ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Финляндии резиденция Санта-Клауса?

Страны / Отдых в Финляндии / Вопросы туристов
Вера:

Планируем поехать на Новый год в Финляндию. Где в этой стране находится резиденция Санты-Клауса и что там есть, можно ли в том месте поселиться или только посетить как экскурсию? Какие интересные мероприятия там проходят?

Ответы туристов:
оценить

Известная во всем мире резиденция Санта-Клауса "Santa Village" расположена в восьми километрах от города Рованиеми, который является центром всеми хорошо известного региона под названием Лапландия. Сами финны называют Санта-Клауса необычным для нас именем – Юлупукки. Место интересное, богатое на различные интересные места и развлечения. Здесь будет одинаково интересно как взрослым, так и детям, поэтому многие туристы, которые приезжают в Финляндию обязательно включают в свой маршрут резиденцию Санта-Клауса.

Самая резиденция включает в себя ряд объектов, которые пользуются большой популярностью среди туристов. В их число входит почтовый офис Санта-Клауса, оленья ферма, выставка-музей рождественских традиций, кафе, рестораны, сувенирные магазины, мастерская Санта-Клауса, Санта-парк и арктический парк Зимний мир. Название резиденция слишком узкое и полностью не раскрывает масштабы этого места (с учетом количества туристов, которые посещают эту резиденцию ежегодно, инфраструктура должна быть на уровне).

Что касается самого Санта-Клауса, то он принимает посетителей ежегодно на протяжении всего года, а также читает письма, принимает участие в разборе почты и т.д. Попасть в кабинет в Санта-Клауса можно по длинному, сказочному коридору. Вход на территорию деревни, также как и в офис с Санта-Клауса абсолютно бесплатный, заплатить придется только в том случае, если захочется сфотографироваться с Санта-Клаусом, а как показывает практика, практически никто из туристов не уходит из резиденции без фотографии (сувениры это хорошо, а фотография намного лучше). Если будете фотографироваться с Санта-Клаусом, то не забудьте загадать желание, говорят, что это желание обязательно сбудется.

Почту Санта-Клауса ежегодно посещает до полумиллиона туристов. На почте продаются разнообразные новогодние и рождественские открытки, сувениры, а также можно отправить поздравления с новогодними праздниками своим родным и близким (любому человеку будет приятно получить поздравление из самой Лапландии). Гномы и эльфы помогают туристам составить такое письмо (на почте ходовым считаются 11 языков, в том числе и русский). На каждое письмо ставится печать почтового офиса Санта-Клауса. Именно эта особая печать свидетельствует о том, что письмо было отправлено из резиденции Санта-Клауса. Также как и письмо, родным и близким можно отправить сувенир, приобретенный в мастерской Санты.

Многие туристы не упускаю возможность заглянуть на рождественскую ярмарку, которая порадуют большим количеством разных экспонатов, которые рассказывают о происхождении этого праздника, а также о том, как празднуют Рождество в разных странах мира. Среди экспонатов представлены разные сувениры, поделки, украшения, которые были сделаны много лет тому назад. Поделиться впечатлениями и обсудить увиденное можно в уютных кафе и ресторанах.

Кроме красивых домиков и разных строений, в деревне Санта-Клауса есть площадь, по которой проходит белая линия Arctic circle. Некоторые туристы сразу не понимают, что это за линия, но обратить внимание на нее все же стоит. Эта линия обозначает границы Полярного круга и у туристов есть возможность побывать и на южной стороне и в Заполярье. Туристам даже вручаются сертификаты, подтверждающие такой факт. На территории деревни можно увидеть большой столб на указано расстояние до самых больших мировых столиц.

Скучно в этом месте вам точно не будет. Среди развлечений можно выделить Арктический Зимний Мир, который начинает свою работу примерно в начале декабря и продолжает работать до конца марта (все зависит от температурного режима). В этом месте туристы могут покататься по заснеженным склонам на специальных надувных ватрушках. Вход на территорию платный, но это и не удивительно, так как это место ежегодно отстраивают заново, а это требуют определенных финансовых затрат. Здесь же находится ледяной бар и ледяной отель.

