ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Хельсинки блошиный рынок?

Страны / Отдых в Финляндии / Хельсинки / Вопросы туристов
Ангелина:

Что можно купить на таких рынках в Хельсинки и где их они находятся? Почему они такие популярные?

Ответы туристов:
оценить

Блошиные рынки в Хельсинки так популярны из-за того, что там можно найти антикварные, редкие и интересные вещи по низкой цене. Большинство людей там приобретают товары для дома: антикварную мебель, картины, статуэтки, вазы, часы, различные книги (встречаются и очень редкие экземпляры, которым уже более 100 лет), также на таких рынках можно приобрести украшения с драгоценных металлов и с уникальными камнями.

Valtteri - один из самых больших и популярных блошиных рынков, который расположен по адресу Aleksis Kiven katu 17. Это место открыто для посетителей всю неделю, поэтому любой желающий сможет приобрести здесь что-то необычное и оригинальное.

Hietalahti - самое оживленное место, которое знаменито из-за продаваемых здесь предметов искусства, таких как: картины, игрушки - медведи, куклы машинки, статуэтки, различные светильники и даже мебель. Доехать до этого места можно на трамвае или автобусе, улица на которой находится рынок носит название Hietalahdentori, а сам блошиный рынок расположен прямо под открытым небом. В будние дни он открыт с десяти утра и до пяти вечера, а в выходные закрывается на два часа раньше.

Renegade
оценить

Блошиный рынок Хиеталахти расположен в центре города, примерно пятнадцать минут, если пешком, от Финкино. Просто купите карту и преспокойно доберетесь до площади. Если нет желания пройтись пешком, то можно сесть на трамвай №6. Шопавтобусы на этот рынок не возят, знаю точно.

Амелия
оценить

Можно порекомендовать Hietalahti - который довольно похож на наши подобные рынки. А популярно это оттого, что иногда здесь возможно найти редкие предметы и вещи, которые невозможно купить нигде( и очень не дорого).

Роман
оценить

На блошиных рынках можно купить все! Различные старинные и не очень вещицы, всяческую утварь. В Европе блошиные рынки пользуются большой популярностью. В Хельсинки на таких рынках можно встретить товары родом из СССР: старые журналы, книги, игрушки. Это рай и для коллекционера, и просто для человека, который хочет купить что нибудь необычное. Кроме блошиных рынков в Хельсинки есть такое понятие как "керпутории" - это что-то наподобие нашей "комиссионки". Цены там бросовые, да еще и постоянные уценки. Согласна с предыдущим постом - Хиеталахти - самый оживленный рынок. Находится он рядом с несколькими антикварными магазинами. Если планируете покупать что-то из антиквариата, обязательно! берите чек - пригодится при пересечении границы.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?