ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как добраться из Ниццы в Канны?

Страны / Отдых во Франции / Лазурный берег / Вопросы туристов
Дарья:

Некоторое время будем путешествовать по Лазурному берегу. Брать экскурсии не планируем, не любители. Хотелось бы узнать, можно ли самим добраться из Ниццы в Канны и каким образом это сделать? Аренду машины не предлагать, побоимся ехать.

Ответы туристов:
оценить

Расстояние между Каннами и Ниццей не превышает 30 километров, и преодолеть его можно несколькими способами. Первый способ это поезд. Между городами курсирует два типа поездов. Первый тип поездов это TER-поезда, которые представляют собой пригородные электрички. Время в пути между городами составляет около 30 минут, а стоимость билета где-то 5-6 евро. За 30 километров сумма не малая, но таковы европейские тарифы. Поезда начинают работу в 5.30 и в летний период ходят до 24 часов (зимой не так долго).

Второй вариант это скоростной поезд TGV, но как раз в данном случае высокая скорость этого поезда не имеет никакого значения, так как маршрут между городами извилистый и сильно разогнаться не получится. В связи с этим, время, проведенное в пути, составит все те же 30 минут, а вот по стоимости получится дороже. Плюс этого поезда только в том, что билет продается с указанием места, а в поезде TER билеты продаются без привязки к месту. В низкий сезон это не имеет особого значения, а вот в высокий свободных мест может не оказаться и придется стоять.

Гораздо дешевле нежели на поезде можно добраться на автобусе. В зависимости от сезона расписание может меняться, но обычно первый рейс из каждого города отправляется в шесть часов утра (в воскресенье позже). Последний автобус отправляет где-то в 21-22 часа. Время в пути 1 час 15 минут.

В период с июня по октябрь по Лазурному побережью можно совершить путешествие на прогулочном кораблике. В таком случае у вас будет возможность по пути из Ниццы в Канны посетить уютный городок Сен-Тропе и еще ряд прибрежных городов. Время в пути на таком кораблике составляет от полутора до двух с половиной часов. Но это исключительно экскурсионный вариант и при этом достаточно дорогой, стоимость проезда колеблется от 45 до 60 евро.

Самый дешевый вариант – это автобус, а самый быстрый – поезд.

Александр
оценить

Самый хороший вариант- это сесть на автобус номер 200 в Ницце на остановке Nice Albert 1er/Verdun, заплатить всего один евро и за 1 час 15 минут добраться до конечной остановки в Каннах недалеко от дворца Каннского кинофестиваля. Ходят автобусы с 6 утра до 9 -10 вечера. Ну, а на пригородной электричке TER Вы потратите 5-6 евро и доедете за полчаса, отправляется она с вокзалов NICE VILLE и NICE SAINT AUGUSTIN и ходят с 5:30 до полуночи. А скоростным поездом ехать вообще не советую, мне кажется, на такси дешевле будет эти несчастные 30 км проехать).

Liss964
оценить

Сейчас полтора евро на человека стоить проехать на автобусе из Канн в Ниццу. Не бойтесь заблудиться, прибыв в город, это невозможно, потому что города очень маленькие и в них повсюду указатели. Признаться, смотреть в них особо нечего, по паре достопримечательностей всего. В туристический сезон направление забито до отказа, тогда можно и поездом проехать, на поезда всегда билеты доступны, но в 3 раза дороже автобуса.

Наталья К.
оценить

Если поездка по Лазурному берегу планируется в летний период, то из Ниццы в Канны можно попасть катером или прогулочным корабликом, ехать чуть больше часа, зато увлекательно, можно сделать много фотографий, но значительно дороже, чем электричкой и автобусом - около 50 евро. Кроме варианта с поездами и автобусами всегда можно воспользоваться такси, правда, тоже недешево - не менее 80 евро обойдется такая поездка.

Еще из аэропорта Ниццы ходит специальный экспресс-автобус 210. Отправляется от терминала №1 с 8 утра до 8 вечера каждые полчаса. Билет стоит 10 евро, можно оплатить через интернет.

Виктория
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Франции:
Если вы хотите окунуться в жизнь винодельческого региона Медока с его знаменитыми шато и винами Grand Cru Classe, то приглашаю отправиться из Бордо в увлекательную поездку по региону.



Ведь медокские вина...
Я приглашаю путешественников прогуляться по средневековым улочкам города, занесенного в реестр ЮНЕСКО - как уникальный архитектурный ансамбль XVIII века. Я профессиональный гид, проживаю во Франции 10 лет и хочу...
До того, как мы впервые отправились в Нормандию обзаводиться жильём, я никогда здесь не бывала. Но с каждым новым пейзажем, открывающимся из окна, в душе нарастало это ликующее чувство – «я возвращаюсь домой...