ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие экскурсии посетить в Хельсинки?

Страны / Отдых в Финляндии / Хельсинки / Вопросы туристов
Анна:

Какие экскурсии посетить из Хельсинки? Верю в то, что здесь найдутся знающие люди))

Ответы туристов:
оценить

Чтобы познакомиться с городом купите обзорную экскурсию. Стоит она не так дорого, а пользы будет много – вы сможете в короткие сроки познакомиться с главными достопримечательностями города. Средняя продолжительность экскурсии 2-3 часа. В ходе такой экскурсии вы сможете посетить такие главные достопримечательности города как Сенатская площадь, Кафедральный Собор, старый крытый рынок, смотровую площадку и многие другие. Индивидуальная обзорная экскурсия стоит в пределах 35 евро, а если ехать группой, то получится дешевле.

С 1 мая по 30 сентября есть возможность получить удовольствие от полуторачасового круиза по каналу Degerö на яхте. Во время этой прогулки вы сможете увидеть такие достопримечательности как крепость Свеаборг, остров Коркеасаари и другие. Прогулка сопровождается рассказами гида, а на самой яхте у вас будет возможность перекусить и выпить. Стоимость экскурсии составляет 22 евро, а за детей в возрасте от 7 до 16 лет придется заплатить всего 10 евро. Дети до 7 лети – бесплатно. Семейный билет на двух взрослых и одного ребенка в возрасте до 16 лет стоит около 50 евро.

Еще в Хельсинки есть двухчасовая аудио-экскурсия, которая проходит через самые популярные места города. Т.е. экскурсия проходит в наушниках, в которых вам на понятном языке (в том числе и на русском) будут рассказывать о тех местах, мимо которых вы проезжаете. Такой экскурсионный автобус вы можете найти возле парка Эспланады и еще в некоторых местах. Экскурсия проводится несколько раз лет и стоит менее 30 евро, для детей билет стоит дешевле.

Советую также обратить внимание на экскурсию под названием «Маленькая Финляндия». В ходе этой экскурсии посещают небольшую деревушку, которая находится в 15-ти минутах езды от Хельсинки. В деревне сохранились образцы домов и прочих объектов деревянной архитектуры. Гид, который вас будет сопровождать, расскажет о быте и жизни финских семей в прошлом. Также вас отвезут на оленью ферму, покажут древние кузни и мельницы. Экскурсии длится не менее 2 часов.

Если будет возможность, съездите в городок Порвоо, который находится в 40 километрах от Хельсинки. Этот город считается центром архитектуры Финляндии прошлых лет. Этот город упоминался в летописях еще в 14 столетии и считается вторым древним городом Финляндии. Также в ходе экскурсии вас завезут на шоколадную фабрику. По времени продолжительность поездки 5-6 часов, а цена зависит от размера группы.

Самостоятельно посетите крепость Суоменлинна (она не всегда входит в обзорную экскурсию). Вход в эту крепость бесплатный, но за вход в музей придется заплатить. Добраться до крепости можно на пароме, цена билета будет составлять около четырех евро. Если получится, найдите хорошего русскоговорящего гида, который расскажет вам много интересного об этом месте, так как этот замок и все, что его окружает, считается очень загадочным.

Есть много других экскурсий, вы просто не указали когда собираетесь. А от времени года зависит очень многое, в том числе и выбор экскурсий.

Илона
оценить

Хельсинки расположен на берегу живописного залива, с которого открываются красивые виды на город. Климат в Хельсинки мягче нашего, но посещать город лучше в период с мая по сентябрь, когда работают все музеи и экскурсионные маршруты. Приехав в Хельсинки, обязательно купите Хельсинки Кард. Вместе с ней выдают путеводитель с картой и туристической информацией. Этот Кард дает Вам право на одну обзорную экскурсию по городу или поездку по каналам, бесплатный вход в музеи и достопримечательности города, неограниченное количество поездок на общественном транспорте и право на скидки в ресторанах, на экскурсиях и концертах. Хельсинки Кард можно купить на 24, 48 и 72 часа с момента начала использования.

