ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какую страховку нужно оформить при поездке в Финляндию?

Страны / Отдых в Финляндии / Вопросы туристов
Максим:

Какой страховой полис нужно оформить для поездки в Финляндию на 5 дней? А можно вообще обойтись без страховки?

Ответы туристов:
оценить

Без страховки при поездке в Финляндию обойтись нельзя. Вам просто не выдадут без нее Шенгенскую визу. Изучите список необходимых для пересечения границы въездных документов и Вы обнаружите страховку - как обязательное условие при подаче заявления. Количество дней страховки должно покрывать предполагаемый период пребывания на территории страны. Вам просто выдадут визу только на тот срок, который будет покрываться страховым полисом. Оформить его можно как самостоятельно, практически в любой страховой компании, так и в турфирме. Если Вы планируете покупать путевку в организованный тур, то все заботы по оформлению страхового полиса для получения визы возьмет на себя туркомпания.

Александр
оценить

Страховка оформляется при подаче на шенгенскую визу. Я делал недавно на 10 дней, действительную в течении полугода, обошлась она мне в 245 рублей (Росгосстрах), правда, виза у меня уже была, делал на предстоящую поездку. Говорят, могут проверить при пересечении границы, но у меня ни разу ещё не проверяли, в этот раз, 28 июня на КПП "Райа-Йосеппи", я сунул в окошко вместе с паспортом, но финский пограничник даже и не глянул на бланк, сразу вернул, но всё же, думаю, рисковать не стоит, лучше оформить, это может быть мне так везёт, хотя литовцы смотрели.

Сергей Евгеньевич
оценить

Страховка обязательна на любой срок визита в любую страну, являющуюся участницей Шенгенского соглашения. Страховка защищает право на медицинское обслуживание и экстренную помощь во время путешествия, что может даже очень пригодится. Страховой полис должен отвечать следующим требованиям: страховка должна действовать во всех странах Шенгенского соглашения, медицинский полис должен быть действителен все время действия запрашиваемой визы, лимит страхования не должен быть меньше 30 000 евро и должен покрывать все возможные расходы по медицинскому обслуживанию в экстренных случаях, включая транспортировку на постоянное место жительства застрахованного лица. Стоит помнить, что действие полиса, оформляемого для визы в Финляндию начинается с дня подачи документов в консульство, а заканчивается в последний день действия визы. Есть три варианта программы страхования для получения визы в Шенген: программа А - бюджетный вариант, страховка на минимальную допустимую сумму в 30 тыс. евро, программа В - страхование на сумму 50 тыс. евро и программа С - самая полная страховка на сумму 75 тыс. евро. Вполне возможно оформить страховку быстро и недорого, нужно зайти на сайт консульства Финляндии, где есть список аккредитованных фирм, предоставляющих услуги страхования и оформить полис через интернет за несколько минут, оплатить пластиковой картой, а пришедшую на электронную почту электронную версию полиса, просто распечатать и предъявить для получения визы.

Ксюша
оценить

Без страховки не дадут финскую визу. Но если виза уже есть, а страховка закончилась, всё же лучше ее сделать. Стоит не баснословно дорого, а спокойствия прибавляет. Во-первых, при пересечении границы. Раз на раз не приходится, но проверить могут (хотя чаще НЕ проверяют). Во-вторых, мало ли что случится, в Финляндии медицинская помощь очень дорогая.

И еще по поводу активного отдыха. Если вы едете не просто посмотреть виды финских городов, а кататься на лыжах, например, то обязательно делайте еще горнолыжную страховку. Неделя стоит где-то 350 рублей. Без этого вида страхования при травме на горЕ вы просто не сможете получить качественную медпомощь и реабилитацию в дальнейшем.

Дмитрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Финляндии:
...Стоя в безнадёжной пробке или задыхаясь в метро в часы пик, пытаясь не слышать визгливый голос начальницы или не замечать злых и глупых коллег на работе, вы не раз задумывались - зачем вам всё это. А вернувшись...
С радостью разрушу в течение нашей экскурсии стереотип о том, что Хельсинки - скучный и неинтересный город.



Если вы любите историю - я покажу Вам, как сочетаются в городе разные эпохи, стили и направления...
Я - мама двух девочек, люблю город, в котором живу, и очень люблю гулять по городу с детьми.



Мы с вами можем спланировать детскую прогулку на любой возраст и вкус. Для комфортного перемещения по городу у...