ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как добраться из Лаппеенранты в Хельсинки?

Страны / Отдых в Финляндии / Вопросы туристов
Иван:

Хотим попутешествовать по Финляндии! Сначала едем в Лаппеенранту, а затем хотим перебраться в Хельсинки. На чем можно добраться оттуда до финской столицы?

Ответы туристов:
оценить

С Лаппееранты до Хельсинки вы можете добраться как поездами, так и автобусами. Что до поездов, отходят они в 6-38, 7-38, 8-38, 11-38, 14-40, 17-38, 20-41, в пути от 1,5 до 2 часов, стоимость проезда порядка 40 - 60 евро. Так же с Лаппееранты до Хельсинки ходят автобусы. Расписание следующее: 7-30 отправление, 11-40 прибытие, 9-15 - 13-20, 12-25 - 16-20, 15-20 - 20-15, 17-20 - 21-05, 18-15 - 22-35, 20-05 - 23-40. Стоимость проезда порядка 40 евро. Дорого, но для Финляндии это нормально. Впрочем, если ехать поездом, то можно сэкономить, если заранее забронировать билет на сайте финских железных дорог. В день отправления на вокзале или в R-kioski билет будет стоить полную стоимость.

Сергей Евгеньевич
оценить

Лаппеенранта находится на берегу озера Сайма в 220 км от Хельсинки и Санкт-Петербурга. Этот город является многонациональным туристическим и образовательным центром страны и занимает второе место по посещаемости среди финских городов. Добраться сюда можно на поезде, машине и автобусе местное гостеприимство и прекрасные природные возможности создают условия для посещения на протяжении всего года.

Добраться до Хельсинки можно на поезде, ходят они с понедельника по субботу, первый отправляется в 6:38 утра последний в 20:41 вечера. В течение дня проходит семь поездов время в пути 2 часа стоимость от 40 евро.

Можно добраться до Хельсинки и на автобусе первый отправляется в 7:30 утра. Стоимость проезда от 40 евро время в пути 4 часа. Так же можно добраться проходящим автобусом компании Onnibus. Этот автобус отправляется из Иматры в 6:10 утра в Лаппеенранте он в 7:00 в Хельсинки он прибывает в 10:30. Стоимость проезда от 40 евро, а если покупать билет через сайт, то билет Вам обойдется от 15 евро.

Добраться можно и машиной время в пути с 2часов 40 минут до 3 часов.

Анна
оценить

Хочу уточнить совет Анны в части, касающейся автобусов фирмы Onnibus. Эта компания некоторое время назад прекратила обслуживание маршрутов в восточной части Финляндии, в том числе и в Иматру и теперь связывает Хельсинки с населенными пунктами только в западной части страны, например с Турку. Поэтому с помощью этого автобуса Вы из Лаппеенранты не сможете доехать до Хельсинки.

Из Лаппеенранты же самым простым способом добраться до столицы Финляндии является железная дорога. Комфортные скоростные поезда Intercity связывают два города в регулярном сообщении несколько раз в день, проходя через железнодорожную станцию Лапеенранты, двигаясь из Ювяскюля и Иматры. Время в пути составит около трех часов. В выходные дни количество поездов уменьшается. Стоимость стандартного билета, купленного в аппарате VR (финских железных дорог), которые есть в помещении станции, составит порядка 30 евро. Но если Вы купите билет заранее на официальном сайте железнодорожного перевозчика, то есть возможность сэкономить. Периодически здесь же проводятся акции со скидками, когда билет в направлении Лаппеенранта - Хельсинки можно купить всего за 10 евро.

Александр
оценить

Лично я бы посоветовала Вам путешествовать на поездах, так как это намного быстрее, но отнюдь не дешевле, чем на автобусе, так как уровень комфорта выше, ведь поезда все-таки оборудованы туалетными комнатами, есть столики и т.д. На автобус вы потратите 40 евро, а вот за билет на поезде придется отдать чуть больше 50 евро. Я бы посоветовала Вам взять машину напрокат, так как если планируете длительное путешествие по всей стране, то это сэкономит ваше время, а вот по деньгам выйдет примерно на 100 евро дороже.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Финляндии:
...Стоя в безнадёжной пробке или задыхаясь в метро в часы пик, пытаясь не слышать визгливый голос начальницы или не замечать злых и глупых коллег на работе, вы не раз задумывались - зачем вам всё это. А вернувшись...
С радостью разрушу в течение нашей экскурсии стереотип о том, что Хельсинки - скучный и неинтересный город.



Если вы любите историю - я покажу Вам, как сочетаются в городе разные эпохи, стили и направления...
Я - мама двух девочек, люблю город, в котором живу, и очень люблю гулять по городу с детьми.



Мы с вами можем спланировать детскую прогулку на любой возраст и вкус. Для комфортного перемещения по городу у...