ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Бюджетные курорты Лазурного берега - есть такие?

Страны / Отдых во Франции / Лазурный берег / Вопросы туристов
Евгения:

Канны с Ниццей мне не по карману, но где-то же на Лазурном берегу отдыхают сами французы, у которых нет миллионов? Интересуют самые недорогие варианты, включающие ночевку, отсутствие тараканов, возможно пристойный завтрак, променад с кафешками и много моря.

Ответы туристов:
оценить

Отдыхают французы и в Каннах и Ницце и на других популярных курортах Лазурного берега, просто меньше обращайте внимание на статьи, где пишут о баснословных ценах на проживание, питание и все остальное. Такие цены могут быть только во время проведения всемирно известных кинофестивалей, а в остальное время можно найти много вариантов как сэкономить.

В первую очередь обращайте внимание на перелет. Билеты нужно покупать заранее и обращать внимание на лоукостеры, с которыми добраться до желаемого места отдыха будет намного дешевле. Идеальное время планирования отдыха: минимум 3-4 месяца, а еще лучше полгода. Во Франции вообще существует огромное количество разных тарифов, но если покупать билет за 2-3 месяца до полета, то экономия может достигнуть трех-четырех раз.

Не думайте, что цены на жилье такие высокие, что месячной зарплаты вам хватит всего на несколько дней проживания. Это не так. И даже искать хостелы, которые есть на Лазурном берегу тоже не стоит. Против хостелов я ничего не имею, но в отличие от хостелов в других странах, французские опрятностью и чистотой не отличаются, и вы будете чувствовать там себя, мягко говоря, некомфортно. Не бойтесь искать варианты в отелях, так как многие из них регулярно проводят различные акции, в ходе которых стоимость проживания снижается в два-три раза. И даже без скидок, в той же Ницце можно найти вариант с размещением в пределах 80-100 евро в сутки. И это речь идет об отеле, который максимально близко расположен к морю, а если искать вдали от побережья, то можно найти варианты в пределах 30-50 евро за номер в сутки. А самый оптимальный вариант ехать на отдых с друзьями или родственниками. Тогда выгодно снимать апартаменты со всеми удобствами. Есть много предложений по виллам, но это более дорогостоящий вариант. Каждые апартаменты оборудованы полноценной кухней со всем необходимым, а это в свою очередь позволит существенно сэкономить на питании.

Также как и в любой другой стране (не обязательно курортной) самый дешевый способ питаться, это покупать продукты в супермаркете или на рынке. Причем в супермаркете вы можете не только овощи, фрукты, колбасу и т.д., но и готовые блюда, которые будут стоять в десятки раз дешевле чем кафе. Самые экономные туристы всегда и везде берут с собой кипятильник и даже в отеле в отеле могут приготовить себе горячее блюдо. Если не хочется заморачиваться с покупкой продуктов и готовкой еды, то выгоднее всего питаться в арабских кафе, которые есть везде во Франции. Обед на одного человека обойдется в пределах 5-10 евро, что даже по российским меркам не такая большая сумма. И самое главное, что готовят там вкусно и следят за чистотой. Можно сходить и в ресторан, только не в тот, что расположен в центре туристического района, а где-нибудь на окраине. Когда заходите в ресторан, то самое главное обращать внимание на то, чтобы там было много местных, тогда цены там умеренные. Ужин в таком ресторане обойдется от 15 евро с человека.

Богатые туристы передвигаются на собственных роскошных автомобилях или в крайнем случае, на такси. Но не стоит забывать, что везде есть общественный транспорт, который представлен поездами и автобусами. В зависимости от того, куда вам нужно ехать вы можете выбрать наиболее подходящий вид транспорта. Цены невысокие, можно даже сказать минимальные.

Есть такой утверждение, что все пляжи на Лазурном берегу платные, но соответствует действительности оно только отчасти. Во Франции действуют законы, согласно которым, брать деньги за отдых на песке или гальке нельзя. Поэтому хитрые предприниматели стараются заработать на аренде зонтов и шезлонгов, а это не много не мало, а где-то 20 евро в день или порядка 12-14 евро за полдня. Да, зайти на подобный пляж со своим топчаном и пристроиться между лежаками можно, но выглядеть это будет, по крайней мере, странно. Но не многие знают, что даже у самых шикарных пляжей есть небольшой бесплатный участок, на который может прийти любой отдыхающий и обустроить себе там отдых. Также на Лазурном берегу повсеместно есть муниципальные пляжи, которые не обладают никаким сервисом, но и денег за вход платить не надо. Один из лучших таких пляжей находится в окрестностях Ниццы и называется Plage des Marinieres.

Какой же отдых может быть без развлечений. В этом плане сильно выиграют студенты и молодые люди до 25 лет, для них всегда действуют какие-то скидки, причем порой они могут достигать 50 процентов. В основном речь о входе в клубы, музеи и на дискотеки. Чтобы не переплачивать и не попасть на удочку недобросовестных туроператоров, сразу после приезда сходите в городской туристический офис, где вам предоставят полную и конкретную информацию о праздниках, достопримечательностях, развлечениях и бесплатных вай-фай зонах.

Вот поэтому не стоит отказываться от поездки в Ниццу или Канны, недорого можно отдохнуть и там, только нужно знать, когда ехать и планировать отдых заранее.

Паша
оценить

А почему не Канны и Ницца? Там тоже есть отели с доступными ценами, хостелы опять же никто не отменял. Очень хорошие отзывы у отеля 2* Hotel L'Esterel в Каннах, несмотря на малую звездность, сервис хороший, номера убирают ежедневно.

И размещен удачно - рядом магазины, на крыше - ресторан, где можно позавтракать, 5 минут до набережной Круазет. Напротив ж/д вокзал, можно оттуда легко съездить в Ниццу или Монако. Единственное, что может не понравиться, квартал, где он размещен, населен не самым удачным контингентом. Но все это с лихвой покрывается низкой платой за проживание, и все достопримечательности Канн находятся в пешей доступности.

Виктория
оценить

В Ницце или Каннах берете апартаменты, если это не в высокий сезон, а , скажем, в июне, они обойдутся Вам очень бюджетно, только имейте в виду, что бронируются они с субботы до субботы. Можно найти чуть ли не 200 евро за неделю на двоих. Очень много двухзвездных отелей, очень приличных, каждый из которых надо смотреть по отзывам прежде чем бронировать. А вообще , конечно, вы выбрали для бюджетного отдыха не лучшее место. Дорого не соответственно отдыху. Если уж хотите что-то в не очень адекватной по ценам Франции для морского отдыха рекомендую Вам Биарриц.

Liss964
оценить

Есть возможность найти адекватные по цене условия для отдыха и в Каннах с Ницей, но если эти курорты вас так пугают, то можете выбрать что-то более доступное. В этом плане неплохо смотрится самый южный курорт Лазурного побережья – Йер. Курорт очень привлекателен, здесь много разных цветов и растений, которые экспортируются с разных стран мира. Основным растением является финиковая пальма, его можно встретить на каждой улице. Пляжей много, начиная от каменистых, малопригодных для купания (такие места облюбовали любители понырять) и заканчивая чистейшими пляжами, с пологим входом в воду. Удобнее всего передвигаться по курорту на велосипеде и это самый любимый вид транспорта не только у туристов, но и у местных жителей. Сами знаете, какие в Европе цены на бензин. Повсюду в городе есть большой выбор блинных, пиццерий, закусочных, где еда продается по фиксированным ценам (где-то в пределах 10 евро за порцию). Есть и хорошие магазины, где можно купить любые продукты.

Цены на проживание довольно демократические, а не заоблачные. Просто не нужно выбирать отель, который стоит непосредственно на берегу моря. Те, у кого много денег, выбирают именно такие отели, чтобы вышел за территорию отеля и ты уже на пляже. Чем дальше от моря, тем цены существенно снижаются. Считается, что в Йере одни из самых доступных цен на проживание на всем Лазурном побережье.

Алена
оценить

Если хотите отдохнуть бюджетно на Лазурном берегу Франции, то займитесь организацией своего отдыха заранее, лучше за 6 месяцев до поездки. Таким образом, Вы сможете значительно сэкономить на перелете и найти хорошее бюджетное жилье.

Не думайте, что в Ницце или Каннах отдыхают одни миллионеры, Лазурный берег может быть прекрасным местом отдыха и для обычного туриста. Богатые люди обычно живут на виллах и в дорогих отелях, а Вы ищите себе жилье в бюджетных отелях или хостелах.

Очень хороший хостел в Ницце Villa Saint Exupery, здесь можно остановиться от 20 евро за ночь, причем в эту стоимость входит завтрак. Бронировать виллу Сент-Экзюпери нужно заранее.

Так же в Ницце могу порекомендовать Вам Hotel Dante 2*. Этот эконом отель расположен рядом с пляжем и не далеко от набережной и от площади Вассена, но до центральных улиц города нужно идти минут 20. Обстановка в отеле достаточно скромная, но и цены не высокие. Напротив отеля есть хорошее кафе Вашингтон, а в пяти минутах ходьбы расположен ночной клуб Sky Club.

Если Ваша мечта отдохнуть на Лазурном берегу, то ее можно смело осуществить и в Ницце и в Каннах. Ищите доступное жилье заранее и приятного Вам отдыха.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Франции:
Если вы хотите окунуться в жизнь винодельческого региона Медока с его знаменитыми шато и винами Grand Cru Classe, то приглашаю отправиться из Бордо в увлекательную поездку по региону.



Ведь медокские вина...
Я приглашаю путешественников прогуляться по средневековым улочкам города, занесенного в реестр ЮНЕСКО - как уникальный архитектурный ансамбль XVIII века. Я профессиональный гид, проживаю во Франции 10 лет и хочу...
До того, как мы впервые отправились в Нормандию обзаводиться жильём, я никогда здесь не бывала. Но с каждым новым пейзажем, открывающимся из окна, в душе нарастало это ликующее чувство – «я возвращаюсь домой...