ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Из Хельсинки в Стокгольм на пароме или самолетом?

Страны / Отдых в Финляндии / Вопросы туристов
Егор:

После посещения Финляндии хотим перебраться в Швецию. На чем лучше?

Ответы туристов:
оценить

Возникает встречный вопрос: вы хотите быстро иле дешевле добраться. Если быстро – то самолет, если дешевле, то морское путешествие будет самый раз. Только стоит предупредить, что на пароме немного холодно и плыть придется более 17 часов. Паромы отправляются от южной гавани Хельсинки, терминал Олимпия. Стоимость билета за человека 120 евро – это 3 класс, за первый около 400.

Самолеты отправляются каждый день. Время полета от 50 минут.

Alla
оценить

В основном, все туристы, равно как и местные жители, перемещаются между этими двумя скандинавскими странами при помощи круизных паромов. Это достаточно комфортно, а главное – весьма бюджетно. На маршрутах в ежедневном режиме из Хельсинки в Стокгольм и обратно работают круизные паромы крупнейших компаний Silja Line и Viking. Стоимость кают серьезно отличается от класса обслуживания. Самые дешевые варианты с каютой на четверых на нижних палубах (иногда даже под помещениями для перевозимых автомобилей) могут стоить от 30 евро за каюту. Каюты на верхних палубах - уже от 50 евро. Если вы хотите каюту на двоих с окном, то есть несколько вариантов такого размещения на этих паромах: от класса "люкс" до "суперлюкс" по цене от 80 евро. Как правило, в пик туристического сезона цены возрастают, а в межсезонье могут серьезно проседать, в зависимости от наполняемости судна. Кстати, на паромах скучать не придется. В течение всего времени пути, а это порядка 14-15 часов, на судне работают магазины беспошлинной торговли, разнообразные кафе и рестораны. На некоторых лайнерах есть кинотеатры и даже аквапарк.

Если же Вы предпочтете добраться быстрее, но дороже, тогда стоит рассмотреть варианты перелета между аэропортами Вантаа (Хельсинки) и Арланда (Стокгольм) регулярными рейсами местных авиакомпаний. Finnair и SAS осуществляют на этом маршруте несколько рейсов в день. Стоимость может также серьезно варьироваться от времени года и даже дня недели, но приблизительно начинается от 60 евро с человека. Время в пути - 1 час.

Александр
оценить

Не могу сказать, что полетев самолетом Вы заплатите дороже, ведь сейчас среднее предложение по авиаперелету составляет 90 евро в одну сторону эконом классом. Перелёт Хельсинки-Стокгольм выполняют ежедневно много различные международных авиакомпаний, например «Norwegian Airlines» и «Finnair». Время перелета 55 минут. Заказать билеты можно заранее благо сейчас через интернет продается все. Рекомендую Вам два поисковика, которыми пользуюсь сама, это - Skyscanner и Aviasale. Очень удобные системы поиска авиабилетов, сами сервисы не продают билеты они показывают всех авиаперевозчиков, которые осуществляют перевозку по заданному направление, затем Вы переходите на сайт самого перевозчика и бронируете билет. Единственный минус - на этих сайтах не отображаются билеты перевозчиков-лоукостов.

Если все же выберете переезд паромом, вот более детальные данные: как уже сказала Alla отправляются паромы из терминала Olympia, который расположен в южной гавани Хельсинки - ее название Eteläsatam, адрес Olympiaranta 1. Осуществляют перевозку круизные компании «Viking Line» и «Tallink Silja». Данные по цене у меня немного другие, цены указаны в один конец. Начиная от 122 за каюту класса "С" заканчивая 720 евро за каюту "Сьют" и каюта класса "А" стоит около 194 евро.

Из вышесказанного видно, что перелет на самолете не настолько и дороже парома, так что решайте быстро и на месте или медленно, но на мой взгляд романтично.

Марина
оценить

Из аэропорта Хельсинки бывают недорогие авиарейсы в Стокгольм норвежской компании "Norwegian", бывают довольно выгодные предложения, например, билет в одну сторону может стоить 50 евро, а может и меньше. Точно так-же можно найти бюджетный вариант у круизных компаний. Например, в этом году, в мае, можно было купить трехдневный круиз в Стокгольм и обратно на пароме компании "Viking Line" за 20 евро. Это то, что касается бюджета.

Если выбирать между паромом и авиаперелетом по другим критериям, то на самолете, конечно, быстрей можно добраться, но на пароме интересней. Потом, паромы довольно комфортны, часто бывают развлекательные программы, работают рестораны, так что путешествие может превратиться в полноценный круиз.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Финляндии:
...Стоя в безнадёжной пробке или задыхаясь в метро в часы пик, пытаясь не слышать визгливый голос начальницы или не замечать злых и глупых коллег на работе, вы не раз задумывались - зачем вам всё это. А вернувшись...
С радостью разрушу в течение нашей экскурсии стереотип о том, что Хельсинки - скучный и неинтересный город.



Если вы любите историю - я покажу Вам, как сочетаются в городе разные эпохи, стили и направления...
Я - мама двух девочек, люблю город, в котором живу, и очень люблю гулять по городу с детьми.



Мы с вами можем спланировать детскую прогулку на любой возраст и вкус. Для комфортного перемещения по городу у...