ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

На каком общественном транспорте передвигаться по Хельсинки?

Страны / Отдых в Финляндии / Хельсинки / Вопросы туристов
Игорь:

Какой общественный транспорт самый удобный для туристов в Хельсинки?

Ответы туристов:
оценить

Если хотите просто посмотреть основные достопримечательности - это удобно сделать на городском трамвае 3В или 3Т. Покупаете разовый билет за 2,5 евро и в течении часа вас везут по кольцу, мимо основных городских красот.

Зинаида
оценить

Чтобы понять на каком транспорте удобней передвигаться по Хельсинки, лучше купить транспортную карточку Хельсинки. Стоит она всего 8 евро и продаётся в любом R-kioski, она даёт право сутки с начала первого пользования пользоваться любым общественным транспортом. Я же самым удобным считаю трамвай, сеть его маршрутов распространяется практически на все самые интересные для туриста районы Хельсинки. Ходят трамваи часто и на каждой его остановке имеется электронный информатор с указанием номера маршрута и временем прибытия на остановку.

Сергей Евгеньевич
оценить

В Хельсинки общественный транспорт очень хорошо развит. Здесь есть автобусы, трамваи, метро, пригородные электрички и паромы до крепости Суоменлина.

Действуют здесь городские и региональные проездные билеты. Разовый городской билет можно приобрести у водителя или в специальном автомате (трамвайные билеты приобретаются только в автомате). Действует подобный билет на протяжении одного часа, в течении этого времени можно пересаживаться с одного вида транспорта на другой.

Евгений
оценить

Хельсинки город довольно небольшой. Все основные туристические объекты и достопримечательности расположены в центральной части. Мы обычно там ходим пешком. Причем не только осматривая Сенатскую площадь и Кафедральный Собор, что вблизи набережной Маннергейма, но и посещая знаменитую "Церковь в скале" и памятник известному финскому композитору Сибелиусу. Но если Вы не хотите передвигаться пешком, то можно воспользоваться разветвленной сетью трамвайных маршрутов. Они довезут Вас до любого интересующего Вас объекта от множества остановок в центре города, в том числе и от железнодорожного вокзала Хельсинки. Есть в столице Финляндии и свой метрополитен. Правда, всего одна линия с несколькими станциями, уходящая в спальные районы и в пригород Хельсинки. Вряд ли туристические маршруты Вас туда приведут.

Стоимость билета на проезд на любом виде общественного транспорта Хельсинки составляет: при покупке в автомате на любой станции метро - 2,5 евро, у водителя наземного транспорта - 3 евро. Обычный билет действует в течение одного часа. Не забудьте приложить его к специальному валидатору для активации. Дети до 7 лет ездят бесплатно. А с 7 до 12 лет платят за билет 50%. Есть варианты и проездных билетов. На одни сутки - 8 евро, на двое – 12 евро, на трое – 16 евро. Для детей - также наполовину дешевле. Если Вы приехали в Хельсинки на неделю, то такой проездной будет стоить 32 евро (для взрослых) и 16 евро (для детей).

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?