ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Париже купить сувениры?

Страны / Отдых во Франции / Париж / Вопросы туристов
Людмила:

Где в Париже основные центры продажи сувениров с большим выбором?

Ответы туристов:
оценить

На самом деле Вы сможете встретить даже небольшие лавки с сувенирами на каждом шагу. Но все же огромный выбор сувенирных магазинов расположено напротив Лувра на улице Риволи. Также есть огромный выбор на цветочном рынке на Сите. У Нотр-Дама можно найти великолепнейший выбор красивых книг с фотографиями Парижа. Порой складывается впечатление что этот волшебный город и есть один сплошной сувенирный центр. Так что несомненно Вам удастся подобрать нужный подарок.

Леся
оценить

Я покупала симпатичные сувениры на Монмартре, там масса магазинчиков, ради одного магнита я даже туда возвращалась. Вдоль Сены стоят раскладки букинистов, у них можно купить старые открытки с видами Парижа.

Зинаида
оценить

Сувенирная мекка Парижа - это улочки, идущие вдоль Лувра. Здесь не только широкий ассортимент различной продукции, но и самые низкие в городе цены на статуэтки, магнитики, тарелочки и брелочки. Причем, обратите внимания, что цены могут различаться от одного магазинчика к другому. Например, стандартная статуэтка Эйфелевой башни (высотой 10 см.) стоит 2,5 евро. Но в некоторых лавочках вам отдадут пять штук за 10 евро. Это выгодно, если Вы планируете привезти подарки родственникам и друзьям. То же самое и с магнитами. Стандартная цена на этой улице - 3 евро. Но если брать сразу четыре магнита, то каждый обойдется Вам уже по 2,5 евро.

Еще большую выгоду можно получить, если поторговаться за сувениры с темнокожими «французами», которые ведут активную деятельность у подножия Эйфелевой башни и у входа в Лувр – в самых туристических местах Парижа. Ассортимент у таких торговцев, правда, сводится только к брелокам и статуэткам (разной высоты), но цену можно, при умении торговаться, сбросить в разы. Будьте готовы к тому, что в случае, если цена Вас не устроит или Вы просто передумаете покупать, продавец будет настойчиво следовать за Вами с предложением покупки еще десятки метров.

Многочисленные сувенирные лавочки есть и на знаменитом Монмартре, и у его подножия. Цены здесь повыше, чем в магазинчиках у Лувра, но качество иногда получше. Особенно, если Вы планируете приобрести ни мелочь какую-нибудь сувенирную, а что-нибудь на память из одежды или полудрагоценных украшений.

Во всех точках сосредоточения туристов будьте внимательны к своим вещам. Сувенирные магазины в этом ряду на первом месте.

Александр
оценить

Около Эйфелевой башни очень много продавцов сувениров и в основном это выходцы из Африки. Даже к русским они обращаются по-русски и говорят -Купи у меня брелок, земляк. Но у них покупать не стоит, он сильно завышают цены. Очень дорогие сувениры продают в магазинчиках на Елисейских полях и площади Трокадеро, там я Вам не советую их покупать. Очень хорошие сувениры продаются на Монмартре и выбор там большой. Ну и конечно, их много в Лувре и других музеях.

Наталья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?