ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Проходят ли в Финляндии пивные фестивали?

Страны / Отдых в Финляндии / Вопросы туристов
Вера:

Знаю, что в столице Финляндии Хельсинки проходят фестивали селедки,а вот есть ли в этой стране (не обязательно в крупном городе) пивные фестивали? Очень хотелось бы посетить - и ехать нам близко с Северо-Запада,и вроде в Германии их отменяют из-за обстановки.

Ответы туристов:
оценить

Увы, вынужден Вас огорчить, пивной фестиваль в Финляндии в этом году уже прошел. Он проходит традиционно ежегодно в начале 20-х чисел августа в Хельсинки в рамках фестиваля "Деликатесы Финляндии". Там можно еще всяких натуральных продуктов финских поесть вволю и пивка из мини-пивоварен этой северной страны попить. Другое дело, что вы должны понимать, что этому фестивалю далеко до немецкого "Октоберфеста" по размаху и разнообразию пенного напитка. еще в Финляндии, насколько я знаю, в июле в Йисалми тоже проводится пивной фестиваль, но , увы, он тоже в этом году уже прошел. Пожалуй, можете еще успеть на пивной Уик-энд в Бельгию, где он проводится с 6 по 8 сентября, но обстановка в этой стране тоже далека от спокойной, так что может лучше сходить с друзьями "по пиву" здесь?)

Liss964
оценить

Пиво в Португалии считается национальным напитком и здесь его любят практически также как в Германии или Чехии. По уровню употребления пива на душу населения эта страна занимает девятое место в мире (каждый финн выпивает в среднем от 60 до 80 литров пива в год). В связи с этим нет ничего удивительного в том, что в стране время от времени проходят различные пивные праздники. Один из самых интересных фестивалей называется Syystober и он проходит каждое лето в Хельсинки (точных дат проведения нет, но обычно это конец июля – начало августа). Главные мероприятия фестиваля проходят на привокзальной площади города, которая в это время представляет собой нечто наподобие небольшого Октоберфеста. В нем принимает множество финских пивоварен, кафе, ресторанов, которые предлагают различные сорта пива и всевозможные закуски. Но цены удивляют со знаком «минус». Если для европейцев стоимость бокала пива в семь-восемь евро считается вполне приемлемой, то по нашим меркам это перебор. Кроме этого определенную сумму придется потратить на покупку фирменного бокала фестиваля (без этого никак). Но во вкусовых качествах пива сомневаться не приходится, к тому же практически все пивовары абсолютно бесплатно дают на пробу по 100-150 мл.

Еще один пивной фестиваль проходит в Хельсинки в начале апреля. Нельзя сказать, что он впечатляет своими масштабами, но любителей пива из Финляндии и других стран собирает предостаточно. Проходит он на территории культурного центра Cable Factory. Посетители могут попробовать разные сорта пива, вина, сидра из Финляндии, Швеции, Дании, Латвии, Польши, Эстонии и некоторых других стран. Обычно программа фестиваля рассчитана на два дня.

Есть в Финляндии и неофициальный праздник пива, который финны отмечают 13 октября. Эта дата была выбрана не случайно, так как именно в этот день право на производство пива в Хельсинки получил русский купец Николай Синебрюхов. До этого пиво производили в скромных масштабах и исключительно в домашних пивоварнях. Нельзя сказать, что в этот день проходят какие-то масштабные праздничные мероприятия, обычно местные жители сами устраивают себе праздник, но атмосфера царит очень приятная. Часто этот день совмещают с Ярмаркой салаки, которая ежегодно проходит в Хельсинки в середине октября.

Яна
оценить

"Пиво в ПОртугалии"???

Вера
оценить

Думаешь об одном, а пишешь о другом, вот так бывает....Конечно же в Финляндии!!!

Яна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?