ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что интересного в Финляндии весной?

Страны / Отдых в Финляндии / Вопросы туристов
Liss964:

Все едут в эту северную страну зимой, а мы хотим поехать туда в апреле-мае. Что интересного в Финляндии в это время года? Куда отправиться в первую очередь? Что можно увидеть любопытного именно в это время?

Ответы туристов:
оценить

Туристы приезжают в Финляндию не только зимой, но в другие сезоны, так как с туристической точки зрения страна очень интересная. Весной наибольший поток русскоязычных туристов в Финляндию наблюдается в преддверии майских праздников. К этому времени страна существенно преображается, появляется много зелени. В конце апреля – начале мая дневная температура воздуха находится в районе 12-14 градусов (на севере эта температура немного ниже).

Финляндия весной идеально подходит для экскурсионного отдыха, рафтинга, морских прогулок, озерной рыбалки, походам по музеям, осмотру достопримечательностей. Но не стоит отбрасывать и возможность покататься на лыжах. На многих европейских горнолыжных курортах в начале мая сезон катания уже заканчивается, а на некоторых курортах Финляндии он продолжается. Такие места расположены на севере в страны в Леви и Куусамо-Руку, которые находятся в Лапландии.

В девяти километрах от Рованиеми расположена известная далеко за пределами Финляндии деревня Санта-Клауса и ошибочно полагать, что для посещений она открыта только в зимнее время (работает она до конца мая с 10 до 17 часов). Знакомство с достопримечательностями страны нужно начинать с ее столицы, города Хельсинки, где сосредоточено много музеев, галерей, памятников и более 60 соборов.

Финляндия страна приличных размеров и перед началом путешествия вам нужно составить четкий маршрут тех мест, которые вы хотели бы посетить. Если планируете поездку с детьми, то тогда есть смысл включить в поездку аквапарки, зоопарки и другие развлекательные центры. Несмотря на то, что общественный транспорт в стране развит хорошо, лучше всего ехать на автомобиле, так как это позволит существенно сэкономить время.

Если не будет сильно жарко, то стоит съездить в финский город Кеми, в котором каждый год строят огромную крепость из снега, и каждый год эта крепость признается самой большой крепостью из снега в мире. Обычно эта крепость стоит до середины апреля, но если будет холодно, то может простоять и дольше. На территории этого замка регулярно функционирует снежный отель (Snow Hotel), ресторан с ледяными столиками, в которых предлагают блюда местной кухни и напитки.

Любителям рыбалки стоит отправиться в такой финский регион как Тампере, где сосредоточено много различных водоемов, богатых на рыбу, но чаще всего клюет судак (еще можно выловить щуку, окуня и другую рыбу). Если рыбачить с одной поплавочной удочкой, то даже налог платить не придется.

На границе с Норвегией расположена самая высокая точка Финляндия – гора Халти высотой 1328 метров. На русский язык название горы переводится как «Фея». Добраться до горы непросто, так как она находится вдали от туристических центров и до ближайшей деревни более 50 километров, но если возникнет желание подняться на вершину, то нет ничего невозможного, тем более что подъем несложный и под силу даже новичкам. С вершины горы открываются красивые виды на живописную территорию Лапландии.

Список интересных мест Финляндии, которые вы можете посетить весной можно продолжать до бесконечности. Страна очень интересная, хорошо развитая и здесь найдутся возможности для отдыха любым категориям туристов.

Для бюджетных туристов весна это едва ли не самое лучшее время для поездки. Связано это с тем, что горнолыжный сезон идет к своему завершению, а вместе с ним и поток туристов существенно уменьшается, а летний туристический сезон начинается только ближе к концу июня. По сравнению с декабрьскими и январскими ценами снижение составляет около 30-40%.

Иван Терехов
оценить

В апреле и даже в мае в некоторых регионах Финляндии еще может лежать снег. В целом этот период характеризуется снижением туристического потока, разве что в период весенних каникул туристов становится чуть больше за счет того, что некоторые туристические фирмы предлагают интересные пакетные туры по выгодным ценам.

В вашем случае нет смысла зацикливаться на каком-то одном городе или регионе, лучше поездить по стране, посмотреть разные достопримечательности. Начинать, конечно, лучше с Хельсинки. Если вы ранее не были в этом городе, то это может занять много времени, поэтому лучше купить однодневную обзорную экскурсию и посмотреть главные достопримечательности финской столицы. Когда погода стабилизируется, то туристам предлагают интересные экскурсии на байдарках, благодаря чему можно посмотреть на окрестности финской столицы с воды.

Недалеко от города Котка расположен интересный развлекательный комплекс под названием Зооландия. Он будет интересен посетителям любого возраста. На его территории расположен зоопарк, есть аттракционы, сувенирная лавка, отель, кафе, ресторан. Часть из вольеров с животными расположены прямо в лесу. Самым популярным развлечением в этом месте является катание на квадроциклах. Также предусмотрена отдельная игровая комната для детей.