Рядом с офисом Санта-Клауса расположена самая настоящая оленья ферма, где соответственно разводят оленей. Ферма небольшая, но при желании, каждый желающий может прокатить на санях, запряженных оленями. Недалеко от деревни расположен огромный развлекательный комплекс, по которому курсирует паровозик с красноречивым названием «Времена года». Этот парк работает только зимой, в преддверии Рождества, а также летом в канун какого-то местного праздника. В этом парке туристы посещают волшебную пещеру эльфов, где эти самые эльфы рассказывают обо всех развлечениях и мероприятиях, которые проходят в этом парке. Особенно интересно это место для детей, так как в этом комплексе для них организована специальная школа эльфов, в которой детей обучат разных волшебным приемам и даже выдадут специальной диплом. В кондитерской, всех желающих научат готовить имбирное печенье, которое потом можно благополучно съесть.

Виктор
оценить

Вблизи местечка Рованиеми, где и расположена деревня Санты, находится несколько десятков отелей, гостиниц и домов отдыха. Если Вы хотите поселиться там в период рождественских или новогодних каникул, советую бронировать номер уже сейчас, поскольку поток туристов увеличивается в разы. До самой резиденции придется добираться еще 8 км, транспорт ходит разнообразный, при наличии финансов можно и на настоящей упряжи домчаться.

Если Вы планируете путешествие без детей, одного дня Вам будет вполне достаточно для того, чтобы все осмотреть. Детки, как правило, осматривают все тщательно и медленно, можно отвести на посещение этого чудесного уголка Финляндии, где можно увидеть эльфов, снежные спектакли, ледяные фигуры, Почту Санты и прочее, пару дней.

Взрослый билет стоит 33 евро, детский - около 22 евро, до 3 лет бесплатно. Действителен он 2 дня, можно посетить все без исключения мероприятия: игровую площадку, Пряничный домик, Почту и т.д.

Юлия
оценить

Резиденция Санта-Клауса расположена в Лапландии, что в восьми километрах от городка Рованиеми. Резиденция включает в себя почтовый офис и мастерскую Санты, оленью ферму, множество сувенирных магазинчиков и кафе, а также парк арктический зимний мир и Санта-парк. Еще одной достопримечательностью является наличие символической линии, переступая которую человек оказывается в Заполярье. Само место окутано духом Рождества, которым проникаются не только дети, но и взрослые.

Насчет нынешней зимы услышал в новостях неприятную весть о банкротстве резиденции. Может Санта Клаус и сказочный персонаж, но налоги обязан платить реальные, а в связи с падением туристического потока в нынешнем году резиденция не выплатила налогов на сумму, превышающую 200 тысяч евро. Впрочем, спустя неделю проблему решили, так что можете смело ехать отдыхать.

Евгений
оценить

Финский дед Мороз живет за Полярным кругом - в Лапландии возле города Рованиеми. В деревне есть мастерская и почтовый офис, сувенирные лавочки, кафе, ферма с оленями, ледяной мир и Санта-парк. В своем офисе дедушка ежедневно принимает посетителей, разбирает почту и читает письма. Разбирать почту помогают его помощники, при желании можно отсюда отправить поздравительную откуртыку свои родственникам и друзьям и скрепить послание личной печатью Санты (Йоулупукки). Перекусить можно в одном из кафе и прикупить рождественские сувениры.

Возле деревни находится детский парк развлечений Санта Клауса, здесь можно прокатиться на светящемся паровозике или оленьей упряжке, внутри скалы соорудили настоящую пещеру эльфов, где гостям предоставляется возможность пересечь Полярный Круг под землей. В мастерской эльфов можно поучиться готовить настоящие имбирные печенья и делать красивые новогодние игрушки.

Резиденция Санта-Клауса в Рованиеми работает круглый год, а парк развлечений только в сезон праздников. Проживать можно в Рованиеми или снять коттедж в самой деревне.

Татьяна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Финляндии:
...Стоя в безнадёжной пробке или задыхаясь в метро в часы пик, пытаясь не слышать визгливый голос начальницы или не замечать злых и глупых коллег на работе, вы не раз задумывались - зачем вам всё это. А вернувшись...
С радостью разрушу в течение нашей экскурсии стереотип о том, что Хельсинки - скучный и неинтересный город.



Если вы любите историю - я покажу Вам, как сочетаются в городе разные эпохи, стили и направления...
Я - мама двух девочек, люблю город, в котором живу, и очень люблю гулять по городу с детьми.



Мы с вами можем спланировать детскую прогулку на любой возраст и вкус. Для комфортного перемещения по городу у...