ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Посоветуйте хорошую сауну в Хельсинки?

Страны / Отдых в Финляндии / Хельсинки / Вопросы туристов
Олег:

Где в Хельсинки можно отлично попариться в сауне? Какие сауны считаются самыми лучшими?

Ответы туристов:
оценить

Любимое и священное место для всех финнов - сауну, можно посетить по адресу Hämeentie 63 (Sauna Hermanni) - замечательная, основанная еще в 50-х годах парилка.

Еще один вариант - Kotiharjun sauna (основана в 1928) - эту сауну до сих пор отапливают исключительно дровами. Расположена она по адресу: Harjutorinkatu 1 (в районе Каллио, станция метро Sornainen).

Кристина Новосад
оценить

Можно также еще пойти в сауну Rastilan saunat, которая находится на Karavaaninkatu, 4. Сауна находится в кемпинге «Растила». Эта сауна открыта для общественного пользования, но нужно будет предварительно с ними договорится, так как сауна может быть арендована полностью.

Svetlana
оценить

Отличная сауна "Растила", это при кемпинге на берегу Финского залива. "Фишка" этой сауны - прорубь, в которую сразу из парилки можно нырнуть. Ну, естественно, зимой. Но и без проруби сауна хороша. Есть еще Центр финской сауны - средоточие самых разнообразных саун. Есть сауна по-черному, есть электросауна, есть классические сауны, и целых пять - с дровяным отоплением. Стоит посещение центра 12 евро на человека. Надо записываться.

Ольга
оценить

Финны очень любят парится в сауне и сауны в Финляндии все довольно хорошие. В Хельсинки неплохие общественные сауны, в которые сами финны ходят с большим удовольствием. На острове Vasikkasaari находятся три очень популярных среди местных жителей общественные, дровяные сауны. Попасть на остров можно на лодке, от рыночной площади Хельсинки, за 15 минут на лодке. В районе Каллио, в центре, несколько хороших саун. Одна из них - сауна "Arla", одна из старейших в городе, построена в 1929 году и до сих пор считается одной из лучших. В этом же районе находится единственная в городе деревянная сауна "Kotiharju", построенная еще в 19 веке, в которой сохраняют старые традиции - в этой сауне нет электричества и газа. А в общем, почти в каждом отеле Хельсинки есть своя собственная, неплохая сауна.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?