Обязательно посетите крепость Свеаборг, она находится на острове в 2 км от города. Добраться туда можно только по воде. От рыночной площади Kauppatori в крепость курсируют паромы HKL с интервалом 20-30 минут в зависимости от сезона. Первый паром отправляется в 9:00 утра, а обратно возвращается последний в 18:00 вечера. Крепость Свеаборг занимает большую территорию, на которой находится 6 музеев и много других достопримечательностей, поэтому приезжайте сюда с утра и одевайте удобную обувь. В музее Суоменлинны Вы увидите экспонаты, повествующие об истории крепости. В музее Ehrensvard находятся модели кораблей, оружие, картины и старинная мебель. В Музее игрушек находятся тысячи экспонатов старинных машинок, кукол, плюшевых мишек и детских игр. В Военном музее представлена финская военная техника, а в Таможенном музее находятся экспонаты, посвященные финской таможне. Так же Вы сможете посетить подводную лодку Vesikko, для посещения открыты почти все ее отсеки. Прогуливаясь по крепости, обратите внимание на доки Свеаборга, Королевские ворота, бастион Зандер, церковь, мемориал и кронверк Эренсвярда. Почти все музеи открыты для посещения после 11:00 и посетить их можно бесплатно имея Хельсинки Кард.

Стоит посетить и церковь в скале Темппелиаукио, это очень оригинальное сооружение. Строители взорвали скалу и воронку накрыли куполом, та и получилась церковь. Выглядит все это очень оригинально и напоминает упавшую тарелку. Церковь славится своей неповторимой акустикой, Ростропович считал, что здесь самая лучшая акустика в мире. В церкви часто проходят концерты классической и органной музыки, а службы здесь бывают по выходным и праздничным дням. Церковь можно посетить с понедельника по среду с 10:00 до 17:00. Во вторник с 10:00 до 12:45 и с 14:15 до 17:00. С четверга по пятницу с 10:00 до 20:00. В субботу с 10:00 до 18:00, а в воскресенье с 11:45 до 13:45 и с 15:30 до 18:00 вечера.

Из Хельсинки можно отправиться на экскурсию в самый древний город Финляндии Турку (185 км от Хельсинки). Обязательно воспользуйтесь такой возможностью, экскурсия рассчитана на целый день. Город Турка была первой столицей Финляндии. Там Вы увидите старинный средневековый замок шведских королей, Кафедральный собор 13 века, в котором сейчас расположен епископский престол лютеранской церкви. Также Вы посетите квартал ремесленников, набережную реки Ауры и музей города.

В 80 км от Хельсинки находится средневековой город Порвоо. В Старом городе Вы сможете увидеть старинные деревянные постройки 17-18 века, купеческий дом, Городской музей в ратуше, Музей кукол, мир моделей «Ноарк» и Кафедральный собор.

Хельсинки очень интересный город, в котором еще стоит посетить морской центр Sea Life, Зимний сад, зоопарк, парк развлечений, аквапарки, интересный музей дизайна, музей искусства «Киасма», Научный центр «Эврика» и необычный памятник Сибелиусу. Достопримечательностей и интересных мест в Хельсинки много, выбирайте по своему вкусу и желанию.

Анна
оценить

Советую посетить очень интересную экскурсию в старинную крепость, расположенную на 5 холмах - Крепость Суоменлинна. Она строилась еще в 18 веке для защиты берегов от всевозможных нападений с моря. На площади Кауппатори в Хельсинке есть причал, с него круглый год можно добраться до крепости по воде, на пароме, а летом ходит речной трамвайчик. Вы сможете не только прогуляться по крепости, но и посетить несколько музеев и купить необычные сувениры.

Еще бы я посоветовала отправится из Хельсинки в Таллин на пароме, по воде между этими разными, но, по-своему, удивительными городами, расстояние очень небольшое. За один день вы не только доберетесь туда и обратно, но и успеете погулять по Таллину вдоволь.

Еще в 15 минутах езды от города есть уникальная деревянная деревушка, представляющая собой незабываемый образец строительства ушедших веков. Оказавшись рядом, кажется, что ты попал в сказку!

Если будет такая возможность, отправляйтесь в городок Порвоо, он расположен меньше, чем в часе езды от Хельсинки. Город очень тихий, спокойный и старый. Практически каждое здание в нем - особенно, с точки зрения истории. Там можно немного отдохнуть от суеты и посетить местную фабрику шоколада.

Это несколько экскурсий, предполагающих отъезд из Хельсинки, естественно, в самом городе также множество достопримечательностей, которые стоит увидеть!

