0

Где остановиться в Париже?

Решили ехать в Париж самостоятельно, но бюджет ограниченный. Где можно комфортно и недорого по парижским меркам остановиться?

Раздел: Франция Ангелина

Ответы туристов:



оценить

В Париже очень много мест, где Вы можете остановиться по своим деньгам. Это и квартиры, и гостиницы. Найти можно в инете, у туроператоров и уже на месте. Хочу только предостеречь вот от чего. Когда Вы будете искать жильё, обратите внимание на ОКРУГ, в котором оно расположено. Однажды столкнулась на сайте туроператора с рекламой "замечательного" недорогого отеля "недалеко от Монмарта". Знаю неплохо районы Парижа, так вот этот район - один из опаснейших районов города. И "недалеко от Монмарта" - это две станции на метро и минут 20 на такси.

Так что, найдя недорогое жильё, убедительно прошу Вас взять в руки карту Парижа или найти её в инете, и убедиться в благонадёжности района. А то, как известно, скупой платит дважды.

Чтобы помочь Вам, назову самые неблагополучные и опасные районы Парижа (всего в городе 20 округов).

1-й: Gare du Nord, Gare de l`Est-одним из самых опасных районов. Через него проходит три ветки метро, две из ведут в пригород Сен-Дени- САМЫЙ опасный пригород Парижа. Так что неизвестно кого Вы можете встретить по пути.

Вот станции метро,которые лучше избегать:Gare de l`Est (5ая ветка), Stalingrad, Chapelle, Gare du Nord (2ая ветка).

2. Станции метро Бельвиль. Это место -сердце китайского района.С одной стороны - бульвар с китайскими девочками по вызову,с другой- базар, где торгуют краденными вещами.Согласитесь, не лучший район для проживания! Но дело в том, что отелей здесь не много, но их предлагают по ОЧЕНЬ НИЗКИМ ценам. Не попадитесь на удочку.

3. Все отели, расположенные на границе Парижа и пригородов, начинающиеся с Porte de. Здесь очень высок уровень преступности. Исключение - Porte Maillot, который находится на полпути от Триумфальной Арки до Дефанса.

Вообще пригороды не все столь опасны. Они скорее неудобны. Потратите больше денег на то, чтобы добраться в нужное место.

4.Районы вдоль канала Сен-Мартан и Ла Виллет (18 и 19 аррондисманы). Тут тоже не очень спокойно, ХОТЯ есть недорогие отели. Но задумайтесь, почему они недорогие? А потому что далеко от основных достопримечательностей, плохо развита транспортная система.

5. На Монмарте бульвар Пигаль. Этот район до сих пор считается районом красных фонарей.

Во всех этих районах не ходят туристические автобусы.

Но, конечно, не стоит очень пугаться. В Париже всё как и в любом другом крупном городе. Будьте бдительны.

Елена
оценить

На мой взгляд, самым удобным и недорогим способом будет снять небольшую квартиру - студию. Вариантов подобных квартир в Париже сотни. Но желательно выбирать такие места, о которых есть отзывы, т.к. хозяева бывают разными. Многие считают, что это лучший способ "почувствовать" Париж, т.к. очень многие парижане живут именно так: маленькая квартирка, кровать под потолком или в шкафу, условное наличие кухни (плитка, раковина, мини-холодильник. Цены стартуют от 35-40 евро за сутки на двоих. Лучше останавливаться в центре города, тогда до всего можно будет доходить пешком, экономя на транспорте!

Посмотрите сайт airbnb, там очень много вариантов.

Максим
оценить

Лучше всего искать заранее недорогую однокомнатную квартиру, дешевле получается когда она находится не в центре, а на окраинах. В таких квартирах чаще всего есть все условия для проживания, но может быть совсем небольшая жилая площадь. Самое недорогое жилье будет стоить 55 евро за ночь (с двух человек). Также можно снять номер в гостинице, вот некоторые из них: Campanile Paris XV, Hotel Bellevue, Ibis Bastille Opera , Hotel Tolbiac, Au Royal Mad. Цена за номер варьируется от 60 до 130 долларов за ночь.

Renegade
оценить

В 2011 году мы с подругой остановились в отеле Timhotel Saint Georges - Pigalle адрес-21 Boulevard De Clichy. Отель 2 звезды,но нас устроило,т.к. были в Париже 5 дней и,конечно, в отель приходили только поспать и помыться. Номер стоил 50 евро на двоих без еды. Думаю, можно выбрать номер лучше. Приветливый персонал, вход в метро буквально через несколько метров. Отель находится недалеко от Монмартра и Мулен Руж. Спокойно прогуливались по району и днем, и вечером.

Фатима
оценить

Если у вас есть желание сэкономить на гостинице, тогда ищите хостелы, в Париже предостаточно небольших общежитий, с маленькими номерами, где минимум мебели, но и минимум комфорта, как правило, номера без ванной, вода подается по часам, зато дешево.Такие номера обойдутся вам в пределах 15-20 евро в сутки за одного. Неплохие отзывы получил хостел Arty Paris (адрес 62 Rue Des Morillons), рядом с парком Жоржа Брассенса и станцией метро, двухместный номер с туалетом и ванной плюс завтрак, вам обойдется от 60 до 100 евро, лучше бронировать заранее, есть система скидок. И, конечно, летом туристов больше, жилья меньше и дороже.

Наталья
оценить

Можете рассматривать любой 3-звездочный отель, они все приличные и цены недорогие (от 60 евро за ночь).

Мы останавливались в отеле Бельвю, кстати в отели этой же сети мы останавливались и в Италии, нам очень нравится. Можете его рассмотреть. У данного отеля выгодоное месторасположение, все чистенько, аккуратненько, завтрак включен) Так что советую!

Екатерина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:


Что это за место?