ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где остановиться в Хельсинки недорого?

Страны / Отдых в Финляндии / Хельсинки / Вопросы туристов
Роман:

Хотим самостоятельно поехать в Хельсинки. Посоветуйте где можно недорого остановиться?

Ответы туристов:
оценить

Самый недорогой вариант - это, конечно же, хостел. Самым дешевым обычно является CheapSleep Hostel Helsinki. Он довольно аскетичный, но все, что необходимо, имеется. Чуть подороже обойдется Vuokrahuone Design Accommodation, но в нем будет уже приятнее. Если все-таи Вам захочется больше приватности, то лучше сети Omena Hotel не найти. Номера очень бюджетные, отели есть по всему городу, но имейте в виду, что центральное расположение обойдется несколько дороже.

Federera
оценить

Хельсинки и недорого - это два взаимоисключающих понятия. Скандинавия очень дорогая. Если поездка намечается с сентября по июнь, то дешевле отеля Omena вряд ли найдете. Если только хостел. С июля по август можно остановиться в студенческом общежитии. Не пугайтесь названия, там очень все прилично. Комната, маленькая кухня, своя ванная комната. Находится в центре , называется Domus Academica.

Zhanna
оценить

Из бюджетных отелей в столице Финляндии могу порекомендовать Omena Hotel. Это фактически сеть отелей , есть такие гостиницы (под таким же названием) во многих финских городах. Этот отель отличает то, что там нет ресепшн, при бронировании вам просто дают (высылают на электронную почту) код, который вы набираете при входе в отель. Вобщем, это гостиница без персонала на входе, так сказать. Цены там вполне демократичные - например, мы в конце августа прошлого года бронировали номер на 4 человек на 2 дня за 139 евро. В номерах все необходимое, даже холодильник и микроволновка, и чайник. Тесновато, конечно, но чисто. В Хельсинки Omena Hotel к тому же практически в центре города, вблизи всех исторических достопримечательностей.

Анастасия
оценить

Я бы порекомендовала остановиться в Stadion Hostel. Он находится возле парковой зоны не так уж далеко от центра, удобно добираться из/в аэропорт. Обстановка минималистичная, но все чистенько и аккуратно, что за такую цену (около 50 Евро за двухместный номер) является самым подходящим вариантом. Плюс вежливый персонал со знанием английского языка.

Viktoria
оценить

Я бы на вашем месте рассмотрел вариант с заселением в ближайшем пригороде. С одной стороны, это будет гораздо дешевле, с другой стороны- все будет на вполне приличном уровне. Вполне подходящий вариант- частный сектор. Если вы не поленитесь полазить в соц сетях, то с легкостью найдете предложения. Люди, пускающие вас в дом не платят налогов, для них это всего лишь приятная подработка.

Иван
оценить

В Хельсинки не дешовые гостиницы, но если хорошо поискать можно подобрать и подходящий своему кошельку вариант

Так, на окраинах города комната в хостеле стоит 25 евро, а на островке Суоменлинна – и того меньше. Однако, места в таких хостелах нужно бронировать заранее, иной раз за несколько месячишек до поездки. Хостелы достаточно аккуратные, спокойные.

Наиболее известный среди русских альтернат – это хостел Eurohostel, тут, наверное, самые приемлимые и дешовые места в столице . Номер на одного человека - 50 евро, двухместный – 58 , место в номере для двоих – 34 евро. Ленч -8,9 евро. Номера без роскоши: пару кроватей да шкафчик. Расчет по прибытии. Постояльцы здесь разнообразные – от обычных рабочих и студентиков до старперов. . На всех этажах – по паре кухонь, на кухнях микроволновки и прочая посуда,все чтобы можно было покушать без проблем. Плохо одно постоянно куда-то деваются стаканы и кружки. Удобства тоже на этаже.

Андрей
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Хельсинки:
С радостью разрушу в течение нашей экскурсии стереотип о том, что Хельсинки - скучный и неинтересный город.



Если вы любите историю - я покажу Вам, как сочетаются в городе разные эпохи, стили и направления...
Я - мама двух девочек, люблю город, в котором живу, и очень люблю гулять по городу с детьми.



Мы с вами можем спланировать детскую прогулку на любой возраст и вкус. Для комфортного перемещения по городу у...
Насладиться атмосферой новогоднего волшебства в круговерти праздничных финских традиций