ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где остановиться в Рованиеми?

Страны / Отдых в Финляндии / Вопросы туристов
Анастасия:

Где, кроме гостиниц и отелей, можно остановиться в Рованиеми?

Ответы туристов:
оценить

У меня знакомые каждую неделю ездят в Рованиеми и останавливаются в гостиничном комплексе "Оунасвааран Пиртит", в общем, за дорогу туда и обратно выходит 4000 рублей, а с этим отелем 5000, я так полагаю, 1000 стоит там проживание, причём вместе с завтраком. Находится комплекс на Antinmukka 4, они довольны. Впрочем, там есть разные номера, но за 1000 с каждого в 8-ми местном. В Финляндии вообще всё очень дорого, а тут получается, что даром почти.

Сергей Евгеньевич
оценить

Большой популярностью у туристов, приезжающих в Рованиеми, кроме отелей и гостиниц пользуется аренда коттеджей. Выбор последних в городе широкий, как говорится, на любой вкус и кошелек. Это может быть совсем небольшой уютный домик с одним-двумя спальными местами или двухэтажный коттедж, который подойдет для проживания двух-трех семей. Предпочтительно коттеджи сдаются минимально на 3 суток и обходятся от 40 евро в день. Арендовать пяти-восьмиместный домик обойдется от 300 евро в неделю. В Рованиеми наблюдается еще такая закономерность: чем ближе коттедж расположен к Деревне Санта Клауса и Санта Парку, тем сложнее там забронировать жилье и выше цены. На склонах Оунасваара сдаются самые дорогие и красивые коттеджи, стоимость проживания здесь начинается от двух тысяч евро за неделю.

Если хотите окунуться в настоящую финскую сказку за сравнительно небольшие деньги, посоветовала бы Вам, остановиться в Оунасвааран Пиртит. Это комплекс коттеджей, расположенных недалеко от горнолыжного спуска и в 10-ти минутах езды от деревни Санта Клауса. Каждый домик оборудован небольшой кухней со всей необходимой для приготовления пищи посудой. В Вашем распоряжении будет также собственная сауна. Припарковать автомобиль можно прямо во дворе под окнами. Стоимость аренды от 35 евро за сутки, кстати, если снимаете коттедж на трое суток, четвертые живете бесплатно, на пять - в подарок дается еще два дня проживания.

Елена
оценить

Тем, кто путешествует по Финляндии на собственном автомобиле, удобно будет остановится в мотеле или в коттеджах, находящихся не в центре города, а на окраинах. Мотель "Рова", например, очень популярное место среди тех, кто приехал отдыхать на собственной машине и для тех, кто останавливается в городе проездом. Мотель находится в 5 км от центра, в красивом месте - вокруг зелень, тишина и спокойствие. В "Рове" можно становится как в мотельном номере, так и в коттедже, причем, коттеджи есть и на одного человека, и на 3 - 4 человек, и на большую компанию до 22 человек. Цены довольно демократичные, домик, рассчитанный на двух проживающих стоит 45 евро в сутки, а самый вместительный коттедж обойдется в 280 евро в сутки. В каждом домике есть кухня, душ, туалет, в некоторых - собственная сауна. У мотеля есть сайт на русском языке: www.rovahotelli.com.

Ксюша
оценить

Многие туристы предпочитают снимать в аренду коттеджи или несколько комнат в них, преимуществом именно такого варианта можно назвать то, что можно с легкостью выбрать для себя жилье либо в центре города, либо на окраине, где будет значительно тише и спокойнее. Частный сектор – также неплохой вариант, можно снять небольшой домик поблизости магазинов или достопримечательностей, чтобы совершать длительные прогулки и осматривать интересные места в городе, недостатком можно назвать только то, что не все владельцы домов, могут сдавать их в аренду на непродолжительное время, чаще всего туристы заселяются сюда на 2 и более месяцев. Стоимость аренды небольшого домика, будет намного дороже номера в отеле, но воспользовавшись именно таким вариантом, Вы сможете значительно сэкономить на питании, ведь в большинстве вариантов есть собственная кухня, где можно будет готовить самостоятельно. Коттеджи – самый дорогой вариант жилья, сэкономить можно только в том случае, если Вы снимите его на окраине и вместе с группой людей, например, со своими родственниками или друзьями, тем более в коттеджах несколько комнат, и места хватит на большое количество человек. В интернете можно найти сайты, которые предлагают жилье в частном секторе по всей территории Финляндии, там туристы могут сравнить стоимость жилья и найти основные характеристики домов. Например, на одном из сайтов предлагается хороший коттедж, находящийся неподалеку от города, общая площадь здания составляет около 80 квадратных метров, а сам коттедж, состоит из трех комнат. Чаще всего, можно заметить указание, на скольких человек рассчитан дом, но при желании, можно поселиться меньшему количеству людей, но оплата будет такая же, как и за максимум жильцов. В некоторых вариантах допустимо проживание домашних животных, если Вы путешествуете с кошкой или собакой, то стоит выбирать коттеджи с небольшим двориком, так как практически ни в один отель города, не допускается проживание туристов со своими питомцами. Средняя стоимость аренды коттеджа на 4-6 человек в неделю, примерно 500 – 800 евро, в зависимости от расположения дома, количества комнат, наличия дополнительных услуг и типа жилья.

Renegade
оценить

Если сеть там родственники или знакомые, то так будет дешевле всего. Шутка, а если серьезно, то дешевый вариант будет с кемпингом. Вот Вам вариант Ounaskoski Camping. Адрес: Jäämerentie 1, 96200 Rovaniemi. Телефоны: +358-(0)16 345 304; +358-(0)400–692 421. Если не подойдет, то вариант можно подобрать в турбюро. Вот номер + 358 (0)16–346 270.

Руслан
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Финляндии:
...Стоя в безнадёжной пробке или задыхаясь в метро в часы пик, пытаясь не слышать визгливый голос начальницы или не замечать злых и глупых коллег на работе, вы не раз задумывались - зачем вам всё это. А вернувшись...
С радостью разрушу в течение нашей экскурсии стереотип о том, что Хельсинки - скучный и неинтересный город.



Если вы любите историю - я покажу Вам, как сочетаются в городе разные эпохи, стили и направления...
Я - мама двух девочек, люблю город, в котором живу, и очень люблю гулять по городу с детьми.



Мы с вами можем спланировать детскую прогулку на любой возраст и вкус. Для комфортного перемещения по городу у...