ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где вкусно и недорого поесть в Хельсинки?

Страны / Отдых в Финляндии / Хельсинки / Вопросы туристов
Владимир:

Кто бывал в этой европейской столице, расскажите как там обстоят дела с питанием и где можно питаться в рамках разумного (в плане цены).

Ответы туристов:
оценить

Конечно финскую столицу нельзя назвать самым дешевым европейским городом И поесть здесь дешево, как в той же Риге не получиться. Далее хочется рассказать, где питаться в центре Хельсинки, поскольку здесь сосредоточена основная часть популярных торговых центров и достопримечательностей, и соответственно здесь находится наибольшее количество приезжающих сюда русскоязычных туристов. Естественно цены в этом районе наиболее высокие в городе и все же, тем не менее есть заведения - несколько точек питания, где можно поесть относительно недорого и именно о них стоит упомянуть подробнее.

Первое место это - Golden Rax buffet, оно известно многим, кто хоть раз посещал Финляндию. Это большая сеть, она очень популярна, заведения данной сети располагаются во всех крупных городах, в центре Хельсинки так же имеется заведение. Его адрес: Mikonkatu 8, Helsinki. Граффик работ: с понедельника по четверг с 11:00 до 21:00, с пятницы по субботу с 11:00 до 22:00, а в воскресенье с 12:00 до 21:00. Один из ресторанов сети RAX расположен прямо в центре Хельсинки. Ранее данные рестораны назывались "Golden Rax pizza buffet", теперь же, после брендинга, они стали именоваться, как "RAX buffet". Buffet (Буфет) - данное понятие во всем мире означает одно и то же, у нас это именуется, как шведский стол, то есть самообслуживание и возможность кушать все, что представлено в ресторане, заплатив за это фиксированную цену. В ресторанах RAX представлены традиционные европейские блюда. Пицца, фрикадельки, салат-бар, сосиски, лозанья, куриные крылышки, тушеный картофель и овощные супы, а так же много всякой вкуснятины.

Цены в буфете для взрослых 9,95 евро, по будням с 11 до 14:00 цена составляет 8,95 евро. Для детей от одного до четырех лет в буфете питание обойдется в 2,5 евро, а за детей от пяти до десяти лет нужно заплатить 6,95 евро. Буфет-десерт, где можно отведать пирог, пончики, мороженное и горячие напитки плюс 2,95 евро к обычному буфету. Если без буфета, то буфет-десерт обойдется в 6,9 евро. Моно взять еду на вынос: пиццу, салат, горячую еду за 1,95 евро/100 грамм. На все меню предоставляется скидка студентам в размере десяти процентов на все. Для того чтобы получить данную скидку нужно предоставить карточку ISIC. Все работает очень просто, заходите и проходите к кассе, к примеру в Буфет, Вам выдается тарелка и стакан, далее оплачиваете по тарифам, приведенным выше. После смело направляйтесь к прилавкам, на которых расположена еда и выбирайте все, что душе угодно, что придется по вкусу - берете приборчики, такие как ложки, вилки, ножи и поедаете все, что набрали с удовольствием. Чтобы покушать первое блюдо нужно будет взять небольшую глубокую тарелку, расположенную возле термоса с супами, это уже входит в оплаченную Вами ранее сумму за Буфет. Все остальное, будь то пицца, горячие блюда или салаты Вы кушаете в любом не ограниченном количестве. При этом стоит учитывать, что в некоторых заведениях ограничивают количество подходов к еде. То есть наполнить свою тарелку можно лишь единожды. Но к таким заведениям сеть RAX не относится, и это очень хорошо, получается, что за едой можно подходить столько раз, сколько душе угодно. После того как покушаете посуду необходимо за собой убирать. Адреса сети Буфетов "RAX buffet" в Хельсинки можно посмотреть на официальном сайте. Именно в данном конкретном заведении всегда много русских туристов, иногда за наших становиться стыдно. Бывает люди понабирают столько еды и потом не могут съесть, когда оплачивают только два буфета, а едят втроем и иногда даже вчетвером, когда пробуют пронести еду с собой и подобные не очень красивые случаи здесь уже не редкость.

Второе место, где можно покушать, расположено вблизи по адресу Mannerheimintie 3 B , Helsinki. Это UniCafe Ylioppilasaukio. Работает заведение с понедельника по пятницу с 11:00 до 19:00, а в субботу с 11:00 до 18:00. UniCafe - это бистро, так называемые студенческие столовые. Хотя питаются в данных заведениях не только студенты, просто именно для них здесь представляются скидки. Данное заведение имеет название - "Ylioppilasaukio". Чтобы сюда попасть нужно пройти немного вглубь с Манергейма 3 именно там будет вход в бистро. Вход скромный, чего не скажешь про заведение, его размеры весьма внушительны. Можно сесть за один из столиков или же за общую барную стойку. Здесь имеется кофейня, где можно попить кофе, а так же скушать вкусную выпечку. Основную часть помещения занимает все же столовая. Здесь хорошо используется система "Комплексные обеды", она схожа на Буфет, но при этом есть некоторые различия и ограничения. Из горячих блюд можно взять лишь одно, а в салат-баре можно набирать сколько нужно. Соусы, приправы и кетчупы бесплатно. Напиток и хлеб тоже бесплатно. Комплексный обед обойдется в семь евро. С карточкой студента можно покушать всего за 2,6 евро, а с карточкой аспиранта данных вузов Финляндии за 4,5 евро.

