ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда можно добраться на пароме из Хельсинки?

Страны / Отдых в Финляндии / Хельсинки / Вопросы туристов
Виталий:

В какие города можно добраться на пароме из Хельсинки?

Ответы туристов:
оценить

Можно поехать в Таллин, только к выбору парома нужно подойти внимательно. Есть паромы Star или Superstar, они по времени идут около 2 часов. А вот на пароме Silja Europa вы убъете в 2 раза больше времени, зато с ними можно за 55 евро поехать с ночевкой.

Наталья
оценить

Из Хельсинки в Таллинн 7 сообщений ежедневно, в пути находятся 2 часа;

из Хельсинки в Стокгольм 1 паром ежедневно, в пути находится 17 часов 30 минут;

из Хельсинки в Мариехамн 1 паром ежедневно, в пути находится 11 часов 15 минут;

из Хельсинки в Росток 2 парома в неделю, в пути находится 35 часов;

из Хельсинки в Травемюнде 6 паромов в неделю, в пути находится 27 часов 30 минут;

из Хельсинки в Санкт-Петербург 9 паромов в неделю, в пути находятся 14 часов 30 минут.

Алексей
оценить

Одним из самых популярных направлений движения паромов из столицы Финляндии является Стокгольм. Грандиозные суда круизного типа компании "Tallink Silja Line" отправляются ежедневно в 17 часов с терминала в центре Хельсинки. Прибытие в Стокгольм - на следующее утро в 8 часов. По пути паром около полуночи делает остановку на островном архипелаге в городе Мариенхамн. Длительная стоянка не предусмотрена, поэтому лучше не спускаться с борта судна.

На самом пароме созданы все условия для комфортного отдыха. Здесь есть магазины с сувенирной и иной продукцией. Есть несколько кафе и ресторанчиков разной кухни, где в поздне вечернее время организуется развлекательная программа. Есть на пароме и кинотеатр (правда, фильмы идут на финском или шведском языках), а также небольшой аквапарк, в том числе, и частично на открытой палубе.

Вы можете выбрать место в каютах различных классов. Самое дешевое размещение в четырехместных каютах на уровне под автомобильной палубой без иллюминаторов. Самые дорогие места в каютах класса "Коммадор" на верхних палубах с иллюминаторами и прогулочной верандой.

Александр
оценить

В Хельсинки три порта, откуда паромы ходят в разных направлениях.Порт Вуосаари находится в восточной части города, на третьем автомобильном кольце, отправляет паромы в Германию - города Травемюнде, Росток и Польшу - город Гдыня. Южный порт(Etelasatama)расположен рядом с Историческим центром города, отсюда паромы отправляются в Стокгольм, в Швецию и в Таллин, в Эстонию. Западный порт находится на полуострове Яткясаари, из этого порта паромы идут в направлении Санкт-Петербурга(Россия) и Таллина(Эстония).

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?