ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Хельсинки автовокзал?

Страны / Отдых в Финляндии / Хельсинки / Вопросы туристов
Игорь:

Сколько в Хельсинки автовокзалов? Откуда лучше всего путешествовать по стране.

Ответы туристов:
оценить

Автовокзал ежедневно отправляет в путь до 700 дальних рейсов. Поэтому по праву считается одной из самых оживленных среди транспортных развязок не только в Европе, но и во всем мире. Электронные табло расположены не только на территории вокзала, но и в самих автобусах. С помощью подземного перехода легко добраться пешком до ЖД вокзала. Следует учесть, что торговый центр Камппи, расположенный на основном ярусе, частично перекрывается железными решетками после 22.00. Охрана предварительно просит пассажиров переместиться в свободную часть зала. Это не приносит больших неудобств, так как именно здесь расположены туалет и камера хранения. Особенно удобно, что часть ворот имеет розетки на 220 вольт - очень кстати, когда возникает необходимость подзарядить телефон или ноутбук.

Марьяна
оценить

Автовокзал Хельсинки (Kamppi) располагается в самом центре города. От железнодорожного вокзала медленным шагом сюда можно дойти минут за 10. Если вы добираетесь до автовокзала из другого района города, можно сделать это и на метро. Станция расположена прямо в здании автобусного терминала. Однако, заходя внутрь, не удивляйтесь, что увидите здесь массу различных магазинчиков и кафе, как будто попали в торговый центр. Дело в том, что платформы, с которых отправляются автобусы, находятся на первом и, так называемом, нулевом уровне, куда можно спуститься на эскалаторе. А все, что выше - это обыкновенный торговый центр. Многих туристов такая ситуация вводит в замешательство и они снова выходят на улицу в поисках: где же тут все-таки автовокзал? Посадка в автобусы начинается за 15 минут до отправления, у каждого выхода есть световое табло, на котором указывается направление движения автобуса и время его отправления. После того, как автобус будет подан и посадка начнется, автоматические двери открываются и вы можете выходить на платформу. Принцип приблизительно схож с выходом на посадку в самолет в аэропорту.

Александр
оценить

Торговый центр Камппи в Хельсинки очень многофункциональный комплекс, в котором есть магазины, офисы банков, кафе, рестораны, туристические агентства, ночной клуб, а на нижних уровнях разместились парковка, станция метро и автобусный терминал. От этого терминала отправляются автобусы по всей Финляндии и в Россию. Это современнейший автовокзал, с которого ежедневно отправляется около 700 автобусов и столько же прибывает. Автовокзал имеет 35 платформ, шесть из них выделены для пребывающих автобусов. Благодаря крытым платформам пассажиры могут сразу пройти в метро и на автобусный терминал. Билеты на автобусы можно приобрести в кассе Туристического центра Камппи и у водителя. Расписание автобусов Вы можете увидеть на центральной площади Камппи и на табло над платформами.

Анна
оценить

Уточнение к последнему посту от Марьяны. Никакого подземного перехода от автовокзала Kamppi до железнодорожного вокзала нет и быть не может. Пешком между ними идти минут 10-15. При этом вы пересекаете привокзальную площадь автостанции (совмещенной с торговым центром), затем центральный проспект Хельсинки по наземному пешеходному переходу, затем через квартал попадаете на привокзальную площадь железнодорожного вокзала и заходите в здание.

Александр
оценить

Автовокзал в столице Финляндии находится на первом и подвальном этажах торгового центра "Камппи", именно оттуда по Финляндии, а также в Россию и Скандинавию, отправляется большинство автобусных рейсов. От железнодорожного вокзала ТЦ "Камппи" расположен в шаговой доступности.

Сергей Белехов
оценить

Автовокзал, который вас интересует, находится в центральном районе столицы Финляндии – Кампи. Добраться до него можно практически любым видом общественного транспорта. Этот автовокзал предлагает большой спектр услуг для пассажиров. Здесь есть несколько информационных табло, где предоставлен максимальный объем информации по поводу автобусных рейсов, а также времени их отправления. Время отправления автобусов также объявляется по громкоговорителю. Билет можно приобрести не только в кассе, но и в туристическом центре Кампи. Этот автовокзал считается одним из самых оживленных не только в Финляндии, но и во всей Европе. Ежедневно сюда пребывает более 700 автобусов и столько же отправляется. В терминале автовокзала есть 35 автобусных платформ, которые устроены таким образом, что с автовокзала можно сразу попасть в метро. В любом случае у вас недолжно возникнуть проблем с тем, что найти подходящий рейс и получить о нем всю необходимую информацию.

Марк
оценить

Лучше всего Вам отправляться с центрального вокзала Хельсинки, расположенного на подземном этаже торгового комплекса Кампи. Именно с этого вокзала отправляется большая часть рейсов из финской столицы. Сам вокзал относится к числу самых современных мировых транспортных центров. Расписание движения в нём представлены на нескольких табло и объявляются по громкоговорителю, на самом вокзале расположено 35 платформ, билеты можно приобрести как в автобусе, так и в кассе туристического цента Кампи.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Хельсинки:
С радостью разрушу в течение нашей экскурсии стереотип о том, что Хельсинки - скучный и неинтересный город.



Если вы любите историю - я покажу Вам, как сочетаются в городе разные эпохи, стили и направления...
Я - мама двух девочек, люблю город, в котором живу, и очень люблю гулять по городу с детьми.



Мы с вами можем спланировать детскую прогулку на любой возраст и вкус. Для комфортного перемещения по городу у...
Индивидуальная обзорная экскурсия по городу