ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какую сумму придется потратить на питание за 5 дней в Париже?

Страны / Отдых во Франции / Париж / Вопросы туристов
Светлана:

Сколько в среднем придется тратить на двоих за день на питание в Париже?

Ответы туристов:
оценить

В среднем, если питаться в недорогих ресторанах Парижа, расходы на питание на человека составят от 150 до 200 евро. В общем, на питании в Париже можно существенно сэкономить, если иногда, вместо полноценного обеда перекусывать в "McDonald’s" или "Subway", то-есть в каком нибудь фаст-фуде. В центре города, обычно, цены в ресторанах "кусаются", но тоже можно найти место где пообедать/поужинать можно не дороже 15 - 20 евро, например, практически в каждом районе Парижа можно найти ресторан "Chez Clement" - недорогой, с неплохой кухней и обслуживанием, большими порциями и недорогими ценами. За 17 евро с человека в этом заведении можно получить прекрасный комплексный обед с вином и десертом, есть экспресс-ланч за 13,50.

Ксюша
оценить

Чашка кофе и круассан на завтрак стоят около 8 евро. На обед самый экономный вариант - MENU DU JOUR в любом ресторанчике, это салат, мясное блюдо и десерт. Учтите, что напитки нужно оплачивать отдельно, уложиться можно до 20 евро. А вот с ужином - сложнее, рестораны дорого, стоимость одного полноценного блюда по меню вечером - от 17 до 30 евро.

Зинаида
оценить

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать, какие виды и формы питания на отдыхе Вы предпочитаете. Уровень цен во Франции считается среднеевропейским. Здесь Вам не придется платить за одно блюдо в кафе 25 евро, как в Норвегии, но и за 5 евро, как в Черногории, Вы не перекусите. Если Вы будете ходить в Париже по ресторанам, то приготовьтесь платить от 25 евро за человека в среднем чеке. Если это будут кафе средней категории, то стоимость чека уменьшится до 15-20 евро. Если же Вы готовы питаться в фаст-фуде, то к Вашим услугам повсеместно расположенные Макдональдсы, KFC и их местный аналог Quick. Стандартное меню здесь, включающее бургер, картофель фри и напиток стоит порядка 7-8 евро. Причем, стоит учитывать такую особенность предприятий общественного питания в Париже. Стоимость может варьироваться в трех формах заказа. Самой низкой она будет, если Вы возьмете еду на вынос, чуть подороже - если останетесь за столиком внутри заведения, наконец, больше всего обойдет еда с обслуживанием за столиком ресторана на его внешней территории.

Александр
оценить

Мой комментарий касается в основном тех, кто нацелен на минимальные расходы. Если Вы отправляетесь пройтись по мишленовским ресторанам, то есть подозрение что места и цены Вам и так известны.

Относительно дешевого питания в Париже: не пойму почему все зациклились на международном фаст-фуде? Это же Париж - столица высокой кухни!

Бюджет нашей поездки был по-студенчески скромен, его практически не было совсем, однако, это не мешало нам вкушать аутентичные блюда французской кухни.

Первый, заслуживающий персонального упоминания, ресторанчик Фланч (Flunch) - некоторая смесь ресторана и столовой а-ля "шведский стол". Всего их два в Париже, мы были в том, что на Монмартре. Каждый день, как я поняла, есть "блюдо дня", например стейк - 8 евро плюс бесплатный напиток. На практике это выглядит так, вы подходите и выбираете горячее блюдо, по желанию салат и десерт, дальше отправляетесь на кассу, оплачиваете, ваши денежные знаки меняют на чек и листок бумаги, на котором написано название выбранного вами горячего блюда, возле кассы стоят столы у которых повара подают горячее, над ними такиеже надписи, то есть смотрите над каким столом надпись идентичная той, что у вас на листочке и подходите за своим блюдом; отдельно столы с гарнирами, их много, они разные и самое главное все гарниры бесплатные) А еще сюда можно приходить со своими напитками и у нас был с собой багет из булочной.

Второе заведение называется Риволи (Rivoli)расположено на одноименной улице. Уних есть такое понятие как "тарелка", стоимость тарелки фиксированная, разновидностей несколько. Мы когда были тарелка стоила 9,7 евро. Варианты: 1) курица (четверть), овощи, картофель фри; стейк, отварной картовель с укропом; 3) рыба, рис, лимон, овощи; 4) овощной люля-кебаб, овощи гриль; и т.д., соусы на Ваш выбор любые бесплатно. В этом же заведении брали фруктовый салат 1,3 евро, мороженное 2,1 евро, суп 4 евро. Меню большое и разнообразное, мы весь ассортимент попробовать не успели. Готовят очень вкусно, порции "тарелок" очень большие.

Были еще разные безымянные теперь уже по причине моей плохой памяти ресторанчики и кафешки, в которых за весьма скромную плату можно обедать и ужинать, отдыхая на террасе с прекрасным видом.

Завтракали мы чаще всего крусассанами из булочной и кофе из термоса.

Подводя итог: в день два взрослых человека питались в среднем на 25-30 евро, то есть, 150-200 евро на 5 дней - это необходимый минимум. Для кого-то это возможно стоимость одного ужина в ресторане. У нас была другая цель - хотелось посмотреть город с минимальными затратами.

Алиса
оценить

Еда в Париже достаточно дорогая. Конечно, самый дешевый вариант - самостоятельно пойти, выбрать и купить необходимые продукты в магазинах. В таком случае одному человеку вполне хватит 100 евро на 5 дней. Ну а если захотите полноценно питаться в кафе и ресторанчиках, то понадобится сумма не менее 250 долларов. Так как путешествовать будете вдвоем - умножайте все суммы на два.

Кристина Новикова
оценить

Выпить кофе и перекусить свежим круассаном можно в многочисленных булочных Парижа, в среднем чашечка кофе и десерт обойдется в 10-12 евро.

Экономно питаться можно в заведениях фастфуда, так заведение "Quick" есть практически в каждом районе Парижа, средняя стоимость бургера 4 евро.

В Париже есть недорогие рестораны, такие как "Leon", "Chez Clement", "Bistro Romain". Ресторан "Leon" специализируется на морепродуктах, обед в таком ресторане обойдется около 20 евро, чуть дороже (25-30 евро) стоит комплексный обед в "Chez Clement", бокал вина - 4 евро. Гораздо дешевле питаться в китайских ресторанах - комплексный обед с пивом и десертом обойдется в 20-25 евро.

Вероника
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Париже:
Фотографии от творческего фотографа и искусствоведа из Сорбонны
Большая прогулка по городу на целый день — все самое интересное в городе
Непринужденное знакомство с историей Парижа от зарождения города до наших дней