ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Посоветуйте ночной клуб в Хельсинки?

Страны / Отдых в Финляндии / Хельсинки / Вопросы туристов
Лариса:

Собираемся посетить Хельсинки в начале февраля. Поедем на три дня. С программой, в принципе определились, а ночной клуб никак выбрать не можем. Надеемся на вашу помощь.

Ответы туристов:
оценить

Лет 10 назад в Хельсинки не было большого количества хороших ночных клубов, но в последнее время ситуация резко изменилась. Большая часть клубов сконцентрирована в центре города. Практически в каждом приличном ночном клубе есть ограничение по возрасту, которое составляет 22 года. Для многих клубов на первом месте стоит репутация, а дальше идет все остальное.

Самым живописным бульваром Хельсинки является бульвар Эспланад. Именно здесь расположен ночной клуб Teatter. Клуб пользуется большой популярностью, как у местных жителей, так и приезжих. Клуб большой, занимает три этажа, на которых рассоложены бар, ресторан и летние террасы. Чаще всего в этом клубе собирается зажиточная молодежь (по-нашему мажоры). Также в клубе нередко можно встретить финских звезд, хоккеистов, деятелей политики и СМИ. С понедельника по четверг клуб работает с 20 до 04 часов, а пятницы по воскресенье с 21 до 03 часов.

На месте бывшего секс-шопа сейчас находится ночной клуб А21. Многие подшучивают над таким расположением, но посетителей у клуба более чем достаточно. И удивляться здесь нечему, так как шесть лет назад – в 2009 году клуб получил звание лучшего ночного клуба в мире. В баре прекрасная атмосфера, многие приходят сюда кампаниями, чтобы отметить какое-то событие. Ничем особенным вас здесь не кормят, зато угостят интересными коктейлями и финскими национальными настойками. Клуб работает каждый день, кроме воскресенья. Время работы в пятницу и субботу с 19 до 03 часов, а в остальные дни с 20 до 02 часов.

В здании торгового центра Kamppi расположен ночной клуб Tiger, причем на последнем этаже, где есть терраса с прекрасным видом на ночной Хельсинки. Если вы ценитель новой музыки, то клуб вам вряд ли понравится, так как новые музыку в этом клубе практически не крутят. Клуб ценится не музыкой, а своим расположением и приятной атмосферой. В клубном баре можно заказать практически любой коктейль. Клуб работает только три раза в неделю: с пятницы по воскресенье с 22 до 04 часов.

Между станциями метро Сарнаяйнен и Хаканиеми находится интересный ночной клуб Kuudes Linja. Интересен он тем, что его нельзя назвать стандартным ночным клубом, так как здесь крутят необычную, экспериментальную музыку в стиле техно, электро, поп-рок и т.д. Иногда в клубе звучит живая музыка. Клуб работает без выходных. В пятницу и субботу он открыт с 22 до 04 часов, а во все остальные дни с 21 часа до 03 часов.

Последний клуб, на который вам стоит обратить внимание – ночной клуб Lady moon (он расположен как раз напротив железнодорожного вокзала). Клуб находится в центре города и по размерам не очень большой. В клубе звучит разная музыка: как новая, так и та, что была популярной несколько десятилетий тому назад. В этом клубе жесткие требование в плане возрастного ценза, т.е., если на момент посещения клуба вам не исполнилось 24 года, вас туда не пустят. Клуб открыт каждый день с 21 до 04 часов.

Сергей
оценить

Скопление молодежи – это клуб Cuba. До 4 утра здесь играет музыка, работает огромный бар и можно неплохо поразвлечься с друзьями. Цены здесь умеренные, так как сюда в основном ходят студенты.

Очень дорогой клуб на 10 этаже одного из отелей центра Хельсинки. Прекрасный вид из окна, огромная танцплощадка.

Еще хотелось бы посоветовать посетить клуб Fever. Он работает круглосуточно, есть бар, отдельные столики от бара. То есть все, чтобы приятно провести время.

