ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Правда ли, что Париж грязный и негостеприимный?

Страны / Отдых во Франции / Париж / Вопросы туристов
Юлия:

О Париже написано и сказано много всего хорошего, но почему-то никто не говорит о другой стороне французской столицы!

Ответы туристов:
оценить

После первой экскурсионной поездки в Париж, я бы, наверное, не согласилась с этими словами. Но после того, как мне там довелось пожить, причём не в самом престижном районе, спорить не стану. Есть места на окраинах, куда лучше не заглядывать приезжим, там грязно, процветает преступность, вечером страшно выходить на улицу. В таких районах снять жильё гораздо дешевле, но я бы этого делать не посоветовала бы.

Елена
оценить

Уважаемая Юлия, грязно бывает везде, где мусорят:) Относительно Парижа. Это огромный город, собравший в себе множество национальностей и граждан (бывших граждан) десятков стран. Столица Франции бывает грязной только после проведения массовых мероприятий. Но город тратит из своего бюджета в день на уборку и переработку мусора от 25 до 55 евро за одну тонну твёрдых бытовых отходов. Все столицы ЕС получают безпроцентные кредиты на энергетические проекты. А переработка отходов (в том числе и бытового мусора) - приоритет среди возможностей получения альтернативной энергии. В Париже в конце каждого года проводятся тендеры среди уборочных компаний на ПРАВО убирать город. Так что Ваш страх перед "грязным" Парижем не имеет никаких оснований :). Добавлю, чтобы окончательно развеять миф о городе, утопающем в грязи, что если бы хоть одна компания не справлялась с договорными обязательствами, - у неё моментально бы отняли выигранное в "тяжёлых боях" право зарабатывать деньги на... мусоре. Бывают, правда форс-мажорные обстоятельства, как зимой 2013 года, когда снегопад засыпал город и просто не успевали убирать. Но ситуация была взята под контроль на третий день! Приезжайте в Париж - вы удивитесь его чистоте и гостеприимству!

Михаил Золотов
оценить

Надо помнить, что Париж последние десятилетия достаточно активно заселялся приезжими - арабами и африканцами, а это в основном в социальном плане неблагополучные граждане. Есть даже целые кварталы, в которых одинокому белому туристу крайне нежелательно бывать одному даже днем (хотя некоторые из них, например, район "Барбес" или "Шато-Руж" находятся недалеко от знаменитых туристических мест), ну а воры-карманники разгуливают в любых районах, особенно, где много туристов. Из-за растущего количества асоциальных слоев населения (бездомных, бродяг или незаконных иммигрантов) Париж потихоньку теряет свой романтичный образ, а запахи в метро и мусор на улицах только усиливает это впечатление.

Мария
оценить

Для кого-то стакан наполовину полон, а для других - наполовину пуст. Ваш родной город чист и улицы его вымыты шампунем, преступности в нем тоже нет? Вот так и Париж - разный. Если вы едете искать грязи и беспорядки - они найдут вас сами. Вы же едете туда за прекрасным, вот и наслаждайтесь!

Наталья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?