Марина
оценить

Еда в Хельсинки, по моему мнению, стоит дорого. В некоторых ресторанах при гостиницах с Вас за горячее блюдо могут "содрать" 25 - 30 евро. Есть неплохой семейный ресторанчик рядом с Radisson Blu Seaside, называется "Konstan Molja", за шведский стол заплатите 18 евро, но десерты и вино - за отдельную плату. Действительно, дешевле всего питаться в пиццериях, обойдется на одного человека до 10 евро за раз. Или в бистро, например, возле станции метро Kaisaniemi, есть кафешка Happiness Thai Buffet, порция на одного человека стоит 7 евро.

Ксюша
оценить

За недорогим и вкусным обедом с большими порциями отправляйтесь в кафе «Gran Delicato»( по адресу Kalevankatu, 34): цены от 7 евро, плюс вкуснейшие салаты, чиабатта и десерты.

Если окажетесь в Hakaniemen kauppahalli, то бишь, в крытом рынке Хаканиеми, обязательно загляните в кафе «Soppakeittio Tapaste oy» - прекрасные горячие обеды, к тому же, дешевые. Можно неплохо пообедать меньше, чем за 10 евро.

Ресторан русской кухни «BLINIt» по адресу Sturenkatu, 9 рядом с парком развлечений "Линнанмяки" предлагает супердешевые блюда типа блинчиков, солянки и борща. Для тех, кто соскучился по родине: )

Большие порции по низким ценам в ресторане вьетнамской кухни «Nuudeli Ky Nam» в районе Puotilan Puisto рядом с метро. Восхитительная лапша и суши.

Но я полагаю, вы будете гулять по центру города, где сосредоточены все основные достопримечательности, и тут тоже можно найти кучу кафешек с недорогой едой. Например, ресторан итальянской кухни «Vaelsa» на Annankatu, 4, к югу от Ботанического Сада. Приемлемые цены, вкусная паста и вино. Есть ресторанчик «Belly» (Uudenmaankatu, 16), куда можно заглянуть на ланч. Недорого попить пива с вкусными закусками можно в пабе «Oluthuone Kaisla» (Vilhonkatu 4) в двух шагах от Кафедрального собора Хельсинки.

Марина
оценить

Очень дешево можно поесть в столовых "Golden Rax Pizza Buffet", здесь питание организовано по типу шведского стола - супы, курица, сосиски, картофель, пицца, лазанья, овощи, чай, кофе. Просто набираешь в тарелку все, что хочешь из предложенного ассортимента. Стоит такой обед на одного человека - 10 евро, мороженое оплачивается отдельно. Атмосфера шумная, потому что людей всегда много, зато это идеальный вариант для экономных туристов и путешествующих с детьми.

Вероника
оценить

Поскольку мы всегда в Финляндию ездим на автомобиле, то чаще всего питаемся в сетевых финских заправках Abc. Как правило, там есть мини-маркеты и очень приличные кафе. Можно брать комплексный обед (в сентябре прошлого года он, к примеру, стоил 9,4 евро) или платить чуть дороже (10-11 евро) за "шведский" стол - это когда ты 1 раз набираешь себе все, что хотел бы и идешь в обеденный зал. Пища очень вкусная, выбор блюд большой. Это всяко дешевле, чем в любом кафе в Хельсинки.

Дмитрий
оценить

В Хельсинки удобное место для того, чтобы покушать в самом центре города - это торговый комплекс Kamppi. Здесь есть сразу несколько ресторанчиков и кафешек самого разного вида и уровня стоимости. Большая их часть, конечно, представляет собой заведения, ориентированные на посетителей среднего достатка, где можно пообедать или поужинать, скажем, за 10-15 евро с человека. Ряд заведений на втором этаже комплекса предлагают удобные обеденные планы с 12 до 16 часов со значительными скидками. Найти этот торговый комплекс легко. Он расположен в том же здании, где находится автовокзал. А железнодорожный вокзал расположен в 10 минутах ходьбы пешком.

Подобный же выбор вариантов для питания ждет Вас в ТЦ Itakeskus. Этот вариант подойдет для Вас, если Вы не любите суету центральных улиц. Он расположен минутах в 15 езды на метро по его единственной линии от центра. Здесь есть рестораны более респектабельного уровня, но по уровню цен вполне доступны, из-за удаленности от основных туристических маршрутов.

Александр
оценить

Довольно дёшево в Хельсинки можно покушать в пиццерии ТЦ FORUM, вход в него находится со стороны улицы Манненгейма напротив ТЦ "Стокманн", за 7,5 евро можно взять сколько угодно пиццы нескольких видов, сколько угодно вкуснейшего супа и сколько угодно салатов и стакан воды, всё очень вкусно. Это всё входит в понятие шведского стола (по фински buffet), но за чай и кофе придётся платить отдельно 2,5 евро.

Сергей Евгеньевич
оценить

Без ума от пиццы, и, даже в Финляндии, решили не пройти мимо ресторанов, где готовят это блюдо - тогда посетите RAX PIZZA. Если же решили изведать финскую кухню - посетите LAPPI RAVINTOLA. Место расположения без труда можно найти воспользовавшись поисковиком или спросить у добродушных финнов.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Хельсинки:
С радостью разрушу в течение нашей экскурсии стереотип о том, что Хельсинки - скучный и неинтересный город.



Если вы любите историю - я покажу Вам, как сочетаются в городе разные эпохи, стили и направления...
Я - мама двух девочек, люблю город, в котором живу, и очень люблю гулять по городу с детьми.



Мы с вами можем спланировать детскую прогулку на любой возраст и вкус. Для комфортного перемещения по городу у...
Индивидуальная обзорная экскурсия по городу