ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда дешевле посетить Финляндию?

Страны / Отдых в Финляндии / Вопросы туристов
Юлия:

Страна северная, я понимаю, что зимой там холодно. Я к зиме отношусь ровно, могу и в -15 путешествовать. Вот в чем вопрос- будет ли там в январе-феврале или другие месяцы существенно дешевле?

Ответы туристов:
оценить

Многие туристы считают, что Финляндия отлично подходит для отдыха в любое время года и в зависимости от сезона стоимость отдыха особо не меняется. По сравнению с другими Скандинавскими странами, Финляндия отличается более приемлемыми и доступными ценами, поэтому и туристов из России здесь в десятки раз больше чем в Швеции или Норвегии. Но если все же говорить о сезонном факторе, то больше всего туристов приезжает в Финляндию зимой и летом и именно в это время стоимость отдыха существенно увеличивается. Финский климат во многом схож с климатом в отдельных регионах России, так что россияне никакого дискомфорта не ощущают. С зимой все понятно: Новый Год, Лапландия, Санта-Клаус, много снега, отличная финская сауна, горнолыжные курорты и все такое. Летом в Финляндию туристы приезжают, чтобы отдохнуть в экологически чистых районах, на берегах рек, озер, порыбачить, подышать свежим воздухом. Во многих районах страны сдаются коттеджи для проживания больших кампаний (часто сроком не менее чем на одну неделю). С октября до начала декабря и с февраля до начала мая, количество туристов, приезжающих в Финляндии существенно уменьшается и именно это время считается самым лучшим для бюджетного отдыха. С погодой в это время все нормально (местами теплее и комфортнее чем в России). Некоторые туристы предпочитают в это время, чтобы побыть в тишине и порыбачить, а другие ездят по местным достопримечательностям.

С точки зрения пляжного отдыха Финляндию рассматривать не стоит, так как в Балтийском море можно купаться только в июле-августе (и то не всегда, а только при хорошем стечении погодных условий). И цены на такой отдых будут кусаться. Чтобы времяпровождения в Финляндии было не очень дорогим, но и одновременно интересным, лучше всего приезжать в страну с ноября по март, чтобы увидеть природное «световое шоу». Северное сияние в Финляндии можно наблюдать около 200 раз за год. Есть много возможностей и мест, где можно лицезреть это фантастическое природное явление.

Если хочется совместить отдых и шопинг, то лучше всего приезжать в страну в январе и июне. Именно в эти два месяца в стране устраивают самые большие распродажи с внушительными скидками и ассортиментом товаров. Январские скидки могут достигать 70%. Летом можно выгодно купить ювелирные украшения.

Когда вопрос экономии стоит очень остро (на первом месте), то нужно продумать поездку до деталей. Для начала нужно подумать о жилье, причем ранее бронирование может позволить сэкономить от 20 и более процентов. В зависимости от региона России, многие россияне едут в Финляндию на собственном автомобиле и при этом берут с собой продукты (чем не экономичный вариант, главное знать, какие продукты питания разрешены к ввозу в страну).

Георгий
оценить

Для того чтобы дешевле посетить любую страну не только Финляндию, нужно заниматься поиском билетов и гостиницы заранее. Львиную долю расходов на путешествие в Финляндию занимает оплата жилья, а на втором месте билеты. Чем раньше Вы займетесь поиском подходящего варианта, тем больше денег сэкономите.

Больше всего туристов бывает в этой стране на новогодние каникулы и летом в июле и августе. Цены в это время здесь высокие. Вы можете посетить Финляндию весной или осенью тогда туристов в стране мало.

Поселиться можно в гостинице, пансионате, кемпинге или хостеле. В Финляндии в цену за номер в гостинице и пансионате включен завтрак и посещение сауны. В более дорогих гостиницах туристам еще предлагают бесплатное посещение аквапарка и скидки на экскурсии.

В Финляндии туристам выгодно пользоваться пакетом выходного дня, который предоставляют многие гостиницы. Цена такого пакета будет до 40% ниже, чем в будние дни. Еще в стране более 100 гостиниц предоставляют услугу Finncheque (Финчек). Это такой гостиничный ваучер для туристов, который действует с 1 июня по 30 сентября и в выходные дни с пятницы по воскресенье.

Для молодежи прекрасным вариантом сэкономить на проживании могут стать хостелы. Располагаются они обычно в общежитиях и кемпингах. Завтраков хостелы не предоставляют, но там есть возможность готовить на кухне. Вы сможете купить продукты и готовить себе самостоятельно, это тоже даст Вам возможность сэкономить.

Готовьтесь к поездке в Финляндию заранее, и Вы сможете подобрать наиболее приемлемый для Вас вариант отдых.

Анна
оценить

Рассчитывать на то, что в зимние месяцы путешествие в Финляндию будет дешевле, не стоит. Зима – традиционный сезон для горнолыжников, многие едут в страну Суоми на горнолыжные курорты, поэтому цена на отели не падает. А в Новогодние и Рождественские каникулы так даже увеличивается в разы. Единственные "окна" в межсезонье для финского туризма это весна (апрель) и осень (октябрь).

Чтобы путешествие вышло экономным, нужно заранее прорабатывать его детали. Например, проживание. Во-первых, бронировать заранее, а во-вторых, ориентироваться на бюджетные отельные сети. Например, на сеть Omena – там нет ресепшн и вообще отели этой сети напоминают дешевый хостел.

По поводу передвижения по Финляндии – на поезде будет все же дешевле, чем на автобусе. Свою же машину придется заправлять по-европейски дорогим топливом, поэтому в плюсе будет те, кто едет не в одиночестве , а компанией в одной машине.

Дмитрий
оценить

Дешевле всего поехать в Финляндию в марте. Это еще не весна, но уже и не зима. Для вас главное – это экономия. Поэтому март будет отличным временем для поездки в эту страну: туристов не много, цены на проживание не высокие. Другой вопрос, чем вы будете заниматься в Финляндии в это время, но страна большая и красивая и если хорошо подумать, то обязательно найдется что-то интересное.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Финляндии:
...Стоя в безнадёжной пробке или задыхаясь в метро в часы пик, пытаясь не слышать визгливый голос начальницы или не замечать злых и глупых коллег на работе, вы не раз задумывались - зачем вам всё это. А вернувшись...
С радостью разрушу в течение нашей экскурсии стереотип о том, что Хельсинки - скучный и неинтересный город.



Если вы любите историю - я покажу Вам, как сочетаются в городе разные эпохи, стили и направления...
Я - мама двух девочек, люблю город, в котором живу, и очень люблю гулять по городу с детьми.



Мы с вами можем спланировать детскую прогулку на любой возраст и вкус. Для комфортного перемещения по городу у...