ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Хельсинки можно искупаться?

Страны / Отдых в Финляндии / Хельсинки / Вопросы туристов
Анастасия:

Можно ли в Хельсинки где-то искупаться в конце августа?

Ответы туристов:
оценить

Сезон купания на пляжах Хельсинки начинается 3 июня и заканчивается 11 августа. Финляндия, все-же, далеко не южная страна и средняя температура воздуха днем в августе + 20°C и вода в Финском заливе слишком холодная для купания. Обычно, в конце августа идут частые дожди, что тоже не способствует пляжному отдыху. Думаю, что в это время лучше купаться в одном из крытых бассейнов Хельсинки, которых в городе, кстати, более десяти.

Ксюша
оценить

Конечно же можно, было бы желание. Есть хороший и наверное самые популярные это пляжи Хиетаниеми и Ауринколахти. Последний даже называют Финской Ривьерой. Сами пляжи открыты для посетителей правда только до 11 августа. Но Вы не расстраивайтесь, можно пойти в бани (сауны культуры) с прямым выходом у морю. Адрес: Hakaniemenranta, 7

Руслан
оценить

Так как 11 августа официально заканчивается сезон купания, в конце последнего месяца лета лучше искупаться к примеру, в отличном 50-метровом открытом бассейне Стадикка (Hammarskjöldintie 5). Бассейн открыт для посетителей с 6 мая по 15 сентября, с понедельника по субботу с 6:30 до 20:00, а по воскресеньям - с 9:00 до 20:00.

Стоимость взрослого билета - 3,80 евро, детского (7-17 лет) - 1,90 евро.

Возможно, успеете еще в более компактный бассейн Кумпула до закрытия (25 августа). Время работы и стоимость входных билетов такая же, как в Стадикке.

Кристина Новикова
оценить

Если Вы привыкли отдыхать на Юге, то вода в Финском заливе для Вас будет прохладной даже в июле, хотя многие местные жители купаются круглый год и относятся к моржеванию как к экстремальному виду спорта. Специальные места для круглогодичного плавания оборудованы в Растила и Уунисаари. Если захотите поплавать, лучше выбрать крытый бассейн. Есть еще одно развлечение, которое в таком виде больше нигде не встречала. Это сауны-бары и сауны-рестораны. Там довольно большие бассейны.

Если же просто хотите насладиться настоящей финской сауной, посетите заведение «Котихарью». В Хельсинки осталась только эта сауна, которая отапливается дровами. Находится она в районе Калио. Интересные традиции и в сауне «Арла».

Ирина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?