ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда помимо Хельсинки можно съездить в Финляндии?

Страны / Отдых в Финляндии / Хельсинки / Вопросы туристов
Иван:

Финляндия - это же не только Хельсинки. Куда еще стоит съездить помимо столицы?

Ответы туристов:
оценить

Финляндия - это далеко не только Хельсинки, хотя, если вам понравится в столице, значит понравятся и другие города этой страны. Во первых, можно побывать в древней столице Финляндии - городе Турку. Посмотреть можно: старинный замок, часть помещений которого отведена под музей, Кафедральный собор - главную лютеранскую церковь страны (вход бесплатный), несколько музеев, а недалеко от Турку, в городке Наантали, находится парк Долина Муми-Троллей. Летом в городе постоянно проводятся разные музыкальные фестивали: джазовый, рок-фестиваль, городской фестиваль и тд. Как во многих других финских городах, в Турку можно организовать неплохую рыбалку. Третий по величине город Финляндии Тампере, тоже достоин внимания. Из исторических и архитектурных достопримечательностей могут быть интересны маленький дворец "Пиккупалатси", ратуша, дворец Нясилинна, дом Сумелиукса и несколько церквей и соборов. Будет интересно побывать в огромном музейном комплексе "Ваприйкки", где в одном месте собрано сразу несколько музеев: Исторический музей, Музей естествознания, Музей игрушек, Музей хоккея, Музей обуви и еще несколько. В Тампере есть большой парк развлечений, дельфинарий и зоопарк. Кроме этих городов, есть еще очень интересный, старинный Порвоо, расположенный на берегу красивейшего озера город Хямеенлинна, знаменитый своим древним замком-крепостью, современный Ювяскюля. Думаю, ограничиваться осмотром одного Хельсинки, в Финляндии не нужно, в этой стране есть еще много интересных и запоминающихся мест, в которых можно отдохнуть или просто побывать с экскурсией.

Ксюша
оценить

Помимо Хельсинки в Финляндии достаточно много интересных для посещения мест. В южной части страны среди таких можно выделить, например, Лахти. Это горнолыжная столицы страны. Самый высокий трамплин для лыж - тоже в этом городе. Уникальные национальные парки со знаменитыми финскими озерами - окружают этот небольшой городок со всех сторон. В приграничном с Россией городке Иматра есть знаменитый на всю Финляндию каскадный водопад. И пусть он не естественного происхождения, а лишь выполняет функции плотины, зрелище действительно впечатляет. Достаточно приехать сюда в летний сезон и посмотреть очень красивое лазерно-световое шоу на фоне падающей воды. Наконец, Рованиеми - город у полярного круга - знаменитый центр зимних развлечений. Здесь можно побывать и в известной на весь мир деревне финского Деда Мороза Йолопукки, и понаблюдать за северным сиянием. В общем, Финляндия - очень интересная с туристической точки зрения страна и за пределами своей столицы!

Александр
оценить

С начала я рекомендую вам посетить финскую часть Лапландии, и ее столицу Рованиеми. Лапландия это родина Санта-Клауса и здесь с 18 июня начинает свой летний период Санта-Парк. И еще Рованиеми считается самым лучшим зимним курортом Финляндии.

Обязательно посетите город Куусамо, он расположен в очень большом национальном заповеднике Оуланка. Заповедник имеет огромное количество природных достопримечательностей и 5 тысяч прудов и озер. Если Вы любите горнолыжный спорт, то посетите курорт Рука, он находится в 20 км от Куусамо. Сезон там длится с октября по май.

Туры в Иматру подходят для семейного отдыха. Там есть большой аквапарк Imatran Kylpyla. В нем много аттракционов, горок и бассейнов. Летний сезон в аквапарке начинается с 1 мая по 31 августа цена билета для взрослых Пн-Пт 13,50 евро детям 7 евро, Сб-Вс взрослый 15 евро детям 7 евро. На территории аквапарка есть боулинг и водолечебница.

Для тех, кто любит рыбалку нужно заказывать тур на Сайме или Юваскюля. Там Вы получите огромное удовольствие от прекрасной природы Финляндии и от хорошей рыбалки.

Анна
оценить

Если будет возможность, то обязательно стоит посетить архипелаг Турку. В этом архипелаге почти 20 000 зеленых островов и рифов - настоящее природное чудо. Этот архипелаг уникален в своем роде, и больше в мире такого чуда нет.

Карина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Хельсинки:
С радостью разрушу в течение нашей экскурсии стереотип о том, что Хельсинки - скучный и неинтересный город.



Если вы любите историю - я покажу Вам, как сочетаются в городе разные эпохи, стили и направления...
Я - мама двух девочек, люблю город, в котором живу, и очень люблю гулять по городу с детьми.



Мы с вами можем спланировать детскую прогулку на любой возраст и вкус. Для комфортного перемещения по городу у...
Индивидуальная обзорная экскурсия по городу