Юлия
оценить

Хельсинки уже давно является очень популярным туристическим городом и знакомство с ним можно начать с любой из предлагаемых экскурсий. Лучше всего сразу отправиться на обзорную экскурсию по городу. Она обычно начинается с Сенатской площади, которая по праву считается одной из прекраснейших в мире. Все здания, находящиеся на этой площади, не исключая Кафедрального собора, были выстроены в стиле классицизма К.Л.Энгелем. Этим же выдающимся архитектором в план застройки Хельсинки был включен и Эспланадный парк. На сегодняшний день он является излюбленным местом отдыха горожан и гостей столицы. В его восточной части располагается фонтан, который венчает скульптура обнаженной Хавис Аманды. Заканчивается эта пешая экскурсия возле известного здания железнодорожного вокзала, построенного в стиле финского романтизма. Если вы захотите увидеть прекрасный Хельсинки с высоты птичьего полета, то здесь у вас появится такая прекрасная возможность. Маршрут будет проходить через Сенатскую площадь, Кафедральный Собор, здание университета, мимо памятника Александру II, здания президентского дворца, Успенского православного собора, старого крытого рынка, через Эспланадный парк и заканчивается он возле железнодорожного вокзала.

Существует еще и большая обзорная экскурсия по городу. Она является расширенной версией первой. Кроме основных достопримечательностей Хельсинки вы сможете осмотреть такие места, которые редко упоминаются в путеводителях. Вы пройдете по маршруту первого трамвая, который окружают весьма интересные места. Увидите необычный памятник итальянскому президенту Сильвио Берлускони, осмотрите бывшие пивоварни, здание бомбоубежища, а также самый старый и самый большой храм Хельсинки. Большая обзорная экскурсия, несомненно, должна понравиться тем, кто обожает пешие прогулки.

Такую же экскурсию можно совершить и на автомобиле. Только в этом варианте вы сможете увидеть гораздо больше. Экскурсия также начинается с Сенатской площади с осмотром Кафедрального собора. Плюс к традиционным достопримечательностям вас провезут по очень красивой городской набережной и по самому дорогому району города. Попутно вы познакомитесь с тем как жила в Финляндии российская знать, а также о том, какое наследие получила эта страна от Российской империи. Полюбуетесь морской крепостью Свеаборг, которая была занесена в Перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. И еще вы побываете возле памятника известному финскому композитору – Яну Сибелиусу.

В Хельсинки существует одна очень удивительная экскурсия. Буквально в 15 минутах ходьбы от центра города располагается необычное местечко – «Маленькая Финляндия». Вам необходимо всего лишь пройти по пешеходному мосту и очутиться на острове Сеурасаари, вдали от городской суеты и шума. Уже много лет тому назад здесь стали собирать со всех уголков Финляндии образцы деревянной архитектуры – старинные усадьбы, амбары, мельницы, кузницы и фермы. За время экскурсии по острову вы познакомитесь с укладом жизни финских семей в XVII – XVIII веках. Вы сможете побывать в старейшей деревянной церкви и оценить по достоинству «постоялый императорский двор», а также увидеть самые настоящие лодки викингов, детские ходунки и дома пастухов.

Еще одна очень увлекательная экскурсия приведет вас за 50 километров от Хельсинки в старейший финский город - Порвоо. В нем удивительным образом до сих пор сохранились шведские традиции, так как он был основан еще в XIV веке самими шведами. Они составляют одну третью часть городского населения, говорят на своем родном языке и ведут привычный для них образ жизни. Все названия местных улиц указываются на двух языках – финском и шведском. Город Порвоо до сих пор играет ключевую роль в финской истории. В далеком 1809 году именно здесь российский император Александр I собрал сейм, который впервые признал права финской нации. Порвоо считается по праву одним из самых красивейших городов Финляндии, его просто обожают фотографы и художники. Если вы не хотите быть связанными с группами и экскурсоводами, а познакомиться с красотами Хельсинки вам жизненно необходимо, то вы можете смело отправляться в аудио-экскурсию. С помощью телефона или планшета вы сможете самостоятельно осмотреть все городские достопримечательности. Вам выдадут карту, работающую при отсутствии доступа в интернет, так что вы вряд ли заблудитесь. После того как вы загрузите аудио приложение, вам больше не нужен будет интернет и какие-нибудь тяжелые путеводители. Такая прогулка в том темпе, который вам наиболее подходит, доставит вам незабываемое удовольствие.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Хельсинки:
С радостью разрушу в течение нашей экскурсии стереотип о том, что Хельсинки - скучный и неинтересный город.



Если вы любите историю - я покажу Вам, как сочетаются в городе разные эпохи, стили и направления...
Я - мама двух девочек, люблю город, в котором живу, и очень люблю гулять по городу с детьми.



Мы с вами можем спланировать детскую прогулку на любой возраст и вкус. Для комфортного перемещения по городу у...
Насладиться атмосферой новогоднего волшебства в круговерти праздничных финских традиций