ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как добраться из аэропорта Лаппеенранты на вокзал?

Страны / Отдых в Финляндии / Лаппенранта / Вопросы туристов
Иван:

Прилетаем поздно вечером из Милана в Лаппеенранту. Нужно быстренько пересесть на поезд в Санкт-Петербург. Как можно там добраться в Лаппеенранте от аэропорта до вокзала?

Ответы туристов:
оценить

Железнодорожный вокзал в 2-х километрах от аэропорта, ходят автобусы, на такси ровно 5 минут езды. Если нет багажа, то можно пешком быстренько дойти. Кстати, если рейс компании Ryanair, то автобус отправится на вокзал сразу после прибытия вашего авиарейса

Татьяна
оценить

К сожалению, через железнодорожную станцию города Лаппеенранта не проходят поезда, следующие в направлении России. Чтобы сесть на один из поездов "Аллегро", следующих из Хельсинки в Санкт-Петербург четыре раза в день, Вам необходимо добраться от автовокзала Лаппеенранта до железнодорожной станции Вайниккала. Если Вы прилетаете в Лаппеенранту поздно вечером, то есть смысл расположиться на ночь в местном отеле, например, Sokos или Cumulus, которые расположены в пешей доступности от автовокзала. Дело в том, что последний поезд "Аллегро" в направлении России уходит со станции Вайниккала до 21 часа. Поэтому Вы сможете попасть лишь на первый утренний поезд, который будет проходить через эту станцию между 8 и 9 часами.

Из аэропорта до железнодорожной станции Лаппеенранты, она же совмещена и с автовокзалом можно дойти пешком, если у Вас не очень крупные чемоданы, минут за 25-30 неспешным шагом. Либо воспользоваться услугами автобуса, который выходит на маршрут только под прилетающие рейсы и стоимость проезда на нем 2 евро. Либо взять такси. Пятиминутная поездка на нем до центра города будет стоить Вам около 10 евро.

Александр
оценить

На городском транспорте можно доехать, ходит от терминала аэропорта автобус № 4, ждать долго не придется отправляется каждые пол часа, цена на проезд всего около 3 евро. Так же ходит экспресс-автобус компании Ryanair, цена 5 евро, выполняет перевозку пассажиров к рейсам данной компании. Как вариант такси, стоит около 13 евро.

Марина
оценить

От международного аэропорта Лаппеенранты на станцию Вайниккала ходит автобус-экспресс, график движения которого можно посмотреть здесь: http://vk.com/doc123390_232421577?hash=43f0445e1bcf8b2031&dl=c93683fb91248bd606. Учтите, что билеты на "Аллегро" не продаются в кассах станции и о них нужно позаботиться заранее.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?