ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где купить и сколько стоят сигареты в Хельсинки?

Страны / Отдых в Финляндии / Хельсинки / Вопросы туристов
Макcим:

Сколько стоит пачку нормальных сигарет в Хельсинки? Где они продаются?

Ответы туристов:
оценить

http://vk.com/club98121994

Продать и купить можно тут

Коувола
оценить

В Финляндии очень строго с законами. Страна европейская во всех смыслах слова, поэтому порядок здесь уважают. Например алкоголь можно покупать только с 11:00 до 15:00, зато на полках можно найти заменитель вина. Сигареты Вам продадут будто из подполы. Сначала шифром называете кассиру код, затем получаете свою пачку. Цены высокие, но есть марки, которых нет в России и стоило бы их попробовать: Peter Stuyvesant, Smart.

Екатерина
оценить

В Финляндии очень хорошо работает программа борьбы с курением, курение в общественных местах категорически запрещено. Пачка сигарет стоит в несколько раз дороже, чем в России. Самая дешевая обойдется примерно в 5 евро. А стоимость хорошей может доходить до 10 евро и выше. На прилавках магазинов в открытую сигареты не лежат, это просто запрещено. Поэтому на кассе в магазине вы спрашиваете номер сигарет, которые вы курите, кассир вам скажет его, затем вы его назовете и он пробьет его. Также есть специальные автоматы по продаже. А вообще возьмите с собой. Один блок на человека можно ввезти из России.

Юлия
оценить

В Финляндии сигареты стоят гораздо дороже, чем в России. От 3,5 евро пачка. Можно ввезти с собой в страну 1 блок – 10 пачек, то есть 200 сигарет на 1 человека.

Купить сигареты можно, конечно же, в магазинах. Но вот уже почти 2 года, как сигареты в торговых точках Финляндии "прячут" от глаз покупателей. Открытых витрин с табачной продукцией вы не увидите. Вместо них установлены специальные автоматы с кнопками. Каждой марке сигарет – соответствующая кнопка. Нажимаете ее, автомат выдает пачку, с ней идете к кассе (в гипермаркете – с другими покупками – к кассе). Если номера определенной марки сигарет вы не знаете, то обращаетесь к продавцу, который вам подскажет какую кнопку нажимать.

Дмитрий
оценить

В Финляндии борются с курением с большим успехом и не на словах, а на деле. В Хельсинки 1 пачка сигарет стоит от 7 евро и выше, в других городах Финляндии можно купить сигареты от 5 евро за пачку. Самое главное, что сигарет на прилавке или в витрине Вы нигде не увидите и найти место продажи сигарет довольно непросто. В магазине нужно спросить сигареты, потом продавец даст Вам прайс-лист, Вы выбираете нужную Вам пачку, и продавец как-то незаметно протягивает ее Вам.

Если Вы едете в Хельсинки ненадолго, то Вам хватит блока сигарет разрешенного к провозу, ну а если надолго, то придется покупать сигареты за приличные деньги.

Анна
оценить

Цены на сигареты в Хельсинки колеблются в районе от 150 рублей за пачку (в переводе на русскую валюту). Однако купить их можно в любом супермаркете. Высокие цены – это не полный запрет. Однако приобрести сигареты марок Dunhill, Rothmans, Peter Stuyvesant крайне трудно. Их не продают везде и найти можно только в специализированных магазинах табачного изделия. В самом городе их 4. Цены на пачку от 6 евро.

Alla
оценить

Увы, но это тот случай, когда сигареты лучше брать с собой. Один блок можно ввозить смело. Сэкономите. Ценники на сигареты стартуют от 5-ти евро, например пачка классического красного Мальборо стоит 5.5 евро. Купить можно супермаркетах, там так же как и сейчас в России висят листовки с названием сигарет и их ценой. Так же можно купить сигареты у русскоязычных гидов на экскурсиях. Об этом не кричат на каждом углу, но гиды тоже люди и охотно подрабатывают на ввезенных из России сигаретах. Тихо спросите, наверняка либо этот гид, либо его коллега продаст их вам подешевле.

Дмитрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Хельсинки:
С радостью разрушу в течение нашей экскурсии стереотип о том, что Хельсинки - скучный и неинтересный город.



Если вы любите историю - я покажу Вам, как сочетаются в городе разные эпохи, стили и направления...
Я - мама двух девочек, люблю город, в котором живу, и очень люблю гулять по городу с детьми.



Мы с вами можем спланировать детскую прогулку на любой возраст и вкус. Для комфортного перемещения по городу у...
Насладиться атмосферой новогоднего волшебства в круговерти праздничных финских традиций