Так как в апреле месяце еще лежит снег, то у вас будет прекрасная возможность покататься на собачьих упряжках. Сделать этого можно во многих частях такого популярного туристического региона как Лапландия. Катание на собачьих упряжках это национальное развлечение в Финляндии, так что за качество развлечения и безопасность можете не переживать. Цены нельзя назвать низкими, но и грабительскими их тоже не назовешь. Полтора часа катания обойдутся примерно в 70 евро. В первую очередь стоимость зависит от маршрута, но весной поток туристов уменьшается, поэтому можно поторговаться.

В той же Лапландии расположен уникальный Музей золота. В этом нет ничего удивительного, так как примерно 100 лет тому назад Лапландия переживала настоящую золотую лихорадку. Первый раз золото было обнаружено в 1868 год, а уже через два года регион заполонили старатели с разных уголков Европы. До начала 20 века эта лихорадка не утихала, а потом постепенно пошла на спад. Этот музей распложен в небольшом поселке Танкаваара и является единственным музеем золотодобычи в Европе. Учитывайте, что в период с октября по май этот музей открыт только по будним дням с 10 до 16 часов. Кроме разных документов, оборудования, фотографий и прочих экспонатов, в музее есть специально оборудованный бассейн, в котором каждый желающий может попробовать намыть немного золота.

Валерий
оценить

Финляндия очень интересная страна, которую ежегодно посещают миллионы туристов. Высоким сезоном здесь считается зима и лето, а весной и осенью поток туристов сокращается, и Вы сможете бюджетно познакомиться с достопримечательностями этой страны.

Климат Финляндии очень схож с нашим климатом и весной здесь все зеленеет и расцветает. В апреле-мае Вы сможете отправиться на рыбалку, страна богата живописными озерами, в которых много рыбы. Так же можно полюбоваться северной архитектурой, посетить резиденцию Санта Клауса и полюбоваться северным сиянием. В этой стране много старинных городов, восхитительных парков и живописных островов.

В апреле еще можно полюбоваться северным сиянием, лучше всего это делать в стеклянном иглу-отеле в Лапландии. Горнолыжный сезон в Лапландии длится до середины мая, и Вы сможете успеть прокатиться на лыжах. Если лыжи Вас мало интересуют, то катание на собачьих и оленьих упряжках с посещением собачьей и оленьей ферм порадует любого туриста.

Если Вы неравнодушны к рыбалке, то Вам обязательно нужно попасть на Аландские острова и порыбачить там. В этом месте рыбный сезон длится 12 месяцев в году, а условия которые здесь созданы для рыбаков не оставят равнодушными никого. На островах есть прекрасные кемпинги, комфортабельные коттеджи, пункты проката любых снастей, и богатые рыбой места. Здесь Вы сможете хорошо провести время на рыбалке и попариться в финских банях.

Финляндия богата на бальнеологические курорты, и Вы можете на несколько дней остановиться на одном из курортов и поправить свое здоровье.

Весной в Финляндии проходит несколько праздников, а финны отмечают праздники широко и шумно, побывать на таких мероприятиях очень интересно. В апреле празднуют лютеранскую пасху, 27 апреля Национальный день ветеранов и 1 Мая здесь празднуют очень широко.

Что касается достопримечательностей этой страны, то их здесь очень много. Конечно, нужно побывать в Хельсинки, это компактный город, который очень удобно осматривать пешком. Обязательно нужно прогуляться по Сенатской площади и площади Кауппатори, посетить Кафедральный собор города, Успенский кафедральный собор, крепость Суоменлинна, парк Кайвопуйсто, зоопарк на острове Коркеасаари и морской центр Sea Life.

В городе Котка стоит заглянуть в лютеранский собор, посетить морской центр «Велламо», церковь Святого Николая, ландшафтный парк «Исопуйсто», Маретариум и музей воздухоплавания.

В городе Турку обязательно стоит побывать в старинном замке, Кафедральном соборе, в музее искусств и в стране Муми-троллей.

Город Иматра славится своими природными красотами, город расположен в живописном месте на реке Вуоксе. Эта река с порогами и бурным течением. В Иматре нужно посетить водопад, где воду сбрасывают через плотину, а в вечернее и ночное время все сопровождается световыми эффектами и музыкой. Так же в городе можно посетить две церкви, несколько музеев и аэродром в Иммола, на котором в 1942 году побывал Гитлер.

Финляндия очень интересная страна и перед поездкой определитесь, что Вы хотите посетить в первую очередь, ведь за одну поездку всего увидеть Вы не сможете.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Финляндии:
...Стоя в безнадёжной пробке или задыхаясь в метро в часы пик, пытаясь не слышать визгливый голос начальницы или не замечать злых и глупых коллег на работе, вы не раз задумывались - зачем вам всё это. А вернувшись...
С радостью разрушу в течение нашей экскурсии стереотип о том, что Хельсинки - скучный и неинтересный город.



Если вы любите историю - я покажу Вам, как сочетаются в городе разные эпохи, стили и направления...
Я - мама двух девочек, люблю город, в котором живу, и очень люблю гулять по городу с детьми.



Мы с вами можем спланировать детскую прогулку на любой возраст и вкус. Для комфортного перемещения по городу у...