ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Финляндии катаются на лыжах?

Страны / Отдых в Финляндии / Вопросы туристов
Артем:

Где в Финляндии можно покататься на трассах для новичков? Больше никакие трассы не интересуют.

Ответы туристов:
оценить

Я бы вам рекомендовал посетить Ямсу. Ездили туда отмечать Новый год пару лет назад. Все очень дешево и по высшему разряду. Есть две очень легкие трассы (не считая детской учебной длинной метров 100). Кроме того, рядом с трассами расположены шикарные коттеджные поселки, в которых и имеет смысл остановиться.

Иван
оценить

Трассы для новичков есть в Химос— расположен на юге страны. Там 23 склона разной сложности от лёгких до средних, что и даёт новичку возможность идеально отдыхать. Там можно кататься до конца апреля. Немаловажно, в Химосе для новичков есть бесплатные склоны — что и является большим преимуществом.

Михаил
оценить

Мне не приходилось слышать о том, чтобы где-то были горнолыжные курорты, исключительно с трассами для новичков. В Финляндии очень много различных горнолыжных курортов, что ввиду местного климата и не удивительно. На каждом из курортов есть трассы, как для новичков, так и для более опытных лыжников. Среди русских туристов самым популярным считается горнолыжный курорт Вуокатти. Этот курорт находится недалеко от аэропорта и возможность кататься здесь не только зимой, но и летом. Для этого построен специальный тоннель для сноуборда, а также подземная лыжная трасса, длинной 1250 метров, температура в летнее время не поднимается выше -5 градусов. На этом курорте есть для трассы не только для новичков, а даже для детей. При желании можно воспользоваться услугами инструктора. Хорошие лыжные трасса для новичков есть на таких курортах как Леви, Руки, Салла и на многих других.

Костя
оценить

Большинство финских горнолыжных курортов подходят именно для новичков.

Леви - лучший курорт Финляндии для начинающих лыжников и сноубордистов - здесь больше всего простых трасс, еще там работают инструкторы, говорящие по-русски.

Светлана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?