, которые предлагают погружение возле коралловых стен, а также позволяют увидеть все богатство местного подводного мира.

Один из самых популярных дайв-сайтов называется Джем Стоун. В этом месте можно увидеть коралловую стену, которая покрыта как мягкими, так и твердыми кораллами. Здесь можно понаблюдать за несколькими разновидностями скатов, белоперыми акулами и акулами-молотами. Это место пользуется большой популярностью у любителей ночных погружений.

Для новичков подойдет такое место как Голден Рок, которое представляет собой неглубокий коралловый риф, где можно увидеть мурен, разных моллюсков, креветок и других существ, которые время от времени заплывают в это место.

Желающие увидеть больших морских черепах, мант, орляковых скатов и рифовых скатов часто выбирают дайв-сайт Сэнд Пойнт, который расположен между островами Маконги и Вакайя.

Более опытные дайверы для знакомства с подводным миром острова выбирают пролив Вакайя, который представляет собой риф, начинающийся на глубине 12 метров и уходящий на солидную глубину в 44 метра. Разнообразие животного мира в этом месте огромное, здесь можно встретить и акул, и скатов, и мурен, и барракуд и других обитателей подводных глубин.

Никита
оценить

Вообще-то остров Вакайя с расположенным там отелем Wakaya Club принимает не более 12 гостей, там порядка 10 бунгало на весь остров, а все остальное-это уникальная девственная природа Фиджи. Как Вы понимаете, цена на размещение в этом отеле просто бешеная, хотя он, конечно, стоит того, это излюбленное место богатых молодоженов, проводящих там медовый месяц. Замечательное место на этом острове для дайвинга называется Золотая Скала (Golden Rock), там подводное плавание начинается на глубине 3 метров, а затем идет до внутреннего края рифа на глубину до 10 метров, там еще можно встретить мантов. Если Вам , конечно, интересно такое уединение на Фиджи, то можете смело ехать на этот остров, но, на мой взгляд, гораздо предпочтительнее дайвинг у острова Маконги, где и Коралловые сады, и Канал Маконги , и Сельская Арка , и Белая скала ,- все это знаменитые и разнообразные дайв-сайты. Поэтому , если Вы уделяете внимание именно дайвингу, то Вам надо поближе быть именно к этому острову, а не к отшельническому Вакайя.

Liss964
оценить

Фиджи считается одним из лучших мест в мире для дайвинга. Это островное государство Океании, состоящее более чем из 300 островов, имеет прекрасные условия для дайвинга. Здесь роскошные пляжи, живописные лагуны, теплая прозрачная вода и великолепные коралловые рифы. Совершать погружения на Фиджи благодаря прекрасным природным условиям можно круглый год. Температура воды здесь не опускается ниже +25 градусов, а видимость в воде может достигать 40 метров. Инфраструктура на Фиджи развита очень хорошо и дайв-центров здесь много. Вам предложат различные виды погружений, в том числе даже ночные. Удовольствие это дорогое, но впечатления от увиденного того стоят.

Лучшие места для погружения на Фиджи находятся в районе Пасифик-Харбор и Корал-Кост («Коралловый Берег»). Так же прекрасный дайвинг у берегов Ватулеле и в лагуне Бека, там кратер потухшего вулкана диаметром 16 км.

У интересующего Вас острова Вакайя Вам предложат погружения у коралловых стен, цена с арендой оборудования более 200 долларов за одно погружение. Если Вы хотите заняться дайвингом на небольшой глубине, то Вам подойдет дайв-сайт Голден Рок (Golden Rock). Это неглубокий коралловый риф, где Вы сможете увидеть мант, креветок, мурен, моллюсков и различных рыбок.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?