ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как развлекает Санта Клаус в своей деревне гостей летом?

Страны / Отдых в Финляндии / Лапландия / Вопросы туристов
Лена:

Едем с пятилетней дочкой в июне в Рованиеми. Можно ли будет летом посетить деревню Санта Клауса, и какие развлечения в это время предусмотрены для посетителей?

Ответы туристов:
оценить

В Деревне Санта Клауса можно посетить мастерские, сфотографироваться с Сантой, сходить к оленям и собакам, как и зимой. Так же на лето открываются Санта Парк и комплекс Санта Спорт (боулинг, аттракционы и прочее. Фермы, площадка Энгри бердс, зоопарк. Скучать не будете ))).

Анастасия
оценить

Посещение летом не менее интересно, чем зимой. Конечно, в холодное время снег создает ощущение сказки и волшебства, но думаю, ребенку понравится и без этого. В Санта парке можно познакомится с целым миром, связанным с этим сказочным персонажем: эльфами, гномами, оленями. Здесь можно увидеть сказочные мастерские, пряничную кухню, посетить музей, совершить экскурсию-приключение и т. д. Возможно, летнее посещение даже предпочтительнее, ведь зимой в Финляндии холодно и долго гулять на морозе - проблематично.

Юлия
оценить

Всем и взрослым и маленьким детям прекрасно известно, что настоящий Санта Клаус проживает постоянно в своей деревне, которая находится на территории Лапландии. Именно там он круглый год встречает своих гостей. Там находится его жилище и мастерская, в которой в течение всего года готовятся рождественские подарки для ребятишек всего мира. В этой мастерской целыми днями трудятся гномы и, поскольку им нужно очень многое успеть, то они и стараются, буквально не покладая своих маленьких ручек. Санта Клауса и его верного друга – оленя можно встретить в деревне в любое время года.

Местом своего жительства добрый волшебник выбрал сопку Корватунтури, она находится в 170 километрах от финского города Рованиеми. Корватунтури или «ушная гора» считается очень необыкновенным местом. Три вершины горы, внешне напоминающие ухо, улавливают желания и мысли людей всего мира. Наверное, поэтому волшебник Йоулупукки всегда в курсе того, о каких подарках мечтают дети, да и взрослые тоже.

В своем домике Санта и живет, и работает, и отдыхает. Во время своего отпуска он собирает дары леса, рыбачит и потихоньку намывает золото на своем участке. Но самым любимым его занятием было и остается чтение – он и летом и зимой и в любое время года читает письма с пожеланиями, приходящие буквально со всего мира.

В деревне имеется множество интереснейших мест – например, почтовое отделение сотрудниками которого являются настоящие гномы. Здесь можно понаблюдать за тем, как обрабатывается поступающая корреспонденция, и отправить домой очень красивую открытку, на которой имеется особая печать Joulupukki. А в мастерской эльфов в любое время года можно приобрести интересные лапландские сувениры, изготовленные исключительно вручную. В дни больших праздников здесь всегда проводятся концерты и различные другие культурные мероприятия.

Практически все деревенские постройки кольцом окружают центральную площадь, внутри которой имеется надпись – «Полярный круг». Это самый центр жизни всей резиденции Санта Клауса. Каждому, кто пересекает эту магическую линию, вручается соответствующий сертификат. Другим, не менее интересным объектом на этой площади является столб, на котором размещены таблички, указывающие направление движения к основным столицам мира.

Резиденция Санта Клауса открыта круглогодично, в летнее время – с июня по конец августа месяца она работает с 9 утра и до 18 часов вечера. В деревне для проголодавшихся путников постоянно открыты кафе и рестораны.

Кроме деревни Санта Клауса в 5 километрах от Рованиеми находится еще и Санта-парк. Это система пещер, расположенная прямо в горном массиве. Здесь, буквально под землей располагается множество развлекательных аттракционов. В летнее время они все работают, и вы получите большое удовольствие от их посещения. Вся территория Санта-парка буквально пропитана ароматом имбирных пряников, весельем и пением эльфов.

В пещерной резиденции посетителей ждет множество интереснейших развлечений – Школа Эльфов, Ледяная галерея, Почта, Кабинет Санта Клауса, Пряничная кухня миссис Клаус, огромный Снежный Шар, Мастерская Эльфов и веселое путешествие на поезде с названием – «Времена года».

В школе эльфов вы познакомитесь с древнейшими секретами этих удивительных существ, а особо старательные ученики даже получат диплом об ее окончании. В школе Каллиграфии вы сможете научиться писать открытки и поздравления старомодным волшебным почерком. В Мастерской эльфов с помощью этих добрых существ вы попробуете создать свою собственную игрушку. В парке также имеется свое собственное почтовое отделение, из которого также отправляются открытки во все части света со штемпелем доброго волшебника Санта Клауса.

На кухне, хозяйкой которой является миссис Joullumuori, вы сможете познакомиться с рецептами ее любимых блюд – начиная от имбирного печенья и пряников, и заканчивая секретами вкуснейшего вина и прочих деликатесов. В кабинет самого волшебника Санта Клауса открывается деревянная старинная дверь с очень таинственным скрипом. За столом в кабинете всегда восседает сам хозяин, к нему можно тихонько подойти и рассказать на ухо о своих самых затаенных желаниях.

Любители аттракционов могут отправиться на игровую площадку Andry Birds или же покататься на поезде «Времена года». Следуя по его маршруту, вы проедетесь по всем сезонам, а по пути вам встретятся различные растения и животные. Полярный Круг, оказывается можно пересечь и под землей, и самые отважные герои непременно этим воспользуются. А в Ледяной Галерее всех гостей радостно встречает Ледяная принцесса. Она показывает посетителям ледяные изваяния и рассказывает о культуре и природе этой замечательной страны – Лапландии.

В летнее время посещать и резиденцию, и деревню Санта Клауса намного удобнее, там не будет километровых очередей. Единственным недостатком будет отсутствие снега и предвкушения близкого праздника – Нового Года.

Elena
оценить

Город Рованиеми, где находится деревня Санта-Клауса, является круглогодичной туристической Меккой. Потому отличие летней деревни от зимней заключается лишь в том, что летом там тепло, нет снега, а значит не покататься на санях и нет новогодних ёлок. В остальном там всё тоже самое, то есть сохраняется ощущение Нового года и Рождества. Так же летом ещё можно оставить Санте записку со своим новогодним желанием. Само собой и оленей вам летом тоже покажут, ведь они, также как финский Санта, с приходом тёплого времени не исчезают из деревни.

Сергей Евгеньевич
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Финляндии:
...Стоя в безнадёжной пробке или задыхаясь в метро в часы пик, пытаясь не слышать визгливый голос начальницы или не замечать злых и глупых коллег на работе, вы не раз задумывались - зачем вам всё это. А вернувшись...
С радостью разрушу в течение нашей экскурсии стереотип о том, что Хельсинки - скучный и неинтересный город.



Если вы любите историю - я покажу Вам, как сочетаются в городе разные эпохи, стили и направления...
Я - мама двух девочек, люблю город, в котором живу, и очень люблю гулять по городу с детьми.



Мы с вами можем спланировать детскую прогулку на любой возраст и вкус. Для комфортного перемещения по городу у...