ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Париже можно вкусно и недорого поесть?

Страны / Отдых во Франции / Париж / Вопросы туристов
Кристина:

Может кто знает недорогие кафе или закусочные в Париже (центр столицы нас не интересует).

Ответы туристов:
оценить

По всей Франции есть сеть недорогих ресторанов Buffalo Grill, большие порции, вкусно и по цене доступней, чем другие заведения. Обед обойдется от 10 евро, для Парижа это очень дешево. Видела одно кафе напротив Мулен Руж. Очень хорошее кафе с французской домашней кухней находится на Rue des Deux-Ponts 7, Сен-Луи, называется L'auberge de deux ponts, обед или ужин из горячего, закуски и бокала вина - 12-15 евро. Если Вы любите сыр, то обязательно побывайте в L'Affineur' Affiné на Rue Notre Dame De Lorette 51, очень вкусная сырная тарелка, в меню - блюда из сыра и с сыром, а рядом есть магазин, где этот сыр можно купить, сырное царство. Цены недорогие, пообедать выйдет от 15 до 20 евро.

Ксюша
оценить

Зачем вам эти банальности - перекусы в безвкусных (пардон, за каламбур) дешевых забегаловках с последующим несварением и испорченным настроением? А уж заходить в Макдональдс будучи в Париже туристом - вообще преступление! и последующий стандартный осмотр достопримечательностей - это не Париж, это скучный путеводитель по нему...

Места, доступные по ценам и создающие "тот самый Париж":

Если вы в городе в субботу/воскресенье - сходите на бранч в "Оливковый рынок" на улице La Bellevilloise.

Обязательно надо поесть блинчиков, у них они свои - крепами называются... Лучшая блинная Breizh Cafe (109 Rue Vieille du Temple.

Продуктовый рынок Marché des Enfants (39 Rue de Bretagne) - всё свежее и истинно французское! Сыры, вина - нельзя не попробовать, здесь же можно перекусить...

Мако
оценить

Практически в каждом округе Парижа есть сетевые заведения (не фастфуд), где можно вкусно и недорого поесть. Например "Hippopotamus", тут хорошая французская кухня, в основном блюда из мяса или дичи, или "Chez Clement", которые специализируются на морепродуктах и мясных блюдах. Средняя стоимость обеда в подобном заведении 20-25 евро. Совсем недорого можно питаться в пиццериях и китайских ресторанчиках.

Если Вы хотите просто перекусить, тогда ищите заведения с надписью "Сreperie" - это французские блинные, расположены по всему городу, где можно купить порцию блинчиков с начинкой по 3-4 евро за штуку. Или кафе с надписью "Вrasserie" - это французские пивные, здесь к пиву можно заказать картофель-фри, отбивную или сосиски, салат. Меню дня написано мелом на доске у заведения, там же указаны цены. Вполне реально пообедать одному человеку на сумму до 10 евро.

Вероника
оценить

Если Вы не хотите перекусывать в Макдональсе, то выбирайте бистро или брассери на окраине столицы Франции. Там можно пообедать за 15-25 евро. При чем, чем дальше от туристических маршрутов, тем дешевле Вам обед обойдется. Ужин в тех же заведениях будет стоить дороже - 30-40 евро. Еще 7дешевле можно поесть в столовых самообслуживания сети Flunch (7-12 евро).

Жанна
оценить

Вы не поверите, но в Париже, как и в Москве на Казанском вокзале, дешевле всего будет перекусить в блинной. Только в отличии от вокзальных московских, парижские блины будут и дешевле, и вкуснее. Эту самую настоящую сытную русскую еду вы сможете отведать, например, в блинной, расположенной в виде киоска на выходе со станции метро Тюильри, только французские блины именуются крепами, не перепутайте со скрепами.

СерыйШансон
оценить

Питаться в Париже удовольствие не из дешевых, но и по относительно доступным ценам во французской столице питаться можно. Самые дешевые туристические рестораны находятся справа от Нотр-Дама или же слева от фонтана Сен-Мишель. В этом районе можно неплохо покушать за 10 евро с человека, но нужно быть внимательным, так как предложенные порции могут оказаться очень маленькими. Также можно питаться в недорогих студенческих столовых, которые находятся на левом берегу Сены. Самой большой университетской столовой является Bullier, которая находится рядом со старым вокзалом Пор-Руаяль. Здесь большой выбор блюд, причем абсолютно разных, начиная от пиццы, стейков и заканчивая морепродуктами. Примерно за 2-4 евро в местных булочных и закусочных вы сможете купить сэндвичи, багеты с начинкой и листьями зеленого салата. Питаться одними сэндвичами проблематично, но для перекуса вполне сгодится. Обед в парижском Макдоналдсе» обойдется вам в 6 евро. Почитателям отечественной кухни лучше всего отправиться в русскую столовую при Консерватории им. С.Рахманинова, где вкусный борщ обойдется примерно в 8 евро. Также недорого можно питаться в экзотических ресторанах, таких как китайский, где за 8-10 евро можно полноценно пообедать или поужинать. Выбор бюджетных заведений в Париже, конечно, есть, но назвать их очень дешевыми нельзя, как ни как это французская столица.

Саша
оценить

Пожалуй, самый традиционный вариант недорого покушать -это неизменная junk food. Да, в местах, переполненных туристами, Вы без труда найдете пару кафешек еды, быстрого приготовления, суши-баров или Макдонаьдсов. Но тогда как же в полной мере насладиться атмосферой Франции и ее знаменитой кухней?

Так что, посетите несколько истинно французский булочных и ресторанов и Вы долго будете вспоминать аромат и вкус Вашего путешествия.

Если Вы любитель морепродуктов,загляните в Cafe Leon de Bruxelles. Там за 11 евро можно съесть огромную порцию мидий с картошкой фри. Я отдыхала с подругами, нам хватило вполне одной порции на двоих.

На десерт советую заглянуть Berthillton (метро pont Marie). Там превосходное мороженное разных вкусов и начинок. Если хотите попробывать знаменитый французский сэндвич или свежайшую булочку, то Вам в Paul Bulangerie. Цены довольно позволительные, за булочку придется отдать 3 евро, а за сэндвич 4.5. Ну и как же без улиток! Загляните в ресторан Le Coupe-Chou, предварительно заказав столик по интернету. Порция примерно 15 улиток обойдется в 20 евро.

Наслаждайтесь Парижем!

Наталия
оценить

Лично мне понравился старый-добрый Макдональдс на Елисейских Полях, там как раз очень проходное туристическое место, мне там комфортноам, я в еде консерватор. По вкусу пришёлся кебаб по-парижски, нестандартное вкусное блюдо, хороший перекус, купить можно где угодно. А, вообще, мы часто ходили по продуктовым магазинам, покупали продукты отдельно и экономили))

Нютка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Париже:
Фотографии от творческего фотографа и искусствоведа из Сорбонны
Непринужденное знакомство с историей Парижа от зарождения города до наших дней
Большая прогулка по городу на целый день — все самое интересное в городе