ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Финляндии находится Парк "Долина Муми- Троллей"?

Страны / Отдых в Финляндии / Вопросы туристов
Liss964:

Как добраться до этого замечательного парка? Что там интересного для детей и взрослых? Сколько стоит туда билет? В какое время года его лучше посещать?

Ответы туристов:
оценить

Для туристов из многих стран персонажи, представленные в этом музее, кажутся чем-то новым, забавным и интересным, а вот для самых финнов это традиционные герои, с которыми они знакомыми с раннего детства. Парк называется Муми-world и расположен недалеко от города Наантали. Это один лучших тематических парков не только в Скандинавских странах, но и во всем мире.

Посетители парка могут увидеть большой дом Муми-Троллей с кухней, гостиной, чердаком, а также подвалом, в котором хранится самое вкусное варенье. В музее все выглядит максимально естественно, актеры одеты в качественные костюмы и с удовольствием общаются с посетителями (детям это доставляет огромное удовольствие). Это место хоть и называется музеем, но как таковых музейных экспонатов здесь нет, посетители могут брать вещи в руки, рассматривать, постучать по печатной машинке и даже полежать в гамаке. В лагере такого героя как Снусмумрика разведен костер, стоят лавочки, греется чайник и каждый желающий может выпить чайку. В желтом домике Хемуля есть коллекция бабочек, карты, микроскопы, гербарии. Также в этом парке есть самый настоящий сказочный лесной лабиринт.

Если вы ранее никогда не читали сказок об этих существах и не смотрели мультфильмы, то в этом парке для вас все будет новым, неизвестным, а возможно даже неинтересным. Поэтому советую перед поездкой ознакомиться с информацией об этих героях, тогда посещение парка станет гораздо интереснее (по крайней мере, вы будете понимать о чем идет речь).

Муми-остров расположен на юго-западном побережье Финляндии в Наантали (для многих ориентиром становится город Турку, который расположен от парка на расстоянии 16 километров). До Хельсинки – 180 километров. Добраться до этого места не сложно, это можно сделать на общественном транспорте или на автомобиле (личном или арендованном).

Если решите ехать на общественном транспорте, то вначале придется доехать до города Турку (из многих финских городов это можно сделать на поезде), а далее продолжить путешествие на рейсовом автобусе №11 или 110, которые отправляются от городского рынка турку с интервалом в 15-20 минут. В сезон есть возможность добраться по воде на пароходе. С точки зрения красоты пейзажей однозначно лучше добираться по воде, но все будет зависеть от того, в какое время вы собираетесь посетить этот парк.

Если будете ехать на автомобиле, то обязательно прихватите с собой навигатор, чтобы было проще ориентироваться. До Наантали ведет дорога Е18. Перед парком есть платная автостоянка, на которой можно оставить машину (стоимость такой услуги примерно 8 евро в сутки). От стоянки с интервалом в 15 минут отправляется специальный автобус.

И еще один способ добраться до этого места это специальный Муми-автобус. Но этот вариант подойдет вам только в том случае, если вы остановитесь в одном из отелей в Турку. Эти автобусы отправляются от местных отелей каждый 15-25 минут, но проезд в них платный. Взрослый билет стоит 6,5 евро в одну сторону и 13 туда и обратно. Дети от 3 до 14 лет – 3 и 6 евро соответственно.

Учитывая климатические особенности страны и специфику парка, работает он не круглогодично, а только в определенный период: летом с 8 июня до 25 августа, после чего считается, что Муми-тролли впадают в спячку и просыпаются только на период с 16 по 24 февраля. Парк всегда закрывает в 18 часов, а открывается по-разному: до 12 августа в 10 часов, а в остальное время в 12.

В качестве билетов используются браслеты на запястье, и цена зависит от срока его действия. Браслет на один день стоит 25 евро, а на два дня – 35. Бесплатно посещать это место могут только дети в возрасте до трех лет, все остальные покупают полный билет. Также есть билет стоимостью 40 евро и его преимущество в том, что он дает право посетить заповедник Vaski Adventure Island.

Также стоит отметить, что зимой в этом парке не менее интересно чем летом. Посетители могут покататься на лыжах, ватрушках, попробовать свои силы в ходьбе на снегоступах. Также часто устраивают разные веселья и танцы под традиционные ритмы. Также посетителям предлагают покататься на коньках, верхом на лошадях или в собачьей упряжке. На территории можно бесплатно арендовать санки и прочий инвентарь. В летнее время можно посетить пляж, а также отправится на велосипедную прогулку.

