ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что интересного для ребенка в Хельсинки?

Страны / Отдых в Финляндии / Хельсинки / Вопросы туристов
Анна:

Мы с мужем собрались в течении месяца в Хельсинки, но пока не решили брать с собой ребенка или оставить с бабушкой. Что интересного для ребенка есть в финской столице? Какие цены на эти развлечения?

Ответы туристов:
оценить

Возможностей не просто много, а очень много. Это и не удивительно, так как Хельсинки не обычный финский город, а столица государства. Есть много мест, в которых будет интересно не только детям, но и взрослым. К таким местам можно смело отнести научно-познавательный центр «Эврика». В этом центре можно не только посмотреть и узнать как работает то или иное достижение физики, химии или прочей науки, но и опробовать его в действии. Билет стоят не очень дешево, но удовольствие от увиденного, компенсирует высокую цену: взрослый билет стоит в пределах 20 евро, а за детский нужно заплатить около 14. Бесплатно пускают детей в возрасте до шести лет.

Интересное место для всей семьи – хельсинский океанариум Sea Life. В океанариуме можно увидеть большое количество представителей подводной флоры и фауны (он занимает два этажа). За всем происходящим можно наблюдать через стеклянные тоннели. Вход в данный океанариум обойдется в 16 евро с взрослого и в 12 евро за ребенка с 3 до 14 лет. Для детей в возрасте до 3-х лет вход свободный.

Если вы планируете останавливаться в Хельсинки минимум 3-4 дня, то обязательно посетите зоопарк "Коркеасаари". На его посещение лучше всего выделить целый день или большую его часть. В зоопарке содержится более 200 видов животных, из которых порядка 20-ти занесены в Красную книгу. Территория зоопарка удобна тем, что разделена на разные тематические зоны. Главное отличие от российских зоопарков – это внешний вид животных и условия их содержания. На территории зоопарка есть детские площадки и игровые комнаты. Детский билет стоит 6 евро, а взрослый в два раза дороже. Бесплатно пускают детей до четырех лет.

Тем, у кого дети чересчур активны, следует обратить внимание на какие-то активные развлечения. В этом плане в Хельсинки также много предложений. Одно из лучших мест для активных развлечений – парк развлечений HopLop. В парке есть всевозможные батуты, лабиринты, бассейны с шариками, горки аттракционы, различные настольные игры. Взрослых в этот парк пускают бесплатно, а за ребенка придется заплатить, причем стоимость входного билета напрямую зависит от возраста. Если ребенку более трех лет, то это 14 евро, а до трех лет – 9.

К необычным детским развлекательным центрам можно отнести центр Leikkiluola. Необычность этого центра заключается в том, что он в подземелье (детей такое необычное расположение очень привлекает). Здесь также есть разные батуты, возможность лазить по стенам, полосы препятствий, различные аттракционы. Персонал угощает детей разными сладостями.

В Хельсинки расположен самый большой аквапарк в Финляндии, называется он Серена. Для самых маленький в аквапарк есть специальный неглубокий бассейн с безопасными горками, а для взрослых и детей постарше есть различные горки, искусственные волны и многое другое. Здесь же есть возможность посетить знаменитую финскую сауну. Стоимость билета зависит от времени посещения, но дешевле 20 евро все равно не будет. Бесплатно пускают деток в возрасте до 4-х лет.

В центральной части Хельсинки расположен очень интересный парк с довольно трудным для русского человека названием – Линнанмяки. Этот самый большой парк развлечений в Финляндии с одними из лучших аттракционов в Европе. Развлечение есть для детей разного возраста. Аттракционов много и описывать каждый из них не вижу смысл. Можно купить билет на целый день и заплатить около 40 евро, а можно покупать разовые билет (один такой билет стоит 7-8 евро).

Если не хочется никуда идти, то можно просто поиграть с ребенком на одной из детских площадок, которых в Хельсинки более чем достаточно (в интернете можно найти детальную информацию о том, где они находятся). Вышеперечисленный список развлечений можно назвать приблизительным, на самом деле возможностей для детского отдыха в Хельсинки очень много.

