ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие сложности могут возникнуть у туристов на Лазурном берегу из-за антитеррористических мер?

Страны / Отдых во Франции / Лазурный берег / Вопросы туристов
Александр:

Уже давно планировали с супругой отдохнуть на Лазурном берегу, билеты на самолет куплены, отказываться от отдыха, из-за произошедшего в Ницце, не хочется. Тем более там сейчас принимаются меры безопасности. Хотелось бы узнать как эти меры могут сказаться на туристах, какие могут быть сложности? Посетить планируем Канны, Ниццу и Монако.

Ответы туристов:
оценить

Интересно, а какой вы ответ хотите услышать? С момента террористического акта в Ницце прошла всего неделя и насколько я понимаю даже местные власти до сих пор приходят в чувства от произошедшего. На этом сайте неоднократно обсуждаются вопросы безопасности в тех или иных странах и практически все сходятся на том, что сейчас в мире нет ни одной страны, где турист мог бы чувствовать себя в полной безопасности. Не факт, что нечто подобное не случится завтра у нас.

Другое дело это вопросы безопасности, к которым, по моему мнению, Европа относится слишком расслаблено. Учитывая, что теракт произошел в самый важный для страны день, и при этом на набережной Ниццы практически не было полицейских, это не просто удивляет, а возмущает. У нас любую сходку людей охраняют десятки, а то и сотни полицейских, а тут такое мероприятие и никого. Франция, как и вся Европа в целом привыкли к тихой, спокойной и благополучной жизни без потрясений, но пора бы понять, что времена изменились, и пора менять свою политику в отношении мигрантов и принимать более жесткие меры безопасности, иначе неизвестно чем это закончится.

Если не принимать во внимание события 14 июля, то Ницца это красивый и в меру спокойный городок, где рядовому туристу редко приходится переживать за свою безопасность. Я сомневаюсь, что в ближайшее время в Ницце или других городах Лазурного побережья случится что-то подобное. Полиция приведена в полную готовность, идут аресты, обыски, в стране продолжили режим чрезвычайного положения, так что если поездка была запланирована давно, то я бы не стал от нее отказываться.

Говоря об остальных моментах с безопасностью можно отметить то, что находится в городе безопасно, уличная преступность есть, но не более чем во многих других европейских городах. Просто нужно носить при себе поменьше денег, драгоценностей и прочих ценных вещей и все будет в порядке.

Находясь в Ницце нужно быть максимально острожным и внимательным в двух районах. Первый район это площадь Арьянн. Именно это место считается самым опасным районом города и в ночное время здесь лучше не появляться. И даже днем здесь можно стать жертвой местно криминального элемента. Район находится вдали от центра и популярных туристических достопримечательностей, поэтому туристы здесь не частые гости. В этот район даже полиция не часто заглядывает, а это говорит о многом.

И еще один район, в котором чувствуют себя как минимум некомфортно, называется район мельниц. Здесь также можно нарваться на неприятности и днем и ночью. В остальном Ницца это приятный европейский город, а то что произошло это политика, религия и другие составляющие конфликтов в нынешнем мире.

Олег
оценить

МИДы многих стран рекомендуют своим гражданам на некоторое время воздержать от поездки в Ниццу и ряд других французских городов, но я большой опасности в таком путешествие не вижу. Просто нужно соблюдать элементарные правила безопасности, стараться избегать посещения разных концертов, фестивалей и прочих мероприятий, которые проходят под открытым небом и собирают большое количество людей. Вы же должны понимать, что все уверения в безопасности, которые звучат из уст местных правоохранителей не более чем слова, направленные на то, что успокоить общественность. На самом деле Европе с каждым днем становится все труднее контролировать сложившуюся ситуацию. Чтобы максимально обезопасить себя, находясь на Лазурном берегу, путешествие должно быть тщательно спланировано и продумано. Если посещение каких-то мест вызывает у вас сомнение, то не стоит их посещать, найдите альтернативу, но полностью отказываться от поездки я бы не стал.

Игорь
оценить

Дополнительных, каких то сложностей для наших туристов на Лазурном берегу не будет, а ехать туда на отдых или нет решать Вам. По данным французской туристической отрасли четверть брони в отелях отдыхающие отменили. Это в основном европейцы, а наши туристы продолжают ехать на отдых во Францию их теракты не пугают. Конечно, дополнительные меры безопасности на Лазурном берегу приняты, но сейчас в свете последних событий и не только во Франции 100% гарантию Вашей безопасности не даст никто.

Кроме терактов на Лазурном берегу не все хорошо еще и с загазованностью воздуха. Оказывается, Ницца находится во Франции на одном из первых мест по количеству автомобилей и загазованности воздуха. В летнее время в разгар сезона Лазурный берег привлекает воров и мошенников. По статистике на лето приходится вполовину больше краж и нападений на граждан, чем в остальное время года. Да и туристов на пляжах Лазурного берега в летнее время очень много и вода, поэтому не очень чистая. Чтобы найти свободные пляжи нужно ехать подальше от туристических мест.

Если Вы настроились на отдых во Франции, то отменять его не стоит, это все-таки большие затраты. Будьте особо внимательными, и Ваш отдых пройдет успешно. Да и плюсы свои в этой ситуации есть, людей будет меньше на пляжах и вода в море будет чище.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ во Франции:
Если вы хотите окунуться в жизнь винодельческого региона Медока с его знаменитыми шато и винами Grand Cru Classe, то приглашаю отправиться из Бордо в увлекательную поездку по региону.



Ведь медокские вина...
Я приглашаю путешественников прогуляться по средневековым улочкам города, занесенного в реестр ЮНЕСКО - как уникальный архитектурный ансамбль XVIII века. Я профессиональный гид, проживаю во Франции 10 лет и хочу...
До того, как мы впервые отправились в Нормандию обзаводиться жильём, я никогда здесь не бывала. Но с каждым новым пейзажем, открывающимся из окна, в душе нарастало это ликующее чувство – «я возвращаюсь домой...