Часто туристов беспокоит вопрос еды в этом парке. На территории комплекса есть много разных заведений, в которых подают свежую и вкусную еду, но цены кусаются, поэтому есть смысл брать еду с собой, тем более, что правилами это не запрещено. На территории есть специально оборудованные места, где можно приготовить или разогреть, принесенную с собой еду.

Для детского отдыха все продумано и организовано на высшем уровне, большинство детей от увиденного приходят в восторг, так как ранее ничего подобного они не видели.

Виктория
оценить

Детский тематический парк «Страна Муми-Троллей» находится на острове у побережья финского города Наантали в 16 км от города Турку. Все началось с обыкновенного рисунка, который нарисовала Туве Янссон своему брату. У нее получился очень забавный бегемотик это и был первый Муми-Троль. Впоследствии эта девочка стала известной писательницей и написала целую серию книжек о Муми-Троллях. По мотивам ее книжек снято много мультфильмов и построили этот тематический парк.

Если у Вас есть дети дошкольного и младшего школьного возраста, и они любят истории о Муми-Троллях, то им очень интересно будет побывать в этот парке. Детям старшего возраста и не читавшим книги Туве Янссон будет не интересно в «Стране Муми-Троллей».

Здесь детвора побывает во многих местах описанных в книгах. Можно заглянуть в голубой Муми-дом, в избушку ведьмы в волшебном лесу, увидеть фрегат Муми-папы, желтый домик Хемуля с интересной коллекцией растений и бабочек, пожарную станцию, пещеру хатифнаттов и многое другое. Дети смогут пообщаться со всеми книжными героями, понаблюдать за их жизнью, сфотографироваться и поиграть с ними.

Для маленьких посетителей в парке есть качели, горки лесенки и прочие развлечения. Так же дети смогут посмотреть спектакли в летнем театре «Эмма». Жаль, что проводятся они только на шведском и финском языках.

Рабочих дней у парка очень мало. Он работает ежедневно с 6 июня по 9 августа с 10:00 до 18:00, а с 10 августа по 24 августа с 12:00 до 18:00. Зимой парк работает только с 20 по 28 февраля с 11:00 до 16:00.

Добраться до парка удобнее всего из Хельсинки до города Турку на поезде. Дальше от рынка в Турку каждые 15 минут отправляются автобусы в Наантали. Так же из Турку можно добраться до парка и на пароходике Юккопекка.

Анна
оценить

На машине по трассе Е18 необходимо доехать до Наантали, далее стоит ориентироваться по указателям дороги к парку. Припарковать авто можно на стоянке муми-парка. Стоимость билетов в парк - 25 евро (1 день), 35 евро (2 дня).

Трохин Виктор
оценить

Тематический парк "Муми-троллей", где обитают волшебные персонажи из сказок Туве Янссон, находится всего в 15 километрах от города Турку, в местечке под названием Наантали. Побывать там обязательно стоит. Ребенок просто придет в восторг, а взрослым будет полезно вернуться в детство и побывать в волшебном месте. Между прочим, парк "Муми-троллей" вошел в десятку лучших тематических парков мира.

Обязательно нужно зайти в дом муми-троллей, который называется Муми-дом. Здесь можно исследовать все, начиная от прихожей и заканчивая чердаком. Домик небольшой, овальной формы, голубого цвета и выглядит так, словно только что сошел со страниц волшебной сказки. Все сказочные персонажи гуляют по парку и с удовольствием играют с детьми. Особенно популярна игра в прятки или догонялки.

Наверное, лучше всего побывать в парке "Муми-троллей" летом, когда работает театр Эммы. Там показываются различные детские спектакли и пьесы. Маленькие зрители приходят в неописуемый восторг. Впрочем, зимой тоже масса своих преимуществ. Можно покататься на санках, лыжах, снегоступах, скатиться с ледяной горки. Особые эмоции вызывает поездка на собачьей упряжке.

Билеты в парк дороговаты. Есть однодневное посещение и двухдневное, переночевать можно в близлежащей гостинице. Стоимость однодневного билета составляет 25 евро, а двухдневного 35 евро.

Дарья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Финляндии:
...Стоя в безнадёжной пробке или задыхаясь в метро в часы пик, пытаясь не слышать визгливый голос начальницы или не замечать злых и глупых коллег на работе, вы не раз задумывались - зачем вам всё это. А вернувшись...
С радостью разрушу в течение нашей экскурсии стереотип о том, что Хельсинки - скучный и неинтересный город.



Если вы любите историю - я покажу Вам, как сочетаются в городе разные эпохи, стили и направления...
Я - мама двух девочек, люблю город, в котором живу, и очень люблю гулять по городу с детьми.



Мы с вами можем спланировать детскую прогулку на любой возраст и вкус. Для комфортного перемещения по городу у...