Женя
оценить

В Хельсинки очень много интересных и познавательных мест, которые можно посетить с ребенком. Одним из таких мест является Детский центр «Муруландия». Здесь смогут провести хорошо время дети любого возраста, но особенно интересно в центре малышам от 1 года до 6 лет. Это огромный интересный центр отдыха и развития детей, основанный нашей соотечественницей Ларисой. Она вышла замуж за финна и живет в Хельсинки. Каждый кусочек центра очень тщательно продуман и сделан по разным системам развития. Здесь есть игровые комнаты, горки, машинки, развивающие игрушки, велосипеды, сказочный лес, интерактивный проект морского дна и многое другое. Находится детский центр по адресу Kaenkuja 1B, работает ежедневно с 10:00 до 20:00. Стоимость билета детям до 2 лет 10 евро, детям с 2 лет до 13 лет 16 евро и с каждым ребенком один взрослый может пройти бесплатно. По средам с 13:00 до 16:00 скидки, все билеты дешевле на 2 евро. Здесь детей можно оставить под присмотром хозяйки, а самим отправиться по своим делам.

Интересно будет посетить всей семьей и аквапарк Serena. Он разделен на две части зимнюю и летнюю. Зимняя часть закрытая и работает круглый год, а вот летняя часть открытая и работает только летом. В середине аквапарк напоминает тропики. Здесь есть 7 различных бассейнов, огромная горка труба, дикий поток, водопады, террасы, сауны и много различных аттракционов. Находится аквапарк Serena в 20 км от Хельсинки в Северном Еспоо и работает ежедневно с 11:00 до 20:00. Стоимость билета от 32 евро с человека есть и семейные билеты со скидками.

Вы не написали возраст Вашего ребенка, но всем детям интересно будет посетить зоопарк и океанариум. Зоопарк Хельсинки находится в живописном месте на острове. Работает он ежедневно, в летнее время с 10:00 до 20:00 и добраться до него летом удобнее на пароме от Рыночной площади или от Hakaniemi. Зоопарк разбит на несколько зон, и скучать Вам здесь не придется. Цена билета для взрослых от 12 евро, а дети до 6 лет посещают зоопарк бесплатно. Океанариум Sea Life Helsinki состоит из 50 различных аквариумов, в которых Вы сможете наблюдать большой количество морских обитателей. Работает Морской центр ежедневно с 9:00 до 17:00, а по четвергам до 20:00. Находится аквариум по адресу Tivolitie 10, стоимость билета для взрослых от 14 евро.

Если Вы захотите осмотреть Хельсинки, то очень удобно сесть на железнодорожном вокзале города на трамвай №3 и на нем объехать по кругу всю столицу. Покупайте билет на 2 часа и вставайте в любом приглянувшемся Вам месте, а осмотрев его, снова садитесь в следующий трамвай. Прокатиться на трамвае и полюбоваться городом интересно будет и Вам и Вашему ребенку.

Перекусить и побаловать себя и Вашего ребенка сладостями можно в кондитерской “Fazer”. Здесь Вы сможете пообедать, попробовать знаменитые пирожные и тортики от “Fazer” и выпить фирменного горячего шоколада, его здесь несколько видов. В этой кондитерской Вы сможете не только попробовать знаменитые сладости, но и купить их для подарка Вашим друзьям и родственникам. Работает кондитерская ежедневно с 7:30 до 22:00.

Хельсинки расположен на берегу залива и славится своими красивыми пейзажами и свежим воздухом. В городе находится очень много интересных мест, где Вы сможете прекрасно отдохнуть с Вашим ребенком.

Анна
оценить

Если у вас мальчик, то я бы посоветовала отвести его в Музей ретро автомобилей. Это очень интересное место. Здесь часто гуляют с детьми. При этом есть модели для съемки и детям разрешают посидеть в машине.

Далее можно сводить малыша в детский кукольный театр Савой. Вход до 6 лет бесплатный. Вот взрослому нужно заплатить 15 евро.

Также советую два парка развлечений с аттракционами и множеством игр – это Hop Lop и Huimala. Покупайте в них билеты сразу на день, а то за 3 часа ребенок только развеселится и потом будет истерика.

Alla
оценить

В Хельсинки полно детских развлечений на любой вкус - многочисленные детские площадки, зоопарк, аквариум, парк аттракционов Линнанмяки, где 44 вида развлечений на любой вкус и возраст - американские горки, паровозики, Большой каньон, машинки и т.п.

