ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Париже поесть лягушачьи лапки?

Страны / Отдых во Франции / Париж / Вопросы туристов
Александра:

Давно хотела попробовать этот деликатес, но не как не могу решится. В ближайшее время собираюсь в Париж. Где во французской столице можно попробовать этот деликатес?

Ответы туристов:
оценить

Многие туристы думают, что лягушачьи лапки можно попробовать в любом заведении Парижа, но это не так. Данное блюдо подают только в редких и элитных французских ресторанах, а его стоимость составляет от 10 до 45 евро (удовольствие не из дешевых).Помните, что чем выше цена, тем лучше и оригинальнее блюдо вам подадут. Рекомендую вам посетить ресторан Maison Blache, расположенный недалеко от елисейских полей на крыше театра, откуда вы сможете насладиться великолепным видом на город и попробовать изумительно приготовленные лягушачьи лапки по цене от 15 евро за блюдо.

Елена
оценить

Сначала Вам надо выговорить название этого блюда - Cuisses de grenouilles, звучит музыкально, впрочем как и всё на французском. Абы где Вы такое блюдо не встретите, оно хоть и национальное, но встречается далеко не во всех меню. Отправляйтесь в Латинский квартал, Ваша цель ресторан Roger la Grenouille, он специализируется на национальной кухне. Вот там можете эти самые лапки и заказать. Берите половину дюжины, для первого раза хватит. Есть ещё небольшой ресторанчик piano-barchezEugene в том же квартале, для сравнения можете и там отобедать. Приятного аппетита.

Сергей
оценить

В центре Парижа, на улице Grands Augustins, 26, расположен ресторан Roger la Genoulette. Лягушачьи лапки - это их "визитная карточка", стоимость данного блюда здесь составляет 40 евро. Также порекомендовала бы посетить ресторан Le ceil de Paris, что в переводе с французского означает “Небо Парижа”. Заведение располагается на пятьдесят шестом этаже башни Maine-Montparnasse, что создает потрясающе романтическую обстановку для ужина. Стоимость лягушачьих лапок здесь составляет 35 евро. Недорогие (20 евро), но также очень вкусные лягушачьи лапки можно отведать в уютном ресторанчике Flo, который расположен по адресу cour des Retites Ecuries, 7.

Елена
оценить

Гуляя по Парижу конечно же хотелось отведать коронного блюда Франции : лягушачьих лапок. Задалась поиском этого блюда, где же можно его отведать?!

Вычитала о ресторане La Table du Lancaster, что там готовят соте из лягушачьих лапок, но почитав отзывы (цены очень велики), решила искать что-то иное.

Также в ресторане "Piano-barchezEugene" подают французские блюда, такие как луковый суп, улиток и лягушачьи лапки. В меню лягушачьи лапки носят название: "Cuisses de grenouilles".

В Париже в центре Латинского квартала в ресторане "Roger la Grenouille" можно попробовать вкусные лапки), там же на улице Saint-Andre-Des-Arts есть еще несколько ресторанов, в которых подают "Cuisses de grenouilles".

Приятного Вам аппетита!

Анна
оценить

Вкусные лягушачьи лапки мы ели в Chez Andre, что рядом с Avenue Montaigne, у них есть свой сайт, где вы можете узнать подробности.

Елена
оценить

Во Франции в Париже лягушачьи лапки – совеем не экзотическое блюдо, оно довольно распространено и подаётся, практически, в любом ресторане. Конечно, блюдо это не дешёвое, своего рода экзотическое, особенно для туристов. Я лично попробовать такое не рискнула, но мой молодой человек охотно согласился отведать его, я знаю, что в ресторанах на Мон Мартре подают лягушачьи лапки и на Елисейских полях.

Нютка
оценить

На Елисейских полях на рю де Берри находится ресторан «Ля Табль дю Ланкастер» (La Table du Lancaster ), там можно отведать изысканные французские блюда, в том числе и лягушачьи лапки с помидорами и базиликом, но дорого - за блюдо придется заплатить более 50 евро, средний чек на двоих - 200 евро, зато очень удобно совместить чудесную прогулку по достопримечательностям с великолепным ужином.

Мария
оценить

Лягушачьи лапки готовятся в редких французских ресторанах. Вы можете зайти в ресторан на углу улиц Сен-Жак и Паршименри, это недалеко от собора Парижской Богоматери. Он из более доступных по цене и менее комфортабельный и почитаемый. Намного популярнее ресторан Maison Blache, недалеко от Елисейских Полей, он располагается на крыше театра, просто чудный вид. Там можно покушать лягушачьи лапки и насладиться обзором всего Парижа и Эйфелевой башни.

Mika_perfect
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Париже:
Фотографии от творческего фотографа и искусствоведа из Сорбонны
Большая прогулка по городу на целый день — все самое интересное в городе
Непринужденное знакомство с историей Парижа от зарождения города до наших дней