ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Можно ли поехать в Финляндию на 18 дней без открытия визы?

Страны / Отдых в Финляндии / Хельсинки / Вопросы туристов
Alla:

Говорят, что Финляндия в октябре очень прекрасна. Здесь в это время нет слякоти, сильных холодов. Можно организовать прогулки в горы, где на пиках уже лежит снег или погулять по городу среди опавшего листья. Однако хотим увидеть всю эту красоту самостоятельно, без покупки тура. Как быть с визой. Можно ли на 18 дней поехать в Хельсинки без открытия визы?

Ответы туристов:
оценить

Финляндия популярная туристическая страна, но в первую очередь нужно понимать, что это страна, которая входит в Европейский Союз и в число стран участниц Шенгенского соглашения. В связи с этим попасть в Финляндию без визы невозможно (даже на несколько дней, а тем более на 18). Это правило относится не только к гражданам России, но и ко всем странам СНГ. Оформить визу большого труда не составит, это можно сделать в посольстве или консульстве Финляндии, а также в визовом центре, которые в последнее время стали пользоваться большой популярностью. Финляндия является довольно лояльной страной и процент отказа в визах минимальный (если собран весь пакет документов, и они правильно оформлены, то, скорее всего, человек без проблем получит визу). Некоторые документы можно отправить через интернет, а это в свою очередь позволяет существенно сэкономить время.

Первым документом, который нужно подготовить для получения финской визы, является заполненная анкета. Заполнить анкету можно на сайте визового центра или сайте посольства (или непосредственно на месте). К заполнению анкеты нужно отнестись со всей серьезностью, так как ошибки, неточности и неаккуратное заполнение может служить причиной в отказе в выдаче визы. Также потребуется цветная фотография. Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее трех месяцев на день возвращения с Финляндии. Помимо необходимого срока действия в загранпаспорте должно быть не менее двух свободных страниц. Если вы планируете ехать через турфирму, то они вам все оформят и самостоятельно, а от вас потребуется предоставить необходимые документы. Если же будете ехать самостоятельно, то в визовый центр (посольство, консульство) нужно предоставить копии билетов, страховой полис, а также документ, подтверждающий бронь отеля. Достаточно редко у туристов просят предоставить справку с места работы и ряд других дополнительных документов. Финская виза (либо шенгенская) выдаются на протяжении одной-двух недель с момента подачи документов.

Таким образом обстоят дела с поездкой в Финляндию, без визы туда попасть невозможно, но виза это не такая большая проблема, как многие думают.

Денис
оценить

Конечно, нет. Страна является членом ЕС, правила распространяются на все страны Содружества: попасть в страну нельзя без наличия шенгена. Также Вам понадобится действующий загранпаспорт, денежные средства, обратный билет на самолет, страховка и прочие обязательные документы. Если Вам кто-то сказал, что можно приехать в Финляндию без визы, Вас просто ввели в заблуждение!

Юлия
оценить

Еще в 2001 году Финляндия присоединилась к числу стран, которые подписали Шенгенское соглашение и граждане России поехать в эту страну без оформления визы не могут. Даже для транзитного проезда нужно получить соответствующий документ. Так как вы планируете посетить исключительно Финляндию, то вам достаточно оформить финскую туристическую визу (не вижу смысла оформлять шенгенскую визу). Оформлять визу самостоятельно или обращаться к посредникам – дело ваше, но если время позволяет, то лучше заняться этим вопросом самостоятельно и не переплачивать посредникам. Если будете оформлять документы самостоятельно, то внимательно изучите весь перечень документом и ответственно отнеситесь к их заполнению (лучше лишний раз переспросить, чем допустить ошибку). Например, выдвигаются строгие требования к фотографии, ее размер должен составлять 36 на 47 мм, а изображение должно быть на сером фоне. Кроме этого необходимо предоставить туристический ваучер, который должен подтвердить бронь отеля на весь период пребывания на территории страны. Также нужно предоставить оригиналы и копии авиабилетов с точным указанием даты вылета и возвращения. Обязательно наличие страховки с покрытием не менее 30 тысяч евро. Оформляя страховку нужно обратить внимание то, чтобы выбранная вами страховая компания была аккредитована на территории Финляндии, иначе такая страховка принята не будет и это повлечет за собой отказ в принятии документов (список таких страховых компаний можно найти сайте консульства).

Визовые центры есть во многих российских городах и, как правило, прием документов осуществляется по предварительной записи. Разумеется, что нужно будет заплатить визовый сбор (точную цену не скажу, но это не менее 35 евро).

Прежде чем заняться самостоятельным оформлением визы или обратиться за помощью к посредникам, внимательно изучите всю информацию и определитесь с тем, сможете вы оформить ее самостоятельно или лучше переплатить, но обратиться к знающим людям.

Мария
оценить

Финляндия - это развитая страна, которая привлекает внимание как легальных, так и нелегальных иммигрантов, поэтому въезд на территорию страны без визы не возможен. И даже правильно собранный набор документов не гарантирует получение визы на 100%. Поэтому при собеседовании в посольстве с офицером, Вам нужно будет убедить его в том, что у Вас именно туристические намерения и Вы собираетесь вернуться домой. Подтверждением этого может послужить наличие у Вас постоянного места работы на родине, недвижимость и так же нужно будет подтвердить свою материальную обеспеченность, для этого можно предоставить выписку с банковского счета, открытого на Ваше имя. Наличие обратного билета тоже будет плюсом. Так же упростит получение визы и наличие отметок в загранпаспорте о предыдущим путешествиях по миру, за исключением Турции, Египта и т. п. Если соблюсти эти условия, то визу Вы скорее всего получите, так как Финляндия заинтересована в притоке денег в свою экономику. Еще один не маловажный момент - это, то что Финляндия является членом Шенгенского соглашения с 1996 года, в которое по мимо нее входят практически все европейские и некоторые другие страны. Шенгенское соглашение подразумевает отсутствие пограничного контроля на границах государств, которые его подписали, соответственно, на территорию Финляндии можно въехать по действующей визе, выданной любым из государств, подписавших это соглашение. А в середине октября в Финляндии уже ложится снег, а средняя температура составляет где-то 3°C.

Kendra
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Хельсинки:
С радостью разрушу в течение нашей экскурсии стереотип о том, что Хельсинки - скучный и неинтересный город.



Если вы любите историю - я покажу Вам, как сочетаются в городе разные эпохи, стили и направления...
Я - мама двух девочек, люблю город, в котором живу, и очень люблю гулять по городу с детьми.



Мы с вами можем спланировать детскую прогулку на любой возраст и вкус. Для комфортного перемещения по городу у...
Индивидуальная обзорная экскурсия по городу