Alla
оценить

Советую очень оригинальный ночной джаз- бар Storyvylle и один из новых ночных клубов Хельсинки - Uniq, там есть ледяной бар "Arctic Icebar". Представляете, стены из блоков из льда, столики из ледяных глыб, температура - около 5 градусов, вы в шапке и перчатках пьете текилу во время вечеринки в самом клубе, где отличные диджеи и звук! В самом баре вам в качестве комплимента предложат коктейль с водкой. В-общем, впечатления от "Уника" незабываемые!

Liss964
оценить

Хельсинки современный европейский город, со своими традициями и дизайном. Здесь расположено очень много ночных развлекательных заведений и клубов. В Хельсинки существуют определенные правила, которые нужно выполнять. В ночные клубы города разрешен вход только с 18 лет, а в некоторые и с 20 или 24 лет. Внешность человека обманчива, поэтому всегда нужно иметь при себе удостоверение личности. Бары города работают в основном до 2 часов ночи, а ночные клубы до 4 часов утра. В бары вход бесплатный, а в ночные клубы почти везде платный.

Очень хороший ночной клуб Redrum, который находится на Vuorikatu 2. Этот клуб совсем недавно отреставрировали и поменяли программу. Теперь клуб стал любимым местом отдыха туристов и местных жителей города. Здесь звучит разнообразная музыка техно, хип-хоп, хаус, инди-рок и регги. Этот клуб является одной из лучших площадок города и в нем всегда много посетителей. Работает ночной клуб Redrum со среды по понедельник с 22:00 до 04:00 утра. Вход от 5 до 10 евро и включает в себя бесплатное пиво.

Очень популярное место у молодежи ночной клуб Royal Onnela, что в переводе означает «место счастья». Расположен клуб на Fredrikinkatu 48. Клуб достаточно большой и занимает два этажа, на которых расположились восемь различных баров. Здесь есть караоке бар, тематический уличный клуб и клуб, где звучит финская музыка, рок, диско и ретро. Вход в этот клуб от 5 евро, но может быть и свободным. Работает ночной клуб со среды по субботу с 22:00 до 04:00 утра, а в воскресенье и понедельник с 23:00 до 04:00 утра.

Большой и достаточно популярный клуб в Хельсинки Studio 51 на Fredrikinkatu 51-53. Недостатка в посетителях здесь нет никогда, но существует строгий возрастной контроль. По средам разрешено посещать клуб лицам от 20 лет, в четверг и пятницу от 22 лет, а в воскресенье от 24 лет. Работает ночной клуб со среды по воскресенье с 22:00 до 04:00 утра.

Невероятной популярностью пользуется в городе Helsinki Club. В клубе современный модный интерьер, есть ресторан, бар, рулетка и прекрасный танцпол. Работает клуб все дни кроме вторника, возрастная категория от 22 лет, а в пятницу и субботу от 24 лет. Время работы с 22:00 до 04:00 утра плата за вход может быть каждый день разной от 7 евро.

Хорошим местом для отдыха может стать современный клуб в стиле Kamp. Он так и называется Kamp Club и находится на Pohjoisesplanadi 29. Это высококлассный космополитический ночной клуб. Здесь Вы сможете попробовать изысканные закуски, оригинальные напитки и выкурить сигару. Работает клуб в четверг с 18:00 до 24:00, а с пятницы по воскресенье с 18:00 до 04:00 утра.

И еще один клуб, который нужно упомянуть, это стильный ночной клуб с приятной и спокойной атмосферой The Club. Находится он на Simonkatu 6. Сюда приходит хорошо провести время молодежь, которой исполнилось 20 лет. Работает клуб со среды по пятницу с 22:00 до 04:00 утра, а в субботу с 21:00 до 04:00 утра.

В Хельсинки большой выбор различных клубов, выбирайте по своему вкусу.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Хельсинки:
С радостью разрушу в течение нашей экскурсии стереотип о том, что Хельсинки - скучный и неинтересный город.



Если вы любите историю - я покажу Вам, как сочетаются в городе разные эпохи, стили и направления...
Я - мама двух девочек, люблю город, в котором живу, и очень люблю гулять по городу с детьми.



Мы с вами можем спланировать детскую прогулку на любой возраст и вкус. Для комфортного перемещения по городу у...
Насладиться атмосферой новогоднего волшебства в круговерти праздничных финских традиций