ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что нельзя вывозить из Финляндии?

Страны / Отдых в Финляндии / Вопросы туристов
Ольга:

Каков примерный перечень продуктов, вещей и т.д., которые запрещены к вывозу из Финляндии? Не хочется купить какую-то вещь, а потом окажется, что она запрещена к вывозу.

Ответы туристов:
оценить

Детальную информацию вы можете получить на таможне, но некоторые правила и нормы я вам могу поведать. Кроме ассортимента, то есть того, что вы вывозите, большое значение имеют такие показатели как вес и количество товара. Есть определенные нормы для вывоза товара в личных и в коммерческих целях. На одного человека из Финляндии можно вывезти не более 50 килограмм товаров на сумму, которая не превышает 1,5 тысячи евро. За каждый килограмм сверх 50 придется платить по 4 евро. Если лимит будет превышен, то придется доплачивать. Запрещены к вывозу цветы в горшках и осетровая икра. Что касается алкоголя, то беспошлинно можно вывезти не более трех литров на человека. На момент вывоза человеку должно исполниться 17 лет. Пиво вывозится по отдельным нормам – не более 12 литров на человека. Табачные изделия можно вывозить только лицам, достигшим 21 года. При возвращении домой, наличная сумма не должна превышать 10 тысяч. Если больше, то деньги нужно задекларировать. На банковские карты это правило не распространяется.

Как и в любой другой стране существует строгий запрет на вывоз предметов, которые представляют историческую и художественную ценность. Такой вывоз разрешен при наличии справки от продавца.

Что касается запрещенных к вывозу продуктов, то в их списке находятся сырые продукты, которые не поддавались термической обработке. Среди них сырые рыба, мясо, молоко. Но вы не забывайте о том, что вывезти товар из Финляндии это только половина дела, с этим товаром еще нужно пройти российскую таможню.

Игорь
оценить

Очень важный денежный аспект. Если вы возвращаетесь с Финляндию домой и, у вас в кошельке находится свыше 10 тыс. евро, на них придется завести декларацию, иначе будут проблемы.

Также нельзя вывозить много бытовой техники. Если вы везете больше 4-5 планшетов, на вас могут наложить штраф если вы не докажете, что будете использовать их в качестве подарка. Все что везется на продажу облагается налогами.

Запрещается вывоз в Россию свежей рыбы. Можно соленую или копченую.

Живые растение вывозить можно. Просто на них нужны документы. Если вы покупаете цветок в хорошем магазине. Попросите, чтобы вам выдали справку о чистоте культуры и отсутствии вредных микроорганизмов.

Alla
оценить

Сейчас очень многие жители России ездят в Финляндию за покупками. Самое главное условие вывоза покупок из Финляндии это общий вес недолжен, превышать 50 килограмм (за каждый лишний килограмм придется доплачивать 4 евро). Цена купленных вещей должна быть не более 1500 евро (если будет больше, то заплатите пошлину 15% от превышения лимита). Если Вы едите вдвоем, то общий вес недолжен, превышать 100 кг. Мы с мужем однажды везли линолеум, вес которого был 86 кг и таможня нас прекрасно пропустила. Еще важно чтобы у Вас не было одинакового товара. Например, если Вы везете два планшета, то можно сказать что один Вы купили для себя, а второй в подарок сестре. Но если у Вас будет пять планшетов, то это уже не для личного пользования. Если будете вывозить алкоголь или сигареты помните, что один человек, достигший 17 лет (по законам Финляндии) а по законам России 18 лет может вывезти 3 литра алкоголя и 200 сигарет.

Так же нельзя вывозить из Финляндии осетровую икру, живые растения в горшочках, сырое мясо и рыбу без заводской упаковки. Рыбу и мясные изделия можно вывозить только те, что готовы к употреблению копченые или соленые.

Из Финляндии нельзя вывозить предметы, представляющие историческую или художественную ценность. При вывозе, какого ни будь предмета искусства или народного промысла нужно иметь специальное свидетельство разрешающее его вывоз (такое свидетельство дает продавец). Если на таможне у Вас найдут запрещенный товар, то выпишут штраф, а товар изымут.

Анна
оценить

В принципе, из Финляндии можно вывезти всё, что угодно, кроме наркотиков, на них натасканы спаниели на российской таможне, впрочем, оружие нельзя вывозить точно, нельзя мясо и рыбу без упаковки, нельзя неупакованные в магазинную упаковку корнеплоды, грибы, больше 3 литров алкоголя на человека нельзя, но мы и больше вывозили в пластиковых бутылках из под минералки, но лучше не рисковать. Ещё золотые самородки нельзя вывозить. Но что касается непосредственно вывоза с территории Финляндии, вывезете вы всё, что хотите, но не всё ввезёте в Россию. Думаю, вы поняли, всё, что нельзя ввозить в Россию, я перечислил выше.

Сергей Евгеньевич
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Финляндии:
...Стоя в безнадёжной пробке или задыхаясь в метро в часы пик, пытаясь не слышать визгливый голос начальницы или не замечать злых и глупых коллег на работе, вы не раз задумывались - зачем вам всё это. А вернувшись...
С радостью разрушу в течение нашей экскурсии стереотип о том, что Хельсинки - скучный и неинтересный город.



Если вы любите историю - я покажу Вам, как сочетаются в городе разные эпохи, стили и направления...
Я - мама двух девочек, люблю город, в котором живу, и очень люблю гулять по городу с детьми.



Мы с вами можем спланировать детскую прогулку на любой возраст и вкус. Для комфортного перемещения по городу у...