Если ребенок совсем крошка, то с ним можно сходить в центр Муруляндию: комнаты заполнены развинчивающими игрушками на любой вкус, которые можно крутить и трогать, детские горки, качельки, машинки, велосипеды, домики, волшебный лес и сказочная поляна. Стоимость билета для детей от 6 до 16 евро, взрослы сопровождающий проходит бесплатно.

Если ребенок уже постарше, то можно просто прогуляться по набережной и посмотреть на кораблики, обязательно берите теплые кофточки или ветровки, с моря может дуть холодный ветер.

Если хотите поспокойнее провести время, то можно съездить на остров-музей Сеурасаари. Сюда финны приезжают со своими детьми на целый день, устраивают пикники (цены на билеты 8 и 2,5 евро для взрослого и ребенка). На острове находится Музей деревянного зодчества, прыгают белки, плавают птицы, всех можно и нужно кормить.

Виктория
оценить

Все родители с детьми в первую очередь посещают парк аттракционов Линнанмяки. Кстати, с этого года здесь произошло несколько интересных изменений. Теперь здесь будет весело, как никогда раньше, ведь парк приготовил для своих гостей около 100 удивительных новинок. Расскажу о некоторых их них. Первое, что бросается в глаза сразу при входе в парк – это новые кованые ворота Линнанмяки. Теперь они напоминают вход в сказочную страну. А рядом с воротами недавно появился фонтан, и уже есть традиция – бросать сюда монетки, чтобы вернуться сюда снова. Второе изменение касается развлекательной программы в парке. Создатели парка захотели, чтобы в Линнанмяки весело было всем и всегда. Теперь детей будут развлекать специальные клоуны. На эстраде парка ежедневно проходят танцевальные и цирковые представления. И это совершенно бесплатно!

Еще с этого года в Линнанмяки появился интересный водный лабиринт, пройти через него можно сухим, но только если проявить сообразительность. На протяжении всего пути по лабиринту из разных подземных отверстий поднимаются струи воды, которые окатывают посетителей с головы до ног. Но если Вы промокли, то не расстраивайтесь - в Линнанмяки появились специальные сушилки. С ними Вы сможете высохнуть за считанные минуты. Стоимость использования такой сушилки составляет всего 2 евро.

В прошлом году нам показалось, что комната страха в ”Отеле призраков” в Линнанмяки перестала быть страшной. В этом году здесь решили исправить положение. И в ней появилось сразу несколько новых неожиданных эффектов. Также в Линнанмяки появилось много новых ресторанов. Рекомендую ресторан-пиццерию Spasso и ресторан домашней кухни Fams.

Если у Вашего ребенка день рождения, то отметить его весело и приятно также можно в этом парке развлечений. Для этих целей в Линнанмяки появился специальный праздничный зал с названием «ILO». Дни рождения организуются для групп детей от 6 до 16 человек. Для бронирования лучше заранее связаться с организаторами праздника по почте: myyntipalvelu@linnanmaki.fi .

Уставшие же от шумных аттракционов родители теперь могут отдохнуть в специальной зоне отдыха от Ben&Jerry's. Здесь есть шезлонги для отдыха на солнце. Здесь можно и просто посидеть за стаканчиком мороженого, почитать книжку или послушать музыкальный концерт, который проходит на расположенной рядом Эстраде.

В этом году в парке Линнанмяки появились сотни новых цветов и деревьев. Это сразу бросается в глаза. Отдыхать в парке стало еще приятнее. Ну а завершить посещение парка рекомендую в новом магазине сладостей Herkkupuoti. Его можно найти у главного входа в парк.

Николай
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Хельсинки:
С радостью разрушу в течение нашей экскурсии стереотип о том, что Хельсинки - скучный и неинтересный город.



Если вы любите историю - я покажу Вам, как сочетаются в городе разные эпохи, стили и направления...
Я - мама двух девочек, люблю город, в котором живу, и очень люблю гулять по городу с детьми.



Мы с вами можем спланировать детскую прогулку на любой возраст и вкус. Для комфортного перемещения по городу у...
Насладиться атмосферой новогоднего волшебства в круговерти праздничных финских традиций