ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где отдохнуть на Фиджи?

Страны / Отдых на Фиджи / Вопросы туристов
Антон Минустин:

Давно мечтаю отдохнуть на территории удивительного островного государства Фиджи. Но самих островов, принадлежащих Фиджи, очень много, на какой из них лучше отправиться? Интересует недорогой пляжный отдых в достаточно тихом месте и подводная охота.

Ответы туристов:
оценить

Сразу хочу предупредить вас, что отдых на Фиджи это дорогое удовольствие и недорого отдохнуть у вас вряд ли получится. Чтобы хоть как-то сэкономить нужно выбирать популярные туристические острова, а не отдаленные, до которых можно добраться только на гидросамолете или пароме.

Главный остров страны называется Вити Леву. Одновременно это самое популярное туристическое место, так как здесь расположены самые крупные города страны и самые лучшие пляжи. На этом острове можно найти развлечения на любой вкус и кошелек. С природной точки зрения остров очень красивый, так как имеет вулканическое происхождение. Среднегодовая температура здесь держится в районе 25-28 градусов. Остров может порадовать большим разнообразием флоры и фауны, особенно привлекательно выглядят мангровые заросли.

Островная пляжная зона называется «Коралловый берег». Определиться с местом отдыха очень сложно, так как протяженность пляжей превышает 100 километров. Если вы интересуетесь подводной охотой и прочими активными развлечениями, то тогда вам стоит обратить внимание на курорт Mango Bay, где есть специализированный центр водных видов спорта, который предлагает отдыхающим попробовать свои силы в обычной и подводной рыбалках, дайвинге, катании на водных лыжах и других развлечениях.

На острове есть как фешенебельные, так и относительно бюджетные отели (дешевле чем за 70 евро в сутки вы вряд ли сможете найти жилье). У многих отелей есть собственные пляжи, например протяженность пляжа отеля Fiji Beach Hotel составляет более полутора километров. Любителям дайвинга и подводной охоты стоит обратить внимание на отель Robinson Crusoe Island, главной специализацией которого как раз-то и являются водные развлечения (в отеле регулярно проводят бесплатные уроки дайвинга).

Передвигаться по острову можно на общественном транспорте. Лучше всего развита автобусная сеть, которая представлена экспрессами и обычными автобусами. Автобусы останавливаются возле многих отелей острова, а также заезжают в его отдаленные уголки, благодаря чему у туристов есть возможность познакомиться с достопримечательностями острова, не покупая экскурсии. При желании туристы могут воспользоваться услугами такси или арендовать автомобиль.

Также вам нужно учитывать, что прямых авиарейсов из России на Фиджи нет (не исключено, что какие-то турагентства организовывают чартерные рейсы, но не более того). Обычно туристы выбирают перелеты через Гонконг, так как при этом не требуется оформление транзитной визы. Если лететь через Сеул или Лос-Анджелес, то придется дополнительно потратиться на оформление транзитных документов.

Ярослав
оценить

Действительно, Фиджи можно назвать просто идеальным местом отдыха, однако отнюдь не дешевым. Здесь прекрасные голубые лагуны, чистейшие речки и холмы, покрытые вечнозелеными лесами. Конечно же, острова не смогли полностью остаться в стороне от цивилизации, но это нисколько не повлияло на здешнюю изумительную природу. В особенности идеален отдых на Фиджи для поклонников активного времяпрепровождения.

Тихие спокойные лагуны и изломанная береговая линий влекут сюда поклонников подводных плавания и охоты, любителей кататься на серфингах, каяках и водных лыжах. На крупных островах особый интерес представляет местная флора и животный мир. А совсем недавно здесь были открыты сразу несколько национальных парков. Еще на островах Фиджи имеется все необходимое для игр в гольф и в теннис. Местные жители невероятно гостеприимны и отличаются большим дружелюбием.

По сути в состав государства Фиджи входит порядка трехсот островов, имеющих различные размеры. Некоторые — очень маленькие, буквально по нескольку десятков метров в диаметре, ну а самый крупный остров архипелага Вити Леву имеет размеры больше десяти тысяч квадратных километров.

Вити Леву считается столичным островом и центральным островом архипелага. В восточной части острова очень дождливый климат, здесь находится столица государства — город Сува. В западной части острова — город Нади с международным аэропортом. В 20 километрах на юг от Нади располагается самый популярный на Фиджи туристический район. Все отели находятся возле побережья и отстоят друг от друга на приличном расстоянии.

Вануа Леви — второй по размерам остров в архипелаге. Здесь местность отличается гористым рельефом, вдоль всего побережья наблюдается множество бухт и заливов, жизнь местных жителей на этом острове сохранилась неизменной с доколониальных времен.

Третий по размерам остров Тавеуни имеет вулканическое происхождение, имеет наибольшую привлекательность для дайверов. Последним из более крупных островов архипелага является Кадаву. Это фактически сразу несколько островов, соединенных между собой перемычками. Здесь необыкновенной красоты пейзажи с рифами и лагунами, водопадами и симпатичными горными утесами, сплошь поросшими буйной тропической зеленью.

Остров Денару является небольшим частным островком, на котором располагаются только два престижных отеля Шератон. Еще там имеется гольф-клуб и больше ничего постороннего. На Вануа Леви и остров Тавеуни, а также на близлежащие с ними острова в основном и едут дайверы. Кроме этого, Тавеуни еще и популярен у поклонников эко-туризма. Там прекрасные водопады, густые джунгли и редчайшие виды птиц.

На острове Ватулеле можно увидеть бесконечные песчаные пляжи, 12 шикарных вилл, да пальмовые заросли. Виллы располагаются довольно-таки далеко друг от друга, у каждой из них собственный участок пляжа. На небольшой островок Вакайя, который не может принять одновременно более 12 гостей, в основном отправляются новобрачные, чтобы в уединении провести свой медовый месяц.

На островах Маманука практически на каждом располагается только по одному отелю. Там можно найти и сравнительно недорогие отели среднего класса. Острова Ясава также невероятно популярны у молодоженов, поскольку там проводятся необычайно красивые брачные ритуалы. А вот гостиниц там совсем немного. Остров Вомо считается эксклюзивным курортом цепочки отелей Шератон, там располагаются 30 шикарнейших вилл.

Elena
оценить

Фиджи это большой архипелаг, состоящих из нескольких сотен островов и коралловых рифов. Цены на отдых на каждом острове разные и зависят они от того, насколько далеко этот остров отдален от цивилизации. Большая часть островов имеет вулканическое происхождение. Относительно доступные цены и удачное расположение имеет остров Кандаву. Это остров вулканического происхождения, площадью 450 квадратных километров (его длина 93 километра, а ширина находится в пределах от 365 метров до 13 километров). Остров практически полностью покрыт лесами и горами (наивысшая горная точка составляет 805 метров). В лесах Кандаву можно встретить ряд экзотических птиц, которые больше нигде на планете не встречаются. К их числу относится малиновый попугай и свистящий пестрый голубь. Несмотря на вулканическое происхождение берега острова представляют собой комфортные пляжи.

Местное население на этом острове немногочисленно и в основном люди живут в небольших рыбацких деревушках, которые разбросаны по всему острову. Многие туристы не упускаю возможности познакомиться с бытом и традициями местных жителей. Несмотря на небольшое количество местных жителей, этот остров никак нельзя назвать диким, здесь есть небольшой аэропорт, правительственные и учебные учреждения, больница и многое другое. Центром жизни острова является город Вунисеа. Кроме ловли рыбы местное население активно занимается сельским хозяйством. Туризм же начал развиваться в этом местах недавно (примерно 20 лет тому назад) и пока большого потока туристов на острове не наблюдается, но в этом есть и свои преимущества. Многие местные жители бросили привычные занятия и стали развивать туристическую сферу, что стало приносить им неплохие доходы.

Чистые песчаные пляжи, синяя вода и тишина являются главными преимуществами этого острова. Из развлечений остров предлагает разные виды рыбалки, морские прогулки, серфинг, дайвинг, посещение спа-салонов. Вблизи острова расположено много красивых коралловых рифов, вокруг которых плавают разноцветные рыбы и другие подводные обитатели. Самые широкие возможности для водных развлечений предлагает курорт Матава.

Дорог на острове практически нет, поэтому самым популярным средством передвижения является водное такси. Благодаря такому такси туристы могут добираться с одного пляжа на другой, а также на соседние острова. Цены на такой проезд достаточно высокие, поэтому лучше не ездить по одиночку. Также нужно понимать, что на данный момент отелей на острове не много, а потому цены на проживание кусаются. Сухой сезон на острове длится с мая по ноябрь и именно в этот период самые высокие цены на отдых, в остальное время есть шанс найти более приемлемые варианты.

Саша
оценить

На данный момент в число самых популярных курортов Фиджи входят острова Маманука. Этот архипелаг насчитывает 13 островов и это без учета тех остров, которые время от времени показываются из-под воды во время отлива. Все острова окружены красивыми коралловыми рифами, а это в свою очередь способствует разнообразию разной рыбы. Это я вам говорю к тому, что условия для подводной рыбалки здесь просто идеальные, только не нужно заниматься самодеятельностью. Для начала нужно узнать какие правила подводной охоты на Фиджи, и на какую рыбу можно охотиться. Наверняка существуют определенные ограничения, за нарушение которых можно заплатить приличный штраф или понести более суровое наказание.

Особенность островов в том, что на каждом строве расположено не более одного отеля, что позволяет отдохнуть в тихих и комфортных условиях. Речь не идет о фешенебельных отелях, в основном это отели среднего класса, но даже несмотря на это стоимость проживания в них доступной назвать нельзя. В первую очередь это связано с отсутствием конкуренции и особенностями расположения. Обычно туристы прилетают на главный остров Фиджи Вити-Леву, а дальше добираются до выбранного острова на гидроплане, вертолете или катамаране (последний вариант самый доступный в плане стоимости). Самый большой отель рассчитан на одновременный отдых 160 человек, а остальные значительно меньше.

Некоторые острова этого архипелага являются необитаемыми и там живут только некоторые (небольшие) животные и перелетные птицы. На такие острова организовываются экскурсии с возможностью ночевки.

Любители достопримечательностей должны учитывать, что большинство островных красот связано с местной природой, в основном это пещеры, леса и пляжи. Местами встречаются небольшие церквушки, магазинчики, сувенирные лавки. Развлечения традиционные для Фиджи: каякинг, водные лыжи, рыбалка, дайвинг, прыжки с парашютом. Любителям дайвинга предлагаются погружения в любое время суток.

Кирилл
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?