ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько стоит место в хостеле, или снять комнату в частном секторе в Каннах?

Страны / Отдых во Франции / Лазурный берег / Вопросы туристов
Александр:

Собираемся отдохнуть на Лазурном берегу, а именно в Каннах. Но цены в отелях кусаются. Хотелось бы узнать сколько будет стоить место в хостеле, или снять комнату в частном секторе?

Ответы туристов:
оценить

Да, Франция это дорогое направление для отдыха, а Лазурный берег по карману только избранным. Пик сезона в Каннах приходится на май-сентябрь и именно в это время цены достигают своего предела и рассчитывать на какие-то акции или скидки не стоит. В высокий сезон номер в четырехзвездочном отеле обойдется от 150 евро в сутки, в трехзвездочном от 100 евро, а в «двушках» примерно от 60-80 в зависимости от месторасположения и дополнительных услуг. Останавливаться в апартаментах есть смысл только тогда, когда вы едете на отдых с друзьями или большой семьей.

Непривередливые туристы останавливаются в хостелах, за ночь там придется отдать от 20 евро, но по такой стоимости найти хостел не всегда получается, самые дешевые варианты раскупают на несколько месяцев наперед.

Большой выбор номеров разной категории предлагает хостел Villa Saint Exupéry Beach, который расположен практически в самом центре города. В каждом номере есть кондиционер, шкафчики, курение во всех номерах категорически запрещено (места для курений оборудованы за пределами здания хостела). Кроме бесплатного wi-fi гости имеют бесплатный доступ к компьютерам. В хостеле есть кафе, бар, сауна, тренажерный зал, персонал хостела может организовать разные экскурсии, предоставляется прокат велосипедов.

Пляж расположен всего в пяти минутах ходьбы от хостела. Примерно столько времени понадобиться для того, чтобы попасть в Старый город, где сосредоточено много магазинов, кафе, ресторанов.

От 25 евро в сутки с человека обойдется проживание в хостеле Altea. Железнодорожная станция расположена в пяти минутах ходьбы от хостела, а до старой части города и пляжного рынка примерно 15 минут. Рядом с хостелом расположен супермаркет, в котором можно купить все необходимые продукты и самостоятельно приготовить себе еду, не тратясь на походы в местные кафе и рестораны, цены в которых очень высокие.

В отличие от многих других хостелов Ниццы этот не работает круглосуточно, а только с 8 до 23 часов. Для туристов, которые предпочитают спокойный отдых это отличный вариант, но в тоже время комендантского часа в хостеле нет, можно уходить и возвращаться в любое время дня и ночи.

В зависимости от финансовых возможностей гости могут остановиться в частных двухместных номерах или в общих. Если резервировать этот хостел заблаговременно, то можно неплохо сэкономить (хотя бы за месяц до запланированной поездки).

Николай
оценить

Остановиться в одном из хостелов Ниццы значительно дешевле, чем арендовать апартаменты (если только вы не собираетесь в путешествие большой семьей ли кампанией). Выбирая хостел, обращайте внимание на его расположение, т.к. чем он ближе к центру города, пляжной зоне или каким-то интересным объектам он будет расположен, тем выше будет стоимость проживания. Можно найти хостел где-то на окраине и тратить определенное время на походы пешком на пляж или в друге места, но при этом неплохо экономить.

В предместье города в 10 минутах езды от Старого города и пляжа расположен хостел Clairvallon. Суточное проживание с человека здесь начинается от 20 евро, но все будет зависеть от выбранной категории номера (есть общие номера, семейные, номера с двумя отдельными кроватями). Каждому гостю предоставляется комплект постельного белья. На территории есть ресторан, спортивная площадка, стол для настольного тенниса и открытый бассейн. Каждое утро сервируется завтрак по типу шведского стола.

Примерно в такой же ценовой категории (плюс-минус несколько евро) находится хостел Hotel Altair, который может порадовать удачным расположением практически в самом центре города (в 400 метрах расположен железнодорожный вокзал). До пляжа и Английской набережной 15 минут ходьбы. В хостеле есть общие номера, вместимостью от 4 до 6 человек, а также несколько двухместных. В номерах есть запирающиеся шкафчики, кондиционер, ванная комната с душем (в некоторых номерах есть балкон и туалет). В общей зале хостела есть бар и компьютеры, вай-фай в хостеле бесплатный. За дополнительную плату можно воспользоваться услугами прачечной.

Если смотреть с точки зрения цены и качества, то один из лучших хостелов Ниццы это хостел Victoria House. От него всего 10 минут ходьбы до пляжа Английской набережной. Размещение гостей предусмотрено в номерах-студио, постельное белье входит в стоимость проживания. Есть ванная комната с феном, бесплатный вай-фай, кухня, где можно самостоятельно готовить еду.

По цене апартаментов или даже дешевле в Ницце можно подыскать отель. Конечно, это не будет какой-то роскошный отель, но по условиям проживания он будет превосходить хостел. В большинстве случаев речь идет об однозвездочных отелях, где стоимость суточного проживания в номере стартует от 40 евро. Один из таких отелей Maison Bonfils. Номера этого отеля оснащены балконами, есть климат-контроль, внутренний интерьер сделан в мягких, ненавязчивых тонах. В стоимость проживания включен континентальный завтрак, который сервируется каждое утро. Отель расположен в красивом здании, возраст которого более 100 лет. Неспешным шагом до пляжа и набережной можно дойти за 10 минут.

Никита
оценить

Ницца - это все-таки место для состоятельных туристов, не привыкших считать деньги, поэтому хостелов в городе не особенно много. Надо сказать, что и стоимость проживания в них будет намного выше, чем, например, в хостелах Праги, и уж гораздо дороже аналогичного размещения, например, в Азии. Поэтому даже для проживания в хостеле готовьте сумму в эквиваленте от 1300 рублей - и это минимум - за кровать в общем номере. Правда, будет чистенько и опрятно, будет даже бесплатный wi-fi в местах общего пользования. Из того, что видела лично, могу посоветовать Hostel Harold's Backpackers. До набережной будет минут 15 прогулочным шагом, от железнодорожного вокзала - минут пять. Не фонтан, конечно, но сэкономить можно прилично, если учитывать , что стоимость суток в самом скромном отеле будет как минимум раза в два больше.

Ирина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Франции:
Если вы хотите окунуться в жизнь винодельческого региона Медока с его знаменитыми шато и винами Grand Cru Classe, то приглашаю отправиться из Бордо в увлекательную поездку по региону.



Ведь медокские вина...
Я приглашаю путешественников прогуляться по средневековым улочкам города, занесенного в реестр ЮНЕСКО - как уникальный архитектурный ансамбль XVIII века. Я профессиональный гид, проживаю во Франции 10 лет и хочу...
До того, как мы впервые отправились в Нормандию обзаводиться жильём, я никогда здесь не бывала. Но с каждым новым пейзажем, открывающимся из окна, в душе нарастало это ликующее чувство – «я возвращаюсь домой...