ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Париже купить коньяк?

Страны / Отдых во Франции / Париж / Вопросы туристов
Андрей:

Где и какой коньяк купить в Париже? За 100-200 евро мы покупать не собираемся, а вот в пределах 50 евро за бутылку я бы что выбрал.

Ответы туристов:
оценить

Вы сами должны понимать, что чем дороже коньяк, тем он качественней. Вы же не хотите купить подделку? я не говорю, что коньяк обязательно должен стоить 100-200 евро, но и за 50 хороший коньяк Вы не купите. Нужно взять среднюю цену, например, цену 50-75 евро, за эти деньги Вы что-нибудь нормальное подберёте. Покупайте спиртные напитки в специализированных магазинах, в Париже такие магазины есть,их полно и в центре города. Можно купить алкоголь в больших супер или гипер маркетах, там тоже полно вариантов.

Нютка
оценить

В Париже коньяк можно купить как в супермаркете, так и в специализированных алкогольных магазинах. Если Вы не гонитесь за известным, раскрученным названием, типа Remy Martin, Martell или Hennessy, то этих местах можно найти довольно приличный местный коньяк по цене от 50 до 75 евро за бутылку. Магазины, на которые стоит обратить внимание: "Nicolas" - сеть винных магазинов с хорошим выбором коньяка, есть на rue Rambuteau, 30 и на площади Мадлен, рядом с одноименным винным баром, в принципе, магазинов этой сети в Париже более двадцати. Неплохой магазин "Au Verger de la Madelein" на бульваре Мальзерб, хотя, если поискать, то наверное можно найти таких магазинов очень много. Коньяк, который стоит попробовать: Jules Gautret - не слишком известный у нас коньячный дом, но качество и вкус напитка очень хороши, кажется, даже VSOP стоит до 60 евро за бутылку, Marnier - тоже из недорогих, но хороших коньяков, если, конечно Вам не нужна выдержка в 10 и больше лет. Думаю, что не стоит искать что-то специально по моим рекомендациям, в магазине всегда подскажут, что взять из местных коньяков на Ваш вкус, например продавец в "Au Verger de la Madelein" нам чуть ли на пальцах с нами объяснялся, пытаясь понять, что мы хотим и, в результате, мы купили у него все, что нужно и по нормальной цене. В "Галерее Лафайет" большой выбор вина и коньяка на разный кошелек, впрочем, как и в других супермаркетах.

Ксюша
оценить

Во Франции подделку купить намного сложнее. Вы, Нютка, вероятно, не были сами в Париже, потому и пишете о каких-то запредельных ценах. Коньяком называют только продукцию, произведенную в провинции Коньяк, а там много чего делают, в том числе и бюджетного. К тому же, существуют еще и арманьяк, который предпочитают сами французы. Покупайте в любом маркете, где есть алкогольный отсек, выбор среди 30-50 евровых сортов Вас порадует.

Татьянка
оценить

С поиском коньяка у Вас в Париже не возникнет проблем, потому что его продают везде. В супермаркетах он чуть дешевле, зато в специализированных магазинах можно выбрать любой объём, даже маленькие бутылочки по 180-200 грамм. Приобрести коньяк сможете даже в парфюмерных магазинах, просто не забудьте оглядеться либо пройти в соседний отдел магазина.